Салфетка

Поражаюсь желанию госорганов выдавать провалы за победы. У нас уже не осталось не запачканных мздоимством и невежеством контор и канцелярий, однако каждая из них пышно празднует собственные юбилеи, поражая уже привыкшую ничему не удивляться публику шиком лампасов и блеском орденов. Например - совсем недавно шумно отошла кампания по юбилею Областной думы. Черт его знает - зачем, но галереи портретов холеных депутатов вывешивались во всех ДК и клубах.
Хотя где депутаты и где культура?
Давно и прочно увязнувшие в собственном обогащении , практически несменяемые , депутаты растеряли у населения всякое уважение. Они перешли в разряд откровенно презираемых, и у нормальных людей вызывает недоумение новая избирательная кампания: и чего они туда лезут, в думскую клоаку?
А тут - новый юбилей. Вот - радуйтесь : "Избирательная комиссия Белгородской области отмечает 20-летний юбилей.Сегодня есть прекрасный повод с благодарностью и гордостью вспомнить тех, кто участвовал в первых избирательных кампаниях на заре становления нового государственного строя, кто непосредственно создавал подробную нормативно-правовую базу (Белпресс)".
Во как!
Оказывается - раздербанить робкие зачатки народовластия, внедрить избирательную систему,очищенную от влияния избирателей, взрастить кагал манипуляторов народными голосами, выхолостить вообще понятие честных выборов - это у вечного Плетнёва повод к гордости.Хотя после каждых выборов сами же их организаторы и участники признают :"Более грязных выборов мы не припомним".
Судя по тому, как они готовятся, гордо пройдут и сентябрьские выборы. Это позже их обязательно признают настолько грязными, что и сравнить будет не с чем.
А пока гордая избирательная комиссия празднует юбилей.
И не надо меня обвинять в голословии. Эта комиссия обманула и лично меня. Когда я в последний раз участвовал в голосовании, то с чиновником из администрации у меня состоялся острый разговор. Чиновник доказывал, что "Нынче подтасовать итоги невозможно.Система ГАС-выборы неподкупна".
Я пообещал доказать обратное.
Тогда на нашем новом участке значилось 229 человек.
На следующий день пришел к чиновнику. Говорю : "Проверь, сколько бюллетеней было выдано, и сколько изъято из урн по нашем участку". Он проверил. 299 выдано - 299 извлечено. На участке проголосавли 100 процентов избирателей.
И тогда я положил перед чиновником свой бюллетень. С печатями и подписями членов комиссии. Я его получил, но в урну не опустил. Взял с собой.
Налицо явная фальсификация.Кто-то ведь опустил бюллетень за меня!И это - всего на одном малюсеньком участке. А какие просторы перед плетнёвскими орлами распахнуты на многолюдных участках! А в больших городах? Да чем меньше народу придёт голосовать, тем больше поводов для гордости у Плетнёва. Причем, если подлог произошел в отношении меня, то у меня нет никаких оснований считать, что так же не поступили со многими другими. По отношению ко мне - выборы не состоялись.
Вы бы видели, что стряслось с моим чиновником! Его буквально трясло. Я думал - сейчас будет нагоняй членам избиркома.
Но нагоняй устроили мне.Как смел выность с участка бюллетень?!!
... И мне интересно. Сколько ж подобных чудес за 20 лет наворочал Плетнёв и его люди! И какие безграничные дали у них впереди...


Рецензии