Торнадо

 Он возник в ее жизни внезапно, словно торнадо. Такой же непредсказуемый, сметающий все на своем пути, сильный, завораживающий, пугающий.
 Она не имела возможности убежать или спрятаться, попросить о помощи. Все, что осталось, - это попасть в эпицентр и надеяться, что случится чудо, и она останется жива.
 Бесконечные попытки завершить. Осознание того, что она может предать, что не сможет с этим жить уже никогда.
Боль, страх - не сработало. Торнадо разрушил все!
 Утро. Телефон. Смс.
-"Привет!.." - "Привет!" - "Ты где?.." - "Не мешай!" - "Почему ты так со мной?.." - "Ты виновата! Ты не приехала! Ты... Ты... Ты...".
-"Я скучаю, приезжай!.."
- "Не звони мне больше никогда! Заблокируй номер!" - "Я не могу сама!.. Я умираю...".
 Дни без него - выжженная степь. Пустыня.
-"Где он?.. С кем он?.. Хочу к нему... Нет, я не могу! Я не предатель! Больно, как же больно от мысли, что я предаю!.. Куда исчезнуть?..".
 Ночами не спит: мысли, чувства, картинки яркие, как реальные, как под наркотиком, как ЛСД, ты понимаешь, что это действие химии, глюк, но веришь в него, в какой-то момент ты начинаешь молиться, чтобы отпустило. Вот и сейчас... Нет сил... Не может больше...
 Три дня тишины. Ей легче. Она стала искренне улыбаться. Солнце, тепло. Вернулся полет, она стала дышать.
-"С кем ты онлайн ночью? Если не со мной, то с кем?".
        Удар...
 Подлый, смертельный, Торнадо опять появился там, где его не ждали.
-"Дышать... Дышать...". Руки трясутся, могут заметить, мутнеет зрение, все поплыло.
 Картинка вернулась: он стоит спиной, она не видит его лица, ей хочется его повернуть к себе, к нему прижаться, поцеловать, сказать: "Ты победил, возьми трофеи", - стоит спиной, нет реакции.
 Опять шквал смс. "Где ты? С кем? У тебя много таких, как я?" - "Нет! Нет! Ты один! Только ты! Я же пишу тебе!" - "Ты все знаешь, сама все понимаешь. Скинь мне фото, нет, не это. Я хочу видеть тебя... Твои губы!.." - "Да, лови, вот...".
 Дыши, не выдавай себя, все смотрят, тебя поймают: "Ты с кем?" - "Я с подругой!" - улыбка, дрожь.
-"Спокойной ночи тебе!"
- "Что? Стой! Нет! Я столько хочу сказать, узнать про тебя!" - пишет вслед. Смс дошло. Он его видит. Молчит.
Ночь. Тишина.
"Опять не спать... Ненавижу! Пропади из моей жизни! Навсегда! Оставь меня! Я сама не могу... Я умираю... Я жду!..".
 Дни без него. Смс без ответа. Пустыня. Торнадо разрушил все, уже и боли нет. Она просто перестала чувствовать.
  Красивая... Печальная... Действия стали автоматические.
"Это пройдет!.. Это, как ломка, скоро пройдет... Держись... Живи... Живи и дыши!..".
 Она еще будет смотреть его страницу, помнить номер его телефона, вздрагивать от сообщения, но не так, как раньше: без страсти, без чувств, а по привычке. Просто рефлексы, просто тренировка. Все. Конец.
 Спасибо тебе, Торнадо, ты был прекрасен. Ты смог овладеть ей, смог раскидать на части, но не забрал ее душу, она не твоя.


Рецензии