Год Дракона. 3 глава

Фанфик по мотивам аниме Хаяо Миядзаки "Унесенные призраками". Заявка на аниме и условия сеттинга - на фикбуке: http://ficbook.net/readfic/3492144
Сам мультфильм можно увидеть здесь (если вдруг кто-то еще не видел эту замечательную вещь): http://kinogo.co/4463-unesennye-prizrakami-2001.html

Как положено отбояриваться в дисклеймере: ни на что этим произведением не претендую, все права только у родоначальника этого мира и создателя всех персонажей Хаяо Миядзаки, написано исключительно в развлекательных целях без всякой попытки обрести какую бы то ни было материальную выгоду.

Да, и еще (повторюсь): просьба к противникам возможности пейринга Безликий + Тихиро просто молча пройти мимо, не терзая свои нежные чувства чтением, а трепетную душу автора - комментариями.

Итак, приступим...
_______________________________________________

ГОД ДРАКОНА, ИЛИ ВОЗВРАЩЕННАЯ ПРИЗРАКАМИ

Глубокие реки неслышно текут.
Японская пословица

3. Старик

Вечером, прощаясь с коллегами, Мияко и ей шепнула на ухо поздравление с Кристмас и напомнила заглянуть в храм Инари и парикмахерскую:

– Я тебе обещаю: как только ты изменишь хоть что-то в себе, начнет меняться и что-то вокруг тебя! Счастливого Рождества, Тихиро!

Тихиро натянуто ей улыбнулась и вздохнула с облегчением, лишь выйдя за вращающиеся стеклянные двери на улицу. Шум города обрушился на нее, как водопад, да и в довершение ко всему небо разразилось противным ледяным дождиком, который сыпался и остро колол лицо, словно замороженная крупа.

Направляясь к парковке, девушка увидела вдруг старого нищего, который всегда сидел на тротуаре неподалеку от магазинчика сувениров, а сейчас стоял посреди проезжей части и растерянно озирался по сторонам, мешая уличному движению. Возле него уже произошел затор, и не успевшие объехать чудака водители нетерпеливо жали на клаксон. Мокрый дед не двигался, он только слегка приоткрыл рот, встретившись взглядом с Тихиро.

«Вы… там не промокнете? Я не буду закрывать»…

Девушка встряхнула головой, отгоняя наваждение. Это же старик Тэтсуо, он глухонемой и, кажется, не совсем вменяемый. Но не бросать же его под дождем посреди дороги. Сегодня Кристмас, и пусть хотя бы ему повезет в этот день – много ли нужно нищему?

– Эй, дедушка! Дедушка! Вас, может быть, подвезти?

Он не двинулся, только слегка дернул седыми бровями. Тихиро обогнула несколько машин, приблизилась к нему и взяла под локоть. На нем было старое мокрое пальто, которое пахло плесенью и чем-то лежалым. Однако запаха нечистот, всегда исходящего от иных бродяг, не было. Тэтсуо напоминал ворох медленно преющего от времени ветхого тряпья.

– Идемте со мной! Опасно стоять посреди дороги, Тэтсуо-сан!

Она настойчиво завела деда на тротуар и потащила в сторону парковочной зоны, где мок ее автомобильчик.

– Давайте я подвезу вас туда, куда вам нужно? – помогая себе жестами, спросила Тихиро глухонемого.

Старик не стал возражать, и когда она открыла ему дверцу рядом с водительским местом, прихватил сухой рукой полы выцветшего, некогда черного балахона, чтобы сесть в кресло. Тут Тихиро могла бы поклясться, что под пальто в этот миг мелькнула стройная и ладно слепленная, совсем не старческая нога, обтянутая чем-то черным, как трико у танцоров или спортсменов.

– Если хотите, давайте съездим в храм Инари вместе. Я куплю инари-дзуси с тофу и для вас, – девушка завела машину.

– Ах… ах... – тихо вымолвил Тэтсуо, вроде бы соглашаясь.

Аккуратно, задним ходом, они выехали со стоянки. Повернув руль, Тихиро плавно вписалась в общее русло движения и, оставляя за спиной воспоминания о сегодняшнем конфликте с начальником, покатила в направлении гор.

И тут, когда загорелся красный, внезапно для самой себя на перекрестке она увидела знакомую фигуру. Даже не догадываясь о ее присутствии, дорогу переходил смеющийся, счастливый Ниги. И был он при этом, конечно же, не в одиночестве…

Тихиро остолбенела и спохватилась лишь тогда, когда на всю улицу завизжали тормоза, а затем послышался удар.

Продолжение следует http://www.proza.ru/2015/08/20/38


Рецензии