Д. К. Роулинг - Фонтан феи Фортуны

   Существует легенда о магическом фонтане, искупавшись в котором раз в год один человек может избавиться от неприятностей. Однажды встретились три волшебницы. Первая – Эйша – была тяжело больна и мечтала излечиться. Вторую – Альтеду – ограбили, и ей стало не на что жить. Третью – Амату – бросил молодой человек, и она надеялась, что фонтан поможет ей избавиться от боли. Женщины решили, что вместе им будет проще отыскать фонтан, и отправились в путь. По дороге они встретили рыцаря, который захотел помочь им.
   Во время путешествия герои встречали  разные испытания. Сначала гигантский червь отказался пропустить их дальше, если они не докажут, что действительно несчастны. Женщины долго уговаривали его, но всё было тщетно, пока они не заплакали в отчаянии. Потом путь преградила гора , и потребовалось немало упорства и силы духа, чтобы перейти через неё. Затем нужно было пересечь реку, отдав ей какое-нибудь сокровище из прошлого. Амата с помощью волшебной палочки извлекла из своей головы воспоминание о бывшем возлюбленном и опустила в реку, после чего она стала твёрдой, как стекло, и герои смогли перейти на другой берег.
   На этом испытания закончились. Эйша сказала, что устала и не может идти дальше. Альтеда сварила для неё ободряющий напиток, который так же излечил её от болезни. Эйше фонтан больше не был нужен. Альтеда поняла, что у неё есть способности, которыми она сможет зарабатывать на жизнь. Таким образом фонтан и ей стал ни к чему. Амата обнаружила, что после того, как она оставила в реке воспоминание, боль утихла. Теперь ей было хорошо и спокойно. Остался один только рыцарь, который за время путешествия влюбился в Амату, но боялся ей об этом сказать. Он с радостью искупался в фонтане, а после этого бросился к ногам Аматы и стал просить её руки, на что она ответила согласием. Так все они избавились от своих проблем, даже не представляя, что фонтан не имеет никакой магической силы.


Рецензии