Радэпол. глава - 7

                Обман.


Ну что, пропажу обнаружили три месяца назад, а последнее свидание было  полгода назад.
Борис решил ориентироваться на дату последнего свидания.
Уже дома, он сел за рабочий стол, огляделся.Посмотрел на часы электронные, стоявшие на трансивере.
Они показывали постоянно время, а если нажмешь сверху кнопку, то  показывают и дату.
Ну что ж, не выходя из дома, попробую отградуировать «Радэпол».
Что бы, не напугать Пирата  действием:  хозяин исчез, хозяин появился,  отвез его к сестре.
Меняя мощность, частоту, варьируя временем, отградуировал шкалу на целый год.
А множителем теперь будет уход по годам.
Зная дату последнего свидания Кирилла с цыганкой, Борис несколько раз основательно возвращался в то время.
Ошибка была один раз и то на два часа, подстроил подстрочником и контрольный «прыжок»  – все отлично. 
Посмотрел на время, час ночи,  снял «Радэпол». Весь мокрый от пота, пошел, принял теплый душ.
Выпив сонные таблетки, и ворочаясь еще минут двадцать уснул.

Утром Борис на своей семерке, решил съездить, к давнему знакомому, цыганскому барону.
Частенько ему настраивал кое - что из электроники, и с тех пор подружились.
Его сын, в свое время, работал у него сначала в учениках. 
А сейчас парень работает самостоятельно и начальство не нарадуется.
Георгий встретил его, выходя из гаража, видно собирался ехать, но все сразу отложил.
Приобняв за плечи,  прошел с ним  в сад, где уже женщины суетились, накрывая стол.
- Жаль, что ты Борис, за рулем, а то вино привезли намедни  из Молдавии.
Ну,  нечего я тебе в дорогу пару бутылочек дам, а теперь слушаю тебя внимательно.
Борис вкратце, не вдаваясь в подробности, рассказал о цыганке и часах, показал фотографию.
 - Короче подозрение падает на неё.
Георгий, взяв в руки фото, взглянул, затем нервно выругался  и на цыганском позвал кого – то.
Как в сказке  про двух из ларца,  сразу появились двое крепких молодых цыган.
- Найти и срочно сюда, пока пьем чай с уважаемым гостем.
Те, кивнув головой, скрылись, затем шум мотора и они остались вдвоем.
Помолчали, Борис решил помолчать, видя, что Георгию неприятно от этого сообщения.
Через минуту он сказал, глядя в пронзительные глаза Георгия:
- А может это и не она, не расстраивайся заранее.
- Да, я тоже на это надеюсь, ведь прошло достаточное время, часы давно бы «всплыли».
Через час появилась очень красивая молодая цыганка в сопровождении.
- Здравствуйте! Что случилось дядя?
 - Садись Виктория, и ответь на все вопросы моего друга. А я пока дам распоряжения, приготовить кое – что в дорогу.
Они остались вдвоем, и Борис рассказал ей про последнюю встречу с Кириллом на «Фазенде»
И то, что после этой встречи,  исчезли часы золотые, очень ценные исторически.
И что пока в милицию не сообщили, решили частным образом решить все благополучно.
- Я не брала, но помню, как Кирилл хвастался, что   эти часы от самого Жукова.
Но хорошо помню, когда я его покинула, около его «замка» крутился Юрка Харин по клички «хорек».
 По крайней мере, я его так зову. Отъявленный хам и наркоман, но видно начинающий.
Под кайфом видела его всего раз, когда приставал с гаданием и пытался лапать.
Правда, братья мои сразу его отвадили от приставания.
А в тот вечер, увидев меня,  он сразу накинул капюшон и за угол скрылся.
Не удивлюсь, что это его работа, - закончила рассказ Виктория.
- Я верю тебе Виктория, спасибо, иди и скажи дяде, что свободна.
Георгий вышел из дверей дома, неся в руках корзинку с фруктами и двумя бутылками вина.
- Вот Борис прими на дорожку гостинец от меня. И звони в любое время, буду рад помочь тебе.
Тепло, распрощавшись, Борис, уехал в офис.

В офисе на компьютере ввел данные на «хорька».
Сеть выдала, что Юрка раннее привлекался за мелкий разбой, ограбили ларек пивной.
Получил  условно, по молодости лет и не однократно имел приводы, то за драку, то за пьянство, короче на учете.
Борис позвонил Георгию и попросил двух ребят на время задержания Юрки Харина.
- Где ты их будешь ждать? – спросил он.
-  Мэрия, автостоянка у центрального входа.
- Хорошо отправляю двоих, ты их видел.
- Спасибо, Георгий.
- Да не за что, успехов тебе, держи в курсе дела.
Ребята подъехали, познакомились, оказывается, звать обоих Федорами.
 Ну, точно, - «двое из ларца», подумал Борис, здороваясь с ними за руку.
Они же и посоветовали отловить Юрку на автозаводском рынке, они знают где.
- Ну что ж поехали, - и он направился к своей семерке.
- Борис Михайлович мы за вами, а то здесь оставлять авто у мэрии, как то не с руки.
Он улыбнулся и одобрительно кивнул головой.
Несмотря на час дня, на рынке было полно народу.
Два Федора шли впереди он по договоренности следом за ними.
Затем остановил их и сказал, что бы они  увезли Юрку в ближайшую посадку и допросили.
 - Главное куда он дел золотые часы, которые украл три месяца назад.
 Мол, Виктория все видела, иначе будет плохо, обидел,   хорошего человека.
- Я буду следовать за вами, но надо, что бы он меня не видел.
 Юрку они увели из торгового центра, да он и не упирался, видно два Федора, что - то пообещали. 
Затем они поехали в ближайший лесок. Борис остановился до поворота и кустарник его скрывал.
Через двадцать минут они выехали обратно, Борису пришлось ехать дальше по шоссе, затем развернуться.
Догнал их перед постом ГАИ, где их остановили, но все прошло нормально.
Юрку они выпустили около остановки трамвая и ждали, когда тот сел в него.
Трамвай скрылся за поворотом и два Федора прошли к нему.
Слово взял Федор с усами, видно старший и сообщил, что часы Юрка действительно стырил.
Хозяин выскочил за Викторией, но, не обнаружив её, сел в автомобиль и поехал на шоссе.
Он вскрыл дверь,  и у камина в шкатулке сразу нашел часы.
Раннее эти часы, хозяину фазенды в залог, оставила его бабка, брала деньги в долг на операцию деду.
Дед год назад скончался, а за ним ушла  и его бабка.
 А перед смертью взяла с него слово, чтобы он вернул часы и отнес в музей или сделал хороший памятник деду.
- Слушай, а ведь Юрка  оказался неплохим парнем, мы сразу обратили внимания, как он изменился.
 Видно смерть родных повлияло на него, ведь они его одного воспитывали.
Изрек речь второй Федор, другой в подтверждения закивал головой, но затем сказал, а может, обманул с часами.
Ведь где мы его взяли там,  где нелегально принимают золотишко. Взглянув на старшего, замолчал.
- Федор, я курсе дела,  мужики, спасибо вам, хорошую работу сделали, но это между нами.
Я сейчас поеду и проверю вашу информацию, так что будьте здоровы.
Георгию я позвоню и отмечу вашу хорошую работу.
Вечером ближе к восьми,  Борис выехал в район «Фазенды».
Там же, около хорошего кустарника он сделал "прыжок" в то время, когда было свидание Кирилла с Викторией.
Сразу ощутил на себе, что такое начало марта с ветерком.
Как раз во время, выскочила Виктория и быстро стала удаляться в сторону шоссе.
Её догнала вроде десятка, она подняла руку и продолжила путь на ней.
Борис огляделся и увидел Юрку, прятавшись за соседним кустом. Он подошел к нему и сказал:
- Я знаю, что ты хочешь похитить часы. Если не хочешь в тюрьму марш от сюда.
Юрку как ветром сдуло, он побежал тоже в сторону шоссе, ведь там бегала маршрутка.
В это время выскочил Кирилл, на ходу застегивая куртку, покрутился и также сев в авто уехал.
Борис, подождав еще  некоторое время, прошел на веранду.
Пнул дверь, она легко открылась, вторая дверь была открыта, видно торопился и думал быстренько вернуться.
 Надо спешить, Борис прошел в комнату вот и камин, еще тлеет.
Открыл шкатулку и все, что в ней было вместе с часами, и какие - то бумаги выложил  в  боковой карман «Радэпола».
Около кустарника Борис сделал «прыжок» обратно, уже в семерке глянул на окна «фазенды» все было спокойно.

На следующий день он выложил часы и расписки, за взятые деньги в долг.
Рассказал, как помогли ему два Федора и Юрка все отдал.
Рамиль позвонил Кириллу и пригласил его приехать.
Тот появился, радостно потирая руки предвкушая, что часы нашлись.
И для него был как холодный душ известия. Что мы знаем, чьи это часы и как они к нему попали.
От стыда он был красный как рак. Рамиль произнес речь.
- Нам не нужен Ваш гонорар, но даешь слово, что поставишь памятник деду с бабкой.
Часы мы определим в музей в комнату славы наших земляков.
Мы молчим, Вы выполняете все, что я сказал, иначе, ну Вы понимаете….
Кирилл дал слово, протягивая нам руку,  мы с неохотой  пожали её. Он уехал, а Борис сходил и принес подарок Георгия.
Они с удовольствием выпили винца и за упокой деда героя, и конечно за Бориса как нового члена  агентства.
Через неделю, Борис узнал, что Кирилл выполнил свое обещания, и памятник добротный стоял на могиле героя.
Часы приняли в музей, где было фото героя и Жукова.

Продолжение следует - http://www.proza.ru/2015/10/29/1957


Рецензии
Николай Сергеевич все таки "радэпол" это - вещь!
Так что без вмешательства по жизни, все нормально.
Это я под впечатлением 9 главы.
С уважением и пожеланием здоровья.

Озарий   31.10.2015 21:26     Заявить о нарушении