Свобода для самостоятельности

                Свобода начинается там,
                где зарождаются спокойные
                рассуждения в безопасности
                личного пространства.

Без свободы не существует развития, как не существует развития лишь в тех сферах, где свобода перекрыта и тогда, в тех местах, где нет её ограничений происходит форсированная эволюция.

Разум Бога настолько скрыт от земной жизни, что чтобы Себя объяснить человеку, Ему пришлось найти самый простой способ - дать людям свободу мышления и нравственности.

Иисус, когда это понял, решил помочь в самостоятельном поиске тем, кто может быть к нему способен.

Он посоветовал, чтобы "левая рука не знала, что делает правая". Это упростило бы поиск Истины. Ведь тот, кто постоянно ищет зерна Разума, тот вмещает в себя постоянно разный Смысл.

И чтобы одно объяснение не противоречило другому, из за низкого и неполного уровня  распознания их идей, мышление не должно себя ограничивать в поиске Истин, все же имеющих одинаковое право на существование и в процессе роста Разума даже дополняющих Одна Другую.

И чтобы подобные истины не исключали друг друга, делая неправым того, кто ищет; просто необходимо,чтобы в человеке не иссякала сила уверенности в своей правоте и желания быть по настоящему правым.

 А не тем, кто заплутал в стремлении пускать пыль в глаза другому, до такой степени, что личное мнение целиком и полностью становится зависимым от мнения других, становится возможной иллюзия выдавать взгляды окружающих за свою личную оценку.

 Так желание по настоящему быть правым отходит на второй план, а значит пропадает и сам смысл свободы для поиска истины.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.