Мой внутренний Змей
Саксаул не рубят, не колят, и даже не пилят. Настолько он твёрдый. Обухом топора его разбивают на части и получают отменное топливо.
Саксаул горит ровно и жарко. Отличные лепёшки получаются в его золе.
Отличные ячменные лепёшки.
Здесь, у костра, мы иногда и встречаемся с ним. Обсудить текущие моменты, спорные территории, иногда заключить перемирие или ратифицировать соглашения.
Мы не друзья. Мы не враги. Мы единое целое. Два в одном.
Хотя чаще всего это мерзко осознавать.
Мой внутренний Змей очень жизнеспособен. Сколько раз мне казалось, что сдох, покинул этот мир и дрейфует где-то в неведомых мне пространствах, ан нет.
Задохлик открывает глаз и хитро прищуривается.
Живучий, гад…
Пытаюсь держать его на голодном пайке, неделями, а потом срываюсь… и почти высохшая мумия враз наливается силой и приподнимается, пружинясь на своём собственном хвосте.
Взгляд его это нечто.
Круглые чёрные глаза кобры, которая подняв над землёй переднюю часть туловища и раздув до предела складки кожи над головой, лениво покачивается из стороны в сторону, не забывая при этом мысленно пинать меня и радостно высовывать жало.
Моя тёмная сторона.
Змей, меланхолично жующий странички устава Внутренней самодисциплины. Хихикающий, когда обижаюсь, ревную, вспыхиваю по причине и без. Мой внутренний Змей, питающийся агрессией и несдержанностью. Эгоистичными булочками и кусками мяса страха.
Мы связаны настолько крепко, вживлены друг в друга, что этому симбиотическому союзу кажется нет конца.
Но я учусь относиться к нему без отвращения.
С изрядной долей брезгливости, и конечно же юмора.
Так и живём.
Всё будет либо хорошо, либо "такова жизнь".
// 21.08.2015
Свидетельство о публикации №215082101017