Wall-завтрак на стене

....продолжение..
Пресловутый утренний "всё включено" и континентальный завтрак начинается в 6 утра тридцать минут. Иду к семи,выбрав между бассейном и заполнением желудка рано утром.
Место завтрака- рядом с бассейном.Смотрю жалобно на воду и ем что-то похожее на ненецкую  кухню(кузину).
Девочка в кроссовках на босу ногу встретила у входа с испуганным взглядом:
 ещё одна пришла с целью обожрать.
Мне объяснила, что в кастрюле- сос.
СОС- серое месево ,напоминающее клейстер с вкраплениями фарша.Что-то им надо полить. Я наложила себе тарелку. Вкусно , у ненцев это называлось - суп.Но там  было много- много оленины кусками...
Завтрак до  девяти утра.Сколько ещё придёт, чтобы выпить апельсиновый сочёк, явно не из дорогих и свежевыжитых, съесть пирожное-баранку с намазанным коричневым кремом, разорвёт пакет с овсяной кашей и зальёт его холодным молоком.
 -Не ем я овсянку с горячей водой, - объяснила девушке -прислужнице,предложившей залить овсянку с" марп"- сиропом, горячей водой.

Две толстенькие американки, в мужеподобной одежде, напоследок налили в использованный уже стаканчик, ещё кофе.
 Стаканчик лопнул. Прислужница кинулась извиняться, тряпочкой затёрла разводы коричневой жидкости.

Временное затишье.
Девушка достаёт из холодильника коробку и ручками выкладывает пирожные -колёсики на поднос.
 Зачем мне мой опыт? На склочные замечания? Наблюдаю, как она пальчиком подмазала крем...пальчик облизнула. Положила рядом с подносом щипцы,которыми надо брать пирожные.
 Наблюдаю в отражении стекла двери в бассейн.К девочке сижу спиной.

 В глубине зала-двое потягивают сок .Или кофе?
 Смотрят в  компы,айподы, айпады...

Прибежала толпа детей с мужиком в коротких штанишках,ножки тоненькие и беленькие.
Детки все взяли кашу и я им указала, где залить горячей водой,которую они стали искать.

Вылила свою кашу в стакан, залила холодным молоком.Сварю в своём макровее в номере.
 " Спасибо,вери мач,ты откуда?"-спросила на выходе.
" Из чайны",-ответила китаяночка...

Она работает нелегально;кормит семью,тем,что осталось от легалов,путешествующих  белыми ногами.

Место, где я сумела поменять бассейн и утреннюю пробежку на завтрак  называется Wall SD 57790.
 Стена- это " воалл"-Wall.
 Великая Китайская Стена- ассоциация...

Пы.Сы.ФфФФФкусна овсяная каша наша! Горячая!





 


Рецензии
Знай наших!
Горжусь вами!
Ваш Яков.

Яков Травинко   08.02.2016 20:19     Заявить о нарушении
Взаимно!Ссимпатией.е.

Евгения Бойцова   11.02.2016 17:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.