3 банки тушенки

3 банки тушенки)

По окончанию университета с однокурсницами периодически списываемся)
Точнее меня периодически проверяют звонками или письмами в соц. сетях на тему: все ли нормально и как дела в целом)
Очередной пинг(пинг (ping) — это специальная сетевая программа, которая поставляется со всеми современными операционными системами; эта программа позволяет измерить время ответа (иногда говорят "время реакции") компьютера на запрос в сети ) в контакте в мой адрес сегодня был))) Проверяли: живой или нет))
По классике жанра вопрос был задан: как работа, как дела)
Ответил: пинг зачтен, работаю)
 
И тут понеслась.. )))
 
С однокурсницей поспорили)
Для того чтобы проверить живой я или нет предложил ей в следующий раз меня палочкой потыкать)) Она говорит, что за сто тыщ миллионов только это сделает) Сказал, что дешевле найду)
 
В итоге нашел исполнителя за 3 банки тушенки)
 
 
 
 
Дай скидку)
 
Устроился работать в магазин разливных напитков. Квас, лимонады, пиво.
Помню повадился в магазин ходить мужичок-пьянчужка один)
Любитель купить много и подешевле)
Приходил раз, выклянчил скидку на стоимость пластиковой тары)
Приходит дня через 3 под закрытие магазина)
Говорит: продай мне пива разливного, денег только 70 рублей;
в прошлый раз скидку начальство твое сделало)
А литр разливного пива в магазине стоит от 112 рублей без тары)
Предложил ему со скидкой литр лимонада налить за эти деньги) Мол, ничего другого со скидкой не налью)
Обиделся бедняга и ушел в другой магазин))))
 
 
 
 
 
Служба 112
 
По весне 2015 года в городе тестовым режимом запустили систему 112.
Как любопытному хотелось проверить систему в действии. Случая подходящего, Слава Богу, не было.
Но всему свое время)
Закончил все дела на правом берегу. Вышел на остановку ждать свой "трамвай". "Трамвай" под названием "Маршрутка № 12" согласно расписанию должен был приехать через 10 минут.
Людей на остановке было мало. Человека 3-4 и алкаш местный. Знакомых не встретил на остановке.
Чтобы хоть как-то скоротать время достал объявления и пузырек клея ПВА. Начал клеить. Алкаш по классике жанра попросил сигарету. Ответил, что не курю и продолжил клеить объявления.
Город хоть и культурный, даже алкаши такие встречаются) Но не в этой ситуации)
Далее диалог:
- Сорву твои объявления.
- Так я тебе "пилюлей" выпишу за это. (смотрю на него, улыбаюсь)
- Не выпишешь. Не успеешь.
- Поверь мне, успею, - продолжил без негатива и с легким смехом я.
- Да ты... (далее алкаш начал ненормативно ругаться в мой адрес)
- Хорошо. "Пилюлей" тебе выписывать не буду, но вот кавалерию в виде "кареты" ППС обеспечу)
 
Далее достал мобильный телефон и, не слушая дальнейшую ругань алкаша, набрал номер службы) Т.е. 112.
Представился оператору, назвал город, адрес остановки, сообщил, что на остановке находится мужчина в алкогольном опьянении, ругается ненормативной лексикой и в том же тоне просит у людей на остановке сигарет (что, собственно, и происходило, пока общался с операторами). Оператор переключил на местное отделение полиции. Повторно озвучил информацию.
 
Кавалерия прибыла в течение минут 5 )
 
Меня попросили заполнить объяснительную (анкетные данные и пару автографов), а алкаша забрали в отделение для составления протокола на административный штраф)
 
Проверил в действии службу) Работает хорошо) Претензий не было к службе по оперативности)


Рецензии