Автолюб. сюжет для Ералаша

Конец 60-гг. Начало весны. Во дворе гуляют дети, прохожие спешат по своим делам. На лавочке сидит группа старшеклассников и поёт песни под гитару. Во двор въезжает старенький "Москвичок".  Из него выходит хозяин - коренастый лысый старичок с небольшим брюшком - и начинает любовно протирать сначала лобовое окно своего "железного коня", потом заднее. Но, видимо, результатом остался недоволен. Открыв багажник и достав оттуда ведро и тряпку, он исчезает с ними в своём подъезде, чтобы налить воды и продолжить мыть свой "Москвичок"…

Группа старшеклассников, наблюдая эту картину, притихла. Дождавшись, когда водитель скроется в подъезде, они, не сговариваясь, а только переглянувшись, подошли с двух сторон к автомобилю и… приподняв его, аккуратно перенесли за угол дома. После этого, как ни в чём не бывало, вернулись на лавочку к гитаре, нетерпеливо ожидая развития событий. Ничего не подозревающий старичок-автолюбитель с тряпкой и ведром воды вышел из подъезда и направился к тому месту, где только что стоял его  "Москвичок". Машины на месте не было!..

Старичок опешил…  Он стал нервно осматривать ещё "неостывший" след от автомобиля, который вдруг обрывался на том месте, где стоял  "Москвичок". Бедолага поднял голову посмотреть уж не улетел ли его  "Москвичок" в небеса?..

И его вид в этот момент был до того уморительный, что старшеклассники, наблюдавшие за этой сценой затаив дыхание, расхохотались!

Жертва розыгрыша осознав, что этот дружный смех относится к нему, утирая пот, подошел к лавочке со словами: "Ребята, где машина?.."

Ребята отсмеявшись, на руках из-за угла принесли  "Москвичок" и аккуратно поставили его на прежнее место. Вот тогда, успокоившись, рассмеялся  и старичок, вспомнив, видимо, свои озорные молодые годы. И вскоре они вместе пели под гитару.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.