Идеальное убийство

      Николай работал следователем в гарнизонной военной прокуратуре.
      Он был молод и красив.
      У него была молодая жена, которую звали Лариса.
      Женился он рано, еще будучи слушателем военно-юридического института.
      Вместе с женой они прожили несколько лет, но детей не было.
      Кто в этом виноват? Сказать трудно, но Николай винил жену, а она терпела и молча сносила его упрёки.
      Чувства к жене остыли, и теперь он с интересом поглядывал на молодых женщин.
      - Любовь прошла, детей нет, и, видимо, не будет, – думал он, – чего  ждать от такой жизни?..
      Всё обдумав, он решил, что с женой надо развестись.
      Тем более, что у него уже была достойная кандидатура на ее место.
      В это время у него возникли чувства к молоденькой секретарше, которую недавно приняли на работу к ним в прокуратуру.
      Она охотно отвечала  ему взаимностью.
      Встречались с ней на квартире у друга, тоже следователя, с которым вместе работали.
      Однако секретарша была девушкой с характером и заявила, что если он хочет, чтобы они были вместе, пусть разводится с женой и женится на ней. Иначе она найдет себе другого мужчину. Он не шлюха и тоже хочет иметь семью и детей.
      Николай после этого решил объясниться с женой.
      Но пока не мог, не хватало смелости, и поэтому откладывал этот неприятный момент. Он решил найти удобный случай и, наконец, сообщить ей о предстоящем разводе. Хорошо зная жену, он понимал, что она воспримет  это болезненно, но деваться было некуда.
      Он решил подождать еще день и объясниться.
      Завтра офицерам гарнизонной прокуратуры должны были выдать продовольственные пайки.
      Николай решил, что получит паёк, отвезёт домой и поговорит о разводе.
      На следующий день ближе к обеду он получил паёк.
      Среди прочих продуктов ему выдали мороженого сазана.
      Николай любил рыбу, а сазанов особенно, и поэтому, получив его, обрадовался.
      Он подумал о том, что отвезёт паёк, поговорит с женой, они всё решат, и после этого он попросит приготовить сазана.
      Сложив продукты в большие сумки, он взял на работе машину и, погрузив паёк, поехал домой.
      Дверь ему открыла Лариса.
      Он прошёл на кухню и стал разбирать привезенные сумки.
      Жена в этом помогала.
      Мороженого сазана Николай положил в кухонную мойку, чтобы он оттаял.
      После этого начал разговор о разводе.
      Жена в это время стояла и рассматривала сазана.
      – Дорогая, – сказал он, обращаясь к ней, – хочу тебе сообщить, что я от тебя ухожу…
      Возникла неловкая пауза…
      – Понимаешь, я полюбил другую женщину и хочу подать на развод, – продолжил он, – прошу быть умницей и не возражать. Я думаю, что мы разойдёмся спокойно, как порядочные люди.
      Это были его последние слова…
      В этот момент спокойная и терпеливая умница схватила сазана, развернулась и изо всех сил ударила им Николая по голове.
      Удар был такой силы, что он отлетел назад, ударился головой о стену к и упал на пол.
      После этого положила рыбу в мойку и подошла к нему.
      Он лежал без чувств.
      Лариса пощупала пульс и поняла, что убила его.
      В порыве ярости она нанесла удар такой силы, что у неверного мужа не осталось шансов остаться в живых.
      После этого она предприняла еще несколько попыток его оживить, но бесполезно: муж не подавал признаков жизни.
      Лариса поняла, что совершила убийство и теперь её посадят в тюрьму.
      А в тюрьму не хотелось…
      Голова в этот момент работала чётко.
      Всё обдумав, она решала уйти от возможного наказания.
      Для этого надо было обеспечить себе алиби.
      Мгновенно созрел план.
      Она решила уйти из квартиры, а, вернувшись, позвать соседей и представить всё так, что обнаружила на кухне мёртвого мужа.
      После этого взяла деньги, хозяйственную сумку и осторожно, чтобы никто не увидел, вышла из квартиры и пошла в ближайший продовольственный магазин.
      Когда выходила, то оставила входную дверь в квартиру незапертой.
      – Пусть думают, что муж сам её открыл и впустил убийцу, – решила она.
      Вскоре Лариса была в магазине.
      Народа там было мало.
      – Это хорошо, – подумала она, – потому что продавец меня обязательно запомнит.
      Сегодня в магазине работала ее знакомая Тамара.
      Увидев её, Тамара обрадовалась и завела разговор о своих детях и непутёвом муже.
      Лариса старалась выглядеть спокойно и, как могла, поддерживала этот разговор.
     Но через некоторое время сказала, что заболталась, а надо спешить, потому что звонил муж и обещал привести паёк и сазана и ей нужна соль и специи для рыбы.
      Тамара продала соль и специи и пообещала забежать после работы на сазана.
      Лариса шла домой и думала о том, что все-таки правильно сделала, что сразу пошла в магазин, потому что теперь Тамара подтвердит, что она здесь была и они долго разговаривали.
      Лариса зашла в свою квартиру и прошла на кухню.
      Труп мужа по-прежнему лежал на полу кухни.
      – Теперь пора поднимать шум...
      После этого она поставила хозяйственную сумку на пол, растрепала на голове волосы, сделала испуганное лицо и выбежала на лестничную площадку, причитая и звоня в дверь соседней квартиры.
      Ей открыла пожилая соседка.
      Лариса взволнованным голосом сообщила о том, что ходила в магазин, а когда вернулась, то обнаружила на кухне мертвого мужа.
      Соседка вместе и ней прошла в квартиру и убедилась в правдивости слов.
      После этого она позвонила в военную прокуратуру и со слезами сообщила о случившемся. 
      Вскоре приехал прокурор и группа следователей.
      Лариса рассказала о том, как ушла в магазин, а когда вернулась, то обнаружила открытую дверь и мертвого мужа.
      Следователи опросили свидетелей: соседку по площадке и продавщицу Тамару из продовольственного магазина. Они подтвердили её слова.   
      Вызванный эксперт, тщательно осмотрев квартиру, не обнаружил никаких посторонних следов.
      Это было странно…
      Смерть Николая, как предположил прибывший на осмотр трупа эксперт, наступила от удара твердым тупым предметом.
      После осмотра труп увезли в бюро судебно-медицинской экспертизы для вскрытия.
      Было непонятно: кто, за что, а главное чем убил следователя военной прокуратуры?
      Основной версией при расследовании данного уголовного дела была версия о том, что убийство связано с его профессиональной деятельностью. 
      Следователи долго искали орудие убийства, но не нашли.
      В это время мороженый сазан спокойно лежал в мойке и оттаивал.
      Вскоре оттаял...
      Посмотрев на орудие убийства, Ларисе пришла шальная мысль.
      С момента приезда следователей прошло немало времени, они  проголодались, и Лариса решила их накормить.
      Они согласились, и она пожарила сазана.
      После того как последний кусочек рыбы был съеден, Лариса с удовлетворением подумала о том, что орудие преступления уничтожено и теперь ей нечего бояться.
      Так и получилось…
      По данному факту военной прокуратурой было возбуждено уголовное дело, которое вскоре было приостановлено в связи с отсутствием преступника.
     Лариса через год после этого уехала к своим родителям.
     Там вышла замуж и родила двоих детей.
     Данное преступление остаётся нераскрытым…


Рецензии