Развития нелетальных методов войны

Казус истории заключается в том что создания атомного оружия,  самого мощного летального оружия в истории привел до мощного бума развития нелетальных  методов войны.
Проанализируем Украино-Российский  конфликт. Россия планирует использовать оружия сдерживания а именно атомное оружия для того, что бы не дать всей силе НАТО обрушиться на Россию и разгромить ее за десять дней.
На случай нелетальной стадии  войны у запада есть много методов а именно санкции, долларовая дипломатия, и другие нелетальные методы. Например фонды запада могут взять на обучения в США гипотетически 10 студентов и научить их по западному образцу. Гипотетически 5 из них стали хорошими специалистами и работают на благо экономики запада а пять получили политическое  образования и поехали назад в Россию продвигать демократию на политическом уровне.  Война начиналась с перевесом мощности нелегального оружия на стороне запада но Россия переиграла запад и на этот раз по настоящему создав мощное нелатальное оружия на основе интернета которое может решить и внутренние и внешние проблемы. Украина вступила в информационною войну и это очень выгодно для запада потому что запад в полной мере не вступил в информационною войну.
Как не странно создания мощного нелетального оружия выгодно для либеральной идеологии так как такое оружия оставляет больше шансов для соблюдения прав человека. Нанести им вред сложнее а времени на него должно быть потрачено очень много, например человек подумает - "место того что бы брать автомат в руки я будут дальше троллить в интернете". Кроме того если предположить что будет изобретено оружия которое сводит сума у человека будет больше шансов спастись самому или здравоохранительной системе его вылечить. Пуля же убивает мгновенно.
Но также вполне возможно что Россия выгодно использует новые методы войны и получет большую "боевую славу" перед поражениям или возможно выиграет статус-кво до  Крымского конфликта.


Рецензии