Открытки. Тихий рисунок

Эта картинка сзади открытки. Этот одинокий тихий маленький рисунок. Он несет в себе столько удивительной неоправданной меланхолии, печали. Когда ты на него смотришь, что в тебе просыпается? Что в тебе просыпается после интригующей завязки на обложке? А после ярких оригинальных надписей? А после добрых и экспрессивных слов? После компьютерных пожеланий одного человека, пишущего для всех и для тебя, конечно, в первую очередь?

Ты с пылкостью читаешь поздравление на трех картонных сторонках и представляешь удивительно красочный праздник, который ждет тебя в этот день. Но вот ты дочитываешь. И твоя маленькая история кончается. Ты закрываешь открытку, кладешь ее на полочку или к другим своим подаркам. Ты бежишь веселиться.

Потом ты возвращаешься, пересматриваешь подаренное. Ты читаешь заново эти пожелания, ловишь кайф от воспоминаний и... закрываешь эту открытку. Снова. Но теперь ты разглядываешь ее внимательнее. Может даже принюхиваешься.

И вот она. Эта маленькая немая сцена на обороте. Там может быть цветок на желтом фоне, кошка, повернувшаяся к тебе спиной, смотрящая на звезды, игрушка или подарок. Но ты долго смотришь на эту "точку" маленькой картонной истории. Потом переводишь свой тоскливый и немного радостный взгляд на окно. А там темно. И ты, пытаясь подражать той нарисованной кошке, хочешь посмотреть на звезды. Но пока что тебе их не видно. 

Ты опечален - твоя история закончилась. И закончилась немым представлением. Ты выключаешь свет, идешь к окну. Эта звездная темная ночь! Сейчас, ты  - та самая кошка, которая на фоне фиолетовой картонки наблюдает за небом.


Рецензии