Сон в старинном доме

  Попросили родственников привести из деревни в город, «васильковое лето промчалось», но предупредили, у них не абстрактное мышление, а конкретное, увидят, что приехал, начнут собираться. Интересно наблюдать, как пожилые люди говорят по сотовым телефонам, для них это, словно, мысли, а конкретное указание к действию. Амбассадор приехал, они начали собирать, стало ясно, что до темноты не успеют. Он остался ночевать в доме, которому помнят, что больше ста лет. Большая комната, в центре печка, занавесками комната разгорожена на более маленькие комнаты.
  Ночью приснился странный сон, Амбассадор попал в XIX век на театрализованное представление, причём никто не знал, кто в этом театрализованном представление гости, а кто актёры. Как всегда бывает в пьяной компании всё друг друга стали «доставать», провоцировать на конфликты. Усадьба была похожа на Архангельское, со скульптурами, правда не золотыми. Когда Ленин пришёл к власти он взял себе усадьбу в Горках, а Троцкий из своей скромности захапал себе у Юсупова Архангельское. Историки считают, что это и есть ответ на вопрос, кто в те времена был главный. Троцкого потом репрессировали, а Архангельское отдали военному санаторию. Во сне Амбассадор стал всем раздавать деньги, с просьбой подыграть, почему то он был уверен, что его необычная причёска – длинные седые волосы, не позволят его с кем-то спутать. Денег во сне было много, взятки все брали охотно, это же сон, а в реальности денег иногда только на золотую краску хватает, а не на хлеб. Но тут по нему прошла кошка и разбудила.
  Амбассадор во сне не стащил скульптуры из Архангельского, но действовал вполне логично. В Индии в начале  XX века был просветлённый мастер, однажды он ехал на поезде без билета. Контролёр высадил просветлённого из вагона. Но поезд после этого не смог поехать дальше. Как бы не старался машинист, поезд не трогался с места. Начальник станции стал кричать, чтобы контролёр разрешил просветлённому ехать без билета, потому что на станцию должен был прийти следующий поезд. Контролёр разрешил и поезд поехал дальше. На протяжение полувека верующие поклонялись своему просветлённому, потому что он силой мысли мог управлять поездом сделанном англичанами. Через пол века к просветлённому пришёл Бхагван Шри Раджниш (ОШО), сказал: «Я всё понимаю о просветлении, но как ты остановил поезд?» Просветлённый ответил: «Они думают, что подкупить можно одного человека, я подкупил всех контроля, машиниста, начальника станции».
  Когда, случайно оказался в Усадьбе Архангельское в Москве, сотрудники музеев, улыбаясь сказали, что помнят, как Амбассадор давал им деньги, и убедили его, что «помогут, чем смогут».


Рецензии
- Я поступил изящнее. Купил авиакомпанию."

Фильм "Начало"

Ничего не ново.)))

Вячеслав Густов   01.09.2015 14:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.