Смерть по расписанию

СМЕРТЬ ПО РАСПИСАНИЮ

Её звали Наташей. А он чаще всего называл Натали. В два часа солнце нещадно плавило асфальт. Окна в машине были открыты, но от жары это не спасало. Артём не обращал внимания на зной. Он держал её за руку. Это были последние минуты. И это был последний путь для них.
Предательский ком подкатил к горлу. Мужчины же не плачут? Хотя… Нет, они не плачут. Артём крепко обнял её. Уткнулся носом в длинные рыжие локоны. Постарался запомнить их запах на всю свою жизнь. Смахнул непрошеную слезу, и резко оттолкнув девушку, прыгнул в такси.
- Поехали обратно, - Бросил он водителю, - И невидящим взглядом уставился вперёд.
Натали долго смотрела вслед машине.  Даже когда её уже не стало видно. Девушку тоже душили слёзы. Но она точно верила, что скоро вернётся и сможет обнять любимого.
За окном мелькали обыденные картины мегаполиса – суетливые люди, машины в пробках, яркие вывески и реклама. А перед глазами у Артёма проносились последние полгода…
Тусклый и невзрачный момент знакомства. Начало отношений. Романтика. Ресторан. Уже тогда Артём знал – что смерть неизбежна. Она умрёт. В начале лета. Но он всё равно продолжал эти отношения. Безудержный секс, брызги шампанского, лепестки роз в джакузи…
Лето приближалось со скоростью локомотива. Первые субботники в городе. Он очень хорошо помнил утренний ледок на лужах, когда они выходили из дома и ехали на работу. Но конец был близок. Артём знал это.
Больно. Это было очень больно – оторвать её от себя. Выше всяческих сил. Не каждый способен отрубить себе руку топором.
Весь май он искал в себе силы убить её. Но не нашёл. И вместо этого отпуск на юге. Артём решил подарить ей последние две недели. Море… солнце… пляж… сумасшедшая фотосессия… яхта… дорогие рестораны…  Чтобы она запомнила его и их отношения именно такими. Недели пролетели быстро. Он даже не заметил как.
Дорогу домой он помнил как во сне. Они неслись по М4 в сторону Москвы. Он знал, что должен её убить. Но не мог. Не поворачивался язык, и не поднималась рука. Он дал ей ещё два дня.
Тот воскресный вечер навсегда отпечатался в его памяти. Трель дверного звонка. Он должен был сделать это. Но опять не смог. Тянуть было некуда. Решено. Он был готов погибнуть вместе с ней, но дать ещё полтора месяца жизни им обоим.
Вещи собрали молниеносно. И вот очередной город курорт. Роскошная гостиница. Полтора месяца только вдвоём. И чем ближе становилась роковая дата, тем хуже Артём себя чувствовал. Наташа даже не подозревала о том – что её ждёт.
И вот она настала. В такси Артём ещё держался, но зайдя домой, уже не смог. В квартире стоял стойкий аромат её духов. Она умрёт ровно в пятнадцать часов. Времени ещё только половина третьего. Можно всё исправить… Хотя – нет. Уже нельзя. Она никогда не променяет ребёнка на него. Артём и так погубил себя, подарив им немного счастья.
Слёзы душили. Он открыл бутылку вина и встал у панорамного окна с видом на город. Осталось ровно пять минут. Слёзы текли по щетине, падали на грудь… Он молился первый раз в жизни. Искренне молился. За неё. Ровно в пятнадцать ноль резко, залпом, опустошил бокал.
Нужно умыться. Осталось ещё одно очень важное дело. Проклятье. В раковине её рыжий локон. Полотенце хранит аромат её тела. А в комнате неубранная постель – на которой они провели свою последнюю ночь. В углу стоит картина – табун лошадей. Точнее не картина. В свободное время она собирала пазл. А перед отъездом вставила его в рамку под стекло. Это могла бы быть память. Память о ней. Но и этому не сбыться. Картину взять с собой не получится. Он погубил себя… Сегодня ночью его не станет… Те деньги, на которые он должен был начать новую жизнь – он потратил на курортах. Уезжать было не на что и некуда. Гостиница оплачена ещё на три дня. Это будут последние дни. О ней будет напоминать картина, да сотня фотографий. А потом пустота…
В эту ночь произошли сразу несколько событий. Наталья спокойно ехала на автобусе в родной город. Она должна была забрать сына у подруги, которая с ним сидела, и вернуться к Артёму. Ей снилась спокойная, радужная семейная жизнь с любимым человеком. В это же время Артём сидел на балконе и писал ей письмо. Он знал, что встретиться им уже не суждено. И всему виной ребёнок. Маленький, ни в чём не повинный человек…
Артём не любил маленьких детей. Они его раздражали. И ещё зимой он знал, что не сможет воспитывать чужого ребёнка. Он знал, что летом на него объявят охоту и придётся уезжать и прятаться. Он знал, что Наташу придётся бросить. И чем скорее, тем лучше. Он её любил. Сильнее жизни. Но принять с ребёнком не мог. Она должна была умереть. И она умерла для него. В этот понедельник в пятнадцать часов дня. А ночью умер он. Тихо и спокойно. Труп не нашли. А может, его и не было. Но ясно одно – Артём перестал существовать.
Как же он хотел повернуть время вспять. Встретиться с ней на пять лет раньше – когда она ещё не имела детей. Тогда он мог бы взять её с собой. Сделать счастливой. Но не судьба. Он сумел подарить ей всего лишь полгода счастья. А потом распял любовь. Так было надо…
Натали дома ждали слёзы, разбитое сердце и куча бытовых проблем. Он же просто исчез. И не только из её жизни. Горничная в гостинице обнаружила всего лишь сумку с личными вещами, картину и флэшку с их фото. Сам же Артём пропал. Где он – никто не знает. Возможно бомжует на вокзале, или просит милостыню у входа в магазин ОКЕЙ.
Она же получила прощальное письмо. Письмо, которое расставило всё на свои места. Обняв сына, она рыдала… Со слезами выходила боль… А вместо неё в душе поселилась пугающая пустота, которую вряд ли удастся чем-то заполнить…

20 августа 2015 года


Рецензии
Чувства и эмоции... не каждому дано писать... спасибо.

Тома Снегова   26.08.2016 16:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.