О чём думали и говорили Штирлиц и Даллес 70 лет на

    О чём думали и говорили Штирлиц и Даллес 70 лет назад

   После ареста радистки Кэт и обнаружения на ручке её чемодана с рацией отпечатков его пальцев   Штирлиц напряжённо думал, как объяснить  их появление там, чтобы избежать провала. Зная, что лучше всего запоминается то, чем заканчивается разговор, он вспоминал слова, сказанные им солдату из оцепления разбомблённого дома перед тем, как помочь радистке донести чемодан, чтобы тот подтвердил факт помощи. И это ему удалось: солдат вспомнил и подтвердил, а со Штирлица были сняты подозрения.

    Примерно в то же время выступал в конгрессе США в 1945 году А.Даллес с речью, за год до речи Черчилля в Фултоне, предопределившей начало холодной войны. При этом его занимали мысли, далёкие от того, что беспокоило Штирлица, а главным в них было убедить конгрессменов в необходимости выделения больших денег на нужды его ведомства – ЦРУ И это ему тоже удалось, а выделяемые деньги окупились сторицей.

“…Окончится война, всё как-то утрясётся, устроится, и мы бросим всё, что имеем, всё золото, всю моральную мощь на оболванивание и одурачивание русских людей. Человеческий мозг, сознание людей способны к изменениям. Посеяв хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности верить. Как? Мы найдём своих единомышленников…своих союзников и помощников в самой России. …будет разыгрываться грандиозная по своим масштабам трагедия гибели самого непокорного на земле народа, окончательного, необратимого угасания его самосознания.

     Из литературы и искусства мы постепенно вытравим их социальную сущность, отучим творцов, отобьём у них охоту заниматься изображением, исследованием  процессов, которые происходят в глубинах народных масс. Литература, театры, кино – всё будет изображать и прославлять самые низменные человеческие чувства. Мы будем всячески поддерживать и поднимать так называемых творцов, которые станут насаждать и вдалбливать в сознание людей культ секса, садизма, насилия, предательства–словом, всякой безнравственности.

  В управлении государством мы создадим хаос и неразбериху…Мы будем…способствовать самодурству чиновников и беспринципности взяточников. Бюрократизм и волокита будут возводиться в добродетель… Честность и порядочность будут осмеиваться и никому не станут нужны, они превратятся в пережиток прошлого…Хамство и наглость, ложь и обман, пьянство и наркоманию, животный страх друг перед другом и беззастенчивость, предательство, национализм и вражду народов, прежде всего к русскому народу, – мы будем ловко и незаметно культивировать, всё это расцветёт махровым цветом.

   И лишь немногие,…, будут догадываться или даже понимать, что происходит…  Но таких людей мы поставим в беспомощное положение, превратим их в посмешище, найдём способ их оболгать и объявить отбросами общества…  Мы будем расшатывать таким образом поколение за поколением. Мы будем браться за людей с детских, юношеских лет, будем всегда делать главную ставку на молодёжь, станем разлагать, развращать, растлевать её. Мы сделаем из них пошляков космополитов…”.

    Как видно сегодня с высоты прошедших с тех пор лет, всё до единой фразы было в точности исполнено в отношении СССР, и продолжается теперь то же самое и в отношении России. А наши доблестный КГБ и  престарелые кремлёвские старцы всё прохлопали, проморгали, профукали, да и теперешние органы безопасности и СМИ придерживаются в основном оборонительной, а не наступательной тактики и проигрывают информационную войну нашим заядлым партнёрам и коллегам.


Рецензии