Глава 17. Подарок Деда Мороза

  Ссора, которая произошла между Обормотом и Олей накануне дня рождения принцессы, показала им обоим, как сильно они нуждаются друг в друге и научила прощать и понимать друг друга. И, чем старше они становились, тем  всё крепче становилась  их дружба. Любое дело они выполняли вместе радостно и весело.
Летом они ездили к бабушке Нине на дачу и жили по целому месяцу. Это время они вспоминали потом целый год. Бабушка, Мурка и Васька не могли нарадоваться на них и рассказывали потом королю и королеве, как помогали они бабушке по хозяйству и в огороде. В деревне у бабушки они поняли, что жизнь – это не только игры и удовольствия, но и работа. Но, если делать всё дружно и весело, то любая работа становится радостью.
Когда Олечке исполнилось четыре годика, во дворец стали приходить незнакомые люди,  которые назывались учителями, и начались занятия по обучению письму, чтению и счёту. Во время занятий никому из домашних не разрешалось входить в учебный кабинет и только кот имел
на это право. Как вы помните, Обормот уже давно мечтал научиться читать, и поэтому был очень рад, что теперь мечта его исполнится. Он садился с Олечкой за стол и вместе с ней учился грамоте и математике. Труднее всего у кота было с письмом. Ведь кошачьи лапы не предназначены для того, чтобы держать в них ручки и выводить буквы. Но находчивый  Обормот одолел и эту трудность. Он брал ручку или карандаш в рот и таким образом научился писать. Конечно, почерк у него был не очень красивым, но учительница сказала, что для кота он пишет на пять с плюсом. Через год Обормот и принцесса уже читали рассказы из азбуки и даже маленькие  книжечки.
Так, незаметно день за днём пробежали два года. Приближался Новый Год. К этому времени Обормоту исполнилось четыре года, а Олечке через полтора месяца должно было исполниться уже пять лет. Но коты в этом возрасте совершенно взрослые. Поэтому теперь Обормот выполнял не только роль преданного друга и слуги, но и наставника. Он стал теперь мудрым, зрелым котом, который помогал маленькой принцессе решать немало трудных жизненных задач. Свой авторитет и уважение среди обитателей дворца Обормот завоевал уже после того случая, когда он спас красоту принцессы от пустышки. С того самого времени даже король с королевой советовались с ним во всех сложных ситуациях. И Обормот всегда находил правильное решение. А Королева в шутку называла кота главным советником. За эти два года кот так и не смог относиться к Оле, как к обычной девочке. Она по-прежнему была для него принцессой, а её родители – королём и королевой. И чем дольше жил Обормот во дворце, тем больше убеждался, что живёт в королевской семье. И, когда наступил Новый Год, даже сам Дедушка Мороз подарил Олечке платье принцессы, корону и замок. Когда девочка одела платье и корону, кот ахнул. Она была точно такой же в его сне три года назад, когда он голодный и замёрзший заснул на пороге королевского дворца.


Рецензии