Волшебство новогодней ночи

Было обычное декабрьское утро. За окном шёл снег, укрывая все вокруг белоснежным одеялом. Малыш смотрел в окошко, разрисованное невидимым художником. За окном резвились дети: они бегали, дурачились, забрасывая друг дружку снежками. Только один малыш остался в комнате и грустил.
Ведь еще совсем недавно он жил вместе с родителями в большом доме. Мама и папа очень его любили и всячески баловали - он был единственным и желанным ребенком в семье. У мальчика была своя большая светлая комната, в которой аккуратно разместились все его игрушки. А их у него было немало! Один только «автопарк» насчитывал более ста автомобилей, причем разных моделей. О чем еще может мечтать пятилетний мальчишка!
Частенько на выходные они ездили на дачу, стоящую у роскошного лесного озера. Там он с отцом ходил по грибы да ягоды, а мама оставалась под охраной немецкой овчарки Лорда и пекла вкуснейшие пирожки с различной начинкой.
Так было и в прошлый раз, ровно два месяца назад, они как всегда, отправились к себе на дачу. Погода была красивая: ярко светило солнышко, словно на прощание, стараясь все обогреть. Было принято решение испечь шашлык и просто отдохнуть от городского шума и суеты. Они гуляли по осеннему лесу и болтали о всякой всячине.
- Санька, а ты думал, что попросить у Дедушки Мороза на Новый год? - игриво усмехнулся отец.
- Конечно, - гордо ответил сын, - Я уже давно мечтаю о горном велосипеде. Но нам нужно тогда их три штуки, чтобы мы вместе могли приезжать сюда и кататься.
- Даже четыре, - улыбнулась мама, - Ты забыл про нашего Лорда.
Все засмеялись, а Санька серьёзно спросил:
- Пап, а сможет ли Дед Мороз подарить нам целых три штуки? Ведь детей на Земле много и подарок хочет каждый.
- Дед Мороз может все, ведь новогодняя ночь самая волшебная, - весело сказал отец.
День пролетел незаметно и пора было возвращаться домой. Уже смеркалось, когда они выехали из поселка и колесили по оживленной трассе. Вдруг идущий навстречу огромный грузовик стал вилять по всей дороге. Сильный удар - и машина на скорости вылетела в кювет. Пронзительно заскулил Лорд и резко замолчал. Папа и мама молчали и не двигались. Малыш тихонько прошептал:
-Мама, мамочка, что случилось? Почему папочка молчит и не шевелится?
Но мама тоже в ответ молчала.
- Мама, папа!!! – закричал, что есть сил Санька. Казалось, от его крика все вокруг содрогнулось. Вдруг подбежали какие-то люди стали всех вытаскивать из машины. Подъехали скорая помощь и милиция. Взрослых и собаку положили на земле и накрыли какой-то тканью.
- Мамочка! Папочка! Лорд! – кричал малыш. Какой-то мужчина подошёл к нему, взял на руки и крепко прижал к себе. Санька, посмотрев в его глаза, которые слезились, стал со всей силы бить его своими маленькими кулачками, не переставая звать родных. Подошёл врач, ему что-то укололи и малыш уснул...
И вот теперь он находится в детском доме, смотрит в окно на других детей, которые веселятся, и с тоскою вспоминает папу, маму и Лорда. Ведь больше у него никого не осталось – он один на целом свете.
- Опять скучаешь? - прервала его мысли нянечка Лида. Она была очень похожа на его маму: добрая, ласковая, всегда ему помогала во всем и пекла такие же вкусные пирожки, угощая ими всех деток. Малыш в ответ молчаливо кивнул головой.
- Сашуль, а ты написал письмо Деду Морозу? – спросила она.
- А что писать? – грустно ответил мальчик, - моё желание не сможет исполнить даже он.
- Дед Мороз может все, - ответила Лида, обняв мальчика, - надо только верить!
Вот и настало долгожданное утро для миллионов детей. Конечно же, все встали очень рано и ринулись под ёлку в поисках коробки со своим именем. Грустный Санька тоже поплелся туда. Под ней он обнаружил конверт со своим именем, отправителем которого был сам Дед Мороз! Вскрыв его, он увидел там записку, в которой говорилось, что все детские мечты в Новый год должны сбываться и для этого мальчику нужно выйти во двор. У малыша перехватило дыхание, бешено заколотилось сердце, и он со всех ног бросился на улицу. Во дворе с большим белым медведем стояла няня Лида с тем мужчиной, чьи глаза он помнит до сих пор. Вероятно, это ее муж. А рядом резвился лобрадор.
- Ну что, милый, будешь нашим любимым сыночком? – волнуясь спросила Лида.
У Саньки заблестели от счастья глаза, он обнял ее крепко-крепко, улыбнулся ее мужу и ответил:
- А можно на следующий Новый год попросить у Деда Мороза три горных велосипеда?
- Конечно можно,- сказал, улыбаясь, мужчина, - Дед Мороз может все, ведь новогодняя ночь самая волшебная.


Рецензии