Про Британский Газ, но теперь по-взрослому

  19 августа 2015


  Некоторые читатели забросили напрасный труд-читать эту правдивейшую из книг по причине вполне очевидной:они подозревают,что автор клевещет на самую справедливейшую из систем мироустройства.

-Если там так плохо,то ради чего мы страдаем?
-Если ей там так плохо,пускай к нам сюда прикатит похлебать наших жидких щец,ато вишь:ей жемчуг мелок!

-Ой,люли-растюлюли! Автор которую ночь не спит из-за Британского Газа,а все напрасно.Дело,как было на точке "0",так и колеблется.

-Если тебе наша фирма не нравится,то почему бы тебе и не найти другую,-ехидно посоветовала автору работница Британского Газа из отдела жалоб.

 Жалобы на английском называются :комплейнт.
-Это от слова комплимент,-уточнил Мышонок.

-Это от слова комплект,-уточнила Авторесса.

Автор же ,как ни в чем ни бывало ,продолжил.

 -Мы в последний раз остановились на том,что мудрая Омбудсменша по вопросам Энергии,аж в марте посоветовала автору взять тихой сапой 60 фунтов в знак "комплимента" и в придачу письмецо на бумажонке с извинениями.

 Как  явствовало из письма самого Британского Газа,так и Омбудсменши,они в упор не замечали кругленькой суммы  переплаты за газ за 5 лет ,потому что счетчики были перепутаны с квартирой номер 6.

 Причем тот факт,что Чеширский не платил вообще, и набежала таки кругленькая сумма в 1800 фунтов,никого из означенных лиц не коробила.

Война шла с переменным успехом,и 14 июля неожиданно Британский Газ совершил оплошность,как говорят :машина дала сбой.

 Письмо извещало кратко,что срочно необходимо погасить недоплату ,оставшуюся еще с ноября в сумме 11 фунтов .Мол,20 фунтов долга ты выплатила(потому -то мы и счетчик должника тебе влепили),а если остаток не выплачишь сейчас мы о тебе растрезвоним по-секрету всему свету,какая ты гадина.

-Никто тебе в долг не даст вообще,учти!

-Так и сказали?!
-Ну примерно так...

Вообще надо понимать что именно по-английски считается культурным "обложением матом".

Тут все тонко и "полайтно",то есть прилично.С нашим природным хамством им просто страшно иметь дело.

  -Им наша логика вообще не понятна:как можно на голубом глазу отказаться от "дармовых" 60 фунтов?

 -А то ,что вы у меня украли не менее 300-это как?

 На это холодным ледяным ветром несло из трубки:"Мы все решили ,что не будем с тобой разговаривать,потому что знаем кто ты!"

Пришлось применить-не без совета конечно-некую "гранату" в виде письма на имя начальника,который кстати  как раз в прошлом месяце сменился.

 Если раньше письма шли с подписью Девида Роксбурга,то теперь это был Мартин Идл.

-Идол?!
-Кто его знает...Но к нему доступ был закрыт наглухо.Если из офиса Роксбурга звонили и трепетно спрашивали,на какую оценку нравится мне их серввис,то Идл, по словам работниц пера и охранной грамоты бизнеса от посягательства наглых "кастамеров",вообще с кастамерами никаких дел иметь не собирался.

-Словом,Идол Идл...

 Предположение это не такое уж праздное,поскольку пришло новое письмо аж в понедельник ,за подписью некой дамы,которая в весьма учтивых выражениях поясняла кратко,что "ты ваааще задрала нас всех,а ведь еще в марте мы тебе при помощи Омбудсмена пояснили,что не увидишь ты своих денег,- и все!"

 Плохо то,что прочитала я это письмо, придя с работы в 6 вечера,а работают они в Британском Газе до 8.

Очередная воинствующая "недопонималка" пыталась даже быть слегка корректной, и даже подтрунивала над дурочкой-иммигранкой ,что "харасмент" имеет 3 разнообразных формы ,и какую именно эта глупышка хочет припаять Бритаскому Газу в их лице,когда же она поняла  от какой именно формы им придется в  суде отбиваться и божиться, и клястся,то стала ледяным голосом читать текст письма на тему "задрала" и повесила трубку.

Пришлось снова набрать номер,чтобы услышать такой родной и привычный голос:" Бритишь Гас ис... ан кондакт ауторити...", и вступить в дружеский разговор с новой тетей "лялей",которая вступила в бой тут же не медля.

-Моя коллега тебе все пояснила,и я сейчас вешаю трубку.Директор не читает писем,а мы читаем, и все отвечаем.

 Прекрасно:пойдем в суд.

Но самое удивительное событие случилось сегодня,когда снова пришло письмо ,подписанное уже снова Идолом Идлом,который извещал,что он сожалеет ,что я думаю,что мои жалобы они не принимают близко к сердцу,и что они разберутся.Когда смогут сообщат что к чему.


- Какой из этого можно сделать вывод?

30 человек сидят в офисе 5 дней в неделю ,получают нехилую зарплату и ждут вечера пятницы,чтобы пойти и выпить в пабе пива с друзьями.Посмеятся над глупыми -и скорее всего очень глупыми-жалобами ,которые даже читать смешно-это единственное развлечение у них в том Лидсе!А так вообще можно от скуки сбрендить...

 Похоже,этому обществу не хватает свежего взгляда на само себя...



 

 

 


Рецензии