В гости

- Ура! - радовалась Велеслава. Сегодня я увижу Женьку!
За окном снова накрапывал дождик, поэтому родители заказали в непогоду такси.
До центра города гости добрались быстро, подъехали к старинному, выкрашенному в серый, металлический цвет дому. Поднялись по высоким лестницам на третий этаж и позвонили в дверь.
Их встретила гостеприимная хозяйка, мама Женьки. Все обнялись. И прошли, шумно, разговаривая в просторный зал, где был накрыт обеденный стол. Женьки дома не было, она гуляла с подругами на улице.
Это была четырёх или пяти комнатная квартира с высокими потолками и слегка скругленными углами. В доме было очень уютно и чисто.
Тетя Оля угощала гостей всякими вкусностями, ведь она занимала ведущую должность в СевероТорге, поэтому недостатка в доме никогда не было. На столе стояла красная и чёрная икра, лежали колбасы разных сортов. Стояли всякие вина для взрослых. Но особенно Велеслава любила торт, который готовила на праздники мама Женьки. Такой сметанный, сочный под названием «День и Ночь». Это был очень вкусный торт.
В дверь позвонили. Велеслава, радостно выбежала в коридор встречать Женьку. Но было похоже, что девочка хотела увидеть её больше, чем сама Женька. Они сухо поздоровались и прошли в Женькину комнату, хорошо обставленную мебелью, с большим почти под потолок окном.
И тут, Велеслава заметила Пятку. Он лежал спиной к ним, розовыми пятками вверх в большой корзине для игрушек, маленькой двух летней сестры Женьки и молчал. Велеслава не решилась взять подаренного ею гнома в руки.
- Почему? Она боялась, что тем самым расстроит Женьку и ей станет хуже. Поэтому и не взяла.
Велеслава не знала тогда, что Женька поправилась окончательно, потому что и ходила, и бегала, и занималась в нескольких кружках, и училась на отлично. А еще параллельно изучала три языка: русский, английский и японский. Обо всём этом Велеславе расскажет мама, но слишком поздно. Слишком.
Тогда бы девочка точно забрала гнома обратно домой, где он снова был ухоженным и опрятным. И спал по ночам в своей маленькой уютной кроватке, на аккуратно сложенном девочкой, носовом платочке. Ведь, Женьке гном был уже не нужен.

Продолжение: http://www.proza.ru/2015/08/20/240


Рецензии
Как ГРУСТНО от осознания того, что ТЫ... уже не нужен...
Это даже НЕ БОЛЬНО... - это НЕ ПОНЯТНО...
Но всё равно дальше то жить НАДО!

Автор, такая маленькая, по количеству слов работа и такой ОГРОМНЫЙ по своей сути да значимости ТРУД...

Умение ненавязчиво предложить жизненно-важный вывод удел МАСТЕРА. Рад, что вы таким и являетесь.
С уважением Владимир Семёнов.

Семенов Владимир   09.09.2015 09:15     Заявить о нарушении
Благодарю, Владимир, рада что понравилось.
Не понятно!? Точное определение этого состояния.
Будет возможность прочтите Серебряную королеву.
А гном, кстати, что удивительно, вернулся к Велеславе и теперь уже её дети загадывают ему свои желания.

А вам исполнения всех мечтаний! Удачи в делах и начинаниях!

Сказки Про   09.09.2015 09:46   Заявить о нарушении