Аксиома

День распускается, как сказочный цветок. Время лениво разгибает сочные  лепестки мгновений, протягивая миру первозданную радостную свежесть.
Окружающая среда захвачена неподдельным интересом: и работяги пчелы-муравьи, и легкомысленные бабочки-стрекозы-трутни, и наглые агрессоры-садисты типа комаров или оводов, и нахлебницы гусеницы – самые разнообразные букаши-таракаши уже тут как тут. Тычутся носы и носики, деловито мельтешат щупальца. Грудки и бочкИ раздуваются. Усики пеленгуют щемящий зуммер блаженства.  Полыхают знамена крыльев, высятся штандарты амбиций. Тысячи тысяч лапок нацелены на штурм головокружительного великолепия.
К вечеру они оттянут на себя все соки и до одури надышатся ароматом. Напитаются жизненной силой.
Чем же порадует сухой остаток потрясающего Божьего дня, - заслуженным отдыхом в гербарии чахлого очкарика, уютным набуханием на дне стакана с целебным чаем или же сознательным уходом к праху земному, чтобы удобрить и затеплить новую жизнь?
Когда опадут лепестки времени, и всё здешнее отбурлит, отыграет, отмарширует, отлюбит, отмолится, отскорбит и замрет на какой-то ультразвуковой ноте, которую не уловить  обычному уху, вот тогда реально и осязаемо заблагоухают недоступные здешним абонентам позывные вечности.
Но: очень важно заранее навострить уши, нюх и прочие органы чувств. Для этого нужно просто не обращать внимания на сверкающее безумие времени.


Рецензии