Допустим, ты любишь апельсины

Бывало у тебя так, что ты любишь допустим апельсины. И вот ты готов есть их день и ночь, со всеми блюдами, в добавок еще и запивать все это апельсиновым соком. Вдруг наступает момент, когда уже видеть их не можешь, запах вызывает тошноту. Больше не получаешь удовольствия от стекающего сока по кончикам пальцев, форма теперь стала какой-то безобразной и неправильной. И что ты делаешь? Ты просто отказываешься от этих некогда любимых тобой апельсинов, может на время, может навсегда. Но это происходит как само собой разумеющееся, правда? Надоело, перестал покупать. Все до дурости элементарно.
Так почему же тогда не можешь отказаться от ненавистных занятий, от которых уже давно перестал получать удовольствие. Вроде бы те же апельсины, но ты же привык уже изо дня в день, как сломанный робот, исполнять одно и тоже. И наверняка думаешь «как же я все брошу то, ведь уже столько лет занимаюсь». А, забыла еще мировую фразу «это моя жизнь».
Твоя жизнь, кто тебе это сказал? Если ты не чувствуешь себя счастливым, почему именно это твоя жизнь? Это очередная причина, чтоб ничего не менять, не брать на себя ответственность и ежедневно заниматься ****острадальщиной на подобие «как все плохо и как тебе надоело». По-моему, практически все привыкли жить по течению, так же проще. Даже существуют избитые слова на все случаи жизни, которые произносятся с серьезным и мудрым взглядом, с многозначительным вздохом «ну как будет, увидим». Этим ты оправдываешь свою слабость? Думаешь, что стабильность- это уже хоть что-то?
Жизнь начинается сейчас – прямо сейчас - не завтра и не послезавтра. Ни в понедельник и не с первого числа месяца. Каждую минуту каждого часа каждого дня жизнь начинается заново.
Это значит, что все можно изменить в один момент. Или можно начать изменять.
Хватит уже проживать чужую жизнь, завидовать и вздыхать на кухне о своей неудачной жизни.
Все можно начать заново всегда, когда пожелаешь. Когда решишь в своей голове перевернуть жизнь или хотя бы немного развернуть. Ты говоришь, что еще вся жизнь впереди. Да откуда ты знаешь сколько еще? Гори желанием, меняйся, и наслаждайся дорогой к своей цели.
Живи здесь и сейчас. Будь лососем, плыви против течения. Будь собой. Резкая смена погоды и жизни всегда приводит к непередаваемому спокойствию. Грохочущий сверкающий летний дождь. Я так тебя ждала.
Не стоит задумываться даже на секунду, чтобы понять, для чего именно сейчас ты прочитал эту заметку.


Рецензии