Сила фитнеса

В своей жизни Александра Мальцева высоко ценила две вещи: итальянскую одежду и хорошую фигуру. Так вышло, что и с тем и с другим у неё, вроде, всё было в порядке. Однако очередной курс лечебного массажа вскрыл серьёзные проблемы с осанкой, которые она в силу своей «идеальности» не замечала  или категорически отказывалась замечать.
После осмотра в поликлинике и долгих консультаций с врачом, массажистом и дядей Толей (он же мастер какого-то спорта), Александра решила последовать совету последнего и записаться в спортзал.
     К поиску идеального зала Александра подошла также серьёзно, как и к подбору спортивного костюма. Все эти приготовления заняли почти неделю, но, наконец, ею был выбран спортивный клуб «Голиаф» и выбран он был неспроста. Во-первых, самый современный и совершенно новый спортивный комплекс; во-вторых, если брать абонемент на год, то выходит даже выгоднее, чем платить ежемесячно маленькую сумму; в третьих, лучшие тренера города, все как один, мастера спорта, чемпионы, финалисты и призёры различных соревнований; в четвёртых, тренера подходят к каждому страдальцу индивидуально и подбирают программу тренировок, а эта услуга входит в стоимость годового абонемента. Ну, и наконец, врач на территории комплекса, который проследит за разумностью нагрузок.
     Как большинство из нас Александра регулярно начинала новую жизнь с понедельника. Свой визит в «Голиаф» она приурочила к первому июня. Эта дата осуществила мечту какого-нибудь перфекциониста и выпала на понедельник. Александра сделала всё, что было в её силах, чтобы максимально соответствовать заведению, т.е. одела новый спортивный костюм и все свои многочисленные дамские штучки переложила в новую спортивную сумку. В полном обмундировании она чувствовала себя также уверенно, как чемпионка мира по фигурному катанию на катке в торговом центре среди толпы неумёх.
      Так вот, комплекс был шедевром архитектурного хай-тека снаружи, но с чрезмерным использованием барокко внутри, из-за чего больше походил на шикарный пятизвёздочный отель. «Да уж, сочетай несочетаемое», – подумала она и брезгливо передёрнула плечиками. А вот спортивные подтянутые девушки, снующие возле стойки администратора, ещё более спортивные и накачанные парни в трико сгладили впечатление от вопиющего несоответствия в дизайне.
     Александра направилась к стойке администратора. Возле стойки стоял крупный мускулистый парень в спортивном костюме с логотипом комплекса. Она поздоровалась с его спиной. Парень повернулся, и Александра готова была поклясться, что это далеко не парень, а скорее мужчина хорошо за сорок или даже пятьдесят.
 - Здравствуйте! – Весело отозвался он. – Вы к нам в первый раз?
 - Да, – ответила Александра.
 - Это не повод для стеснения, – радостно заверил её мужчина, – все когда-то начинали. – Он повернулся к администратору и почти приказал: – Наташа, покажи нашей гостье комплекс.
 - Хозяин, – кивком указывая в сторону удаляющегося мужчины, пояснила администратор. – Я проведу для Вас экскурсию.
Александра представилась и пошла следом за администратором по коридору.
     Наташа делала акценты на самых важных местах: раздевалки, сауны, залы для пилатес и аэробики, где женщины в ласинах, насквозь мокрых футболках скакали под музыку. «Фу, ну это точно не для меня», – решила Александра. Потом они поднялись на второй этаж, где находился бассейн, зал для йоги (он же зал для медитаций), несколько массажных кабинетов, кислородный бар и большой тренажёрный зал с огромными окнами в пол. Этот зал произвёл самое сильное впечатление. Александра уже представляла: как она бежит на беговой дорожке и любуется в окно, или сидит на велотренажёре и смотрит сериал. Именно тренажёрный зал убедил её купить абонемент сегодня же. Через полчаса Александра сдала стопку заполненных анкет Наташе и получила свой личный ключ от шкафчика. Теперь она официально стала членом клуба и решила в первый же день опробовать все привилегии своего членства.
      Первым делом она отправилась к клубному врачу. Им оказался известный в городе спортивный врач Иван Игнатьевич Костомаров – некогда официальный врач национальной сборной по волейболу. Осмотр не вскрыл ни каких новых проблем, кроме уже известных, поэтому врач сопроводил Александру в тренажёрный зал для знакомства с тренером.
       Александра никогда не была застенчивой, её вообще очень трудно было смутить. Однако сейчас он почему-то про себя повторяла: «Хоть бы не мужик, хоть бы не мужик». Но, видимо, молитвы её остались неуслышанными. Врач подошёл к одному из крепких парней  и хлопнул его по плечу. Она затаила дыхание, парень обернулся. Оказалось, что это женщина!
 - Ларусик, у меня для тебя новоиспечённый спортсмен.
      От сердца у Александры отлегло. «Слава Богу, женщина», – порадовалась про себя она. Однако смесь ужаса и странного восторга при виде своего нового тренера охватили Александру.
 - Привет. Я твой тренер Лара, – она сжала руку Александры так, что та вскрикнула. Лара насмешливо фыркнула.
 - Александра. Очень приятно.
 - Ага, и мне, – Лара осмотрела свою новую подопечную с ног до головы.
 - Вижу ты тут не для похудения. Тощая как жердь. Мышцы нарастить пришла?
 - Пришла подкачать мышцы спины.
 - Хм, было б что подкачивать. На твоей спине от мышц одно название.
Александра поникла, но тренер хлопнула её по плечу и заявила:
 - Не волнуйся! Ты в надёжных руках.
Первым делом тренер расписала упражнения для начинающих и показала Александре все тренажёры и как ими пользоваться. Через час знакомства с тренажёрами и собственно программой тренировок Александра восседала на том самом велосипеде напротив телека, но это уже не было осуществлением волшебной мечты о приятной тренировке. Нет, для непривыкшей к физическим нагрузкам девушки, это была настоящая пытка. Александра тихо ненавидела и этот тренажёр, и все остальные в зале.
     Первое время тренер Лара тщательно следила за своей подопечной, давала советы и корректировала во время тренировок. Кроме того, Лариса подготовила для Александры и программу питания, поэтому к специальной диете присоединились протеиновые коктейли, витамины и энергетические батончики:
 - О необходимости правильного спортивного, я подчёркиваю СПОР-ТИ-ВНОГО питания, знает каждый уважающий себя спортсмен, – говорила Лара. – Точно также как, и о пользе протеиновых коктейлей.
    Чтобы Александра не думала, что можно жрать одну курицу да спаржу, и накачать такие бицепсы, Ларусик демонстрировала свои бицепсы, трицепсы и прочие «-псы». Александра как зачарованная смотрела на рельефную руку, на не менее рельефного обладателя руки и заражалась идеей переплюнуть Шварценеггера.
Первое время показалось Александре кромешным адом. Тренер постепенно, но постоянно увеличивала нагрузки и требовала отдаваться тренировкам на все сто, а от мерзких протеиновых коктейлей в буквальном и переносном смысле тошнило. Однако, в конечном счёте, случилось то, что должно было случиться – Александра прониклась идеей бодибилдинга и поверила, что это её цель.
    С каждой новой тренировкой Александра приходила в восторг, ей даже не терпелось побыстрее добраться до зала. Тренер Лариса ей стала не нужна, и она сама начала регулировать свою нагрузку. У Александры появилось множество новых друзей, совершенно помешанных на спорте и своём теле. Она начала читать статьи и книги о спорте, спортивном питании и особенностях тренировок, а эффект от коктейлей стал наконец заметен.
     Через некий период упорных тренировок мышцы Александры пришли в тонус, но даже с литрами протеиновых коктейлей особо не росли. Иван Игнатьевич – он тогда сам тренировался – периодически пытался убедить Александру остановится, но та лишь отмахивалась и жаловалась, что не растут мышцы. Эти жалобы порядком поднадоели и Ларисе, поэтому было предложено покурсить*. Александра, не осознавая всю глупость затеи, согласилась. И вот на стене с программой тренировок и дневником питания появилась инструкция к схеме употребления стероидов, а также препаратов, которые корректируют (если это вообще возможно) побочные эффекты упомянутых выше стероидов.
 - Сашок, выполнять всё надо строго по схеме, поняла меня? – Грозно предупредила Лара.
      Александра покорно кивнула, но внутри она бунтовала: «Зачем глотать таблетки, делать инъекции полжизни, если все эти средства должны ускорять процесс!».
      Возможно, для Александры все обернулось бы не так прискорбно, но одно её качество сыграло с ней злую шутку. Александра стремилась к быстрому результату, а заполучив заветную «волшебную пилюлю», решила использовать её по полной. Сначала она придерживалась схемы, но желанного результата не видела, а Лариса убеждала её в том, что это и хорошо.
 - Тише едешь, дальше будешь! Знаешь такую поговорку?
Александра кивнула.
 - В-о-о-о-от, – протянула Лара отжимая штангу, – поэтому не спеши. Результат будет.
      Нетерпение Александры росло и она обратилась к помощи всемогущего Интернета. Там она начиталась советов доморощенных гуру фитнеса о пользе стероидов и схемах их применения. Причём все эти умники подтверждали свои слова фотографиями. Она начала тайно, даже от тренера, увеличивать дозы. Кроме того, она решила чередовать препараты. Дека, джин, болд, даник** – чего она только не попробовала на себе в разных комбинациях!
      На этот раз эффект не заставил себя долго ждать. Каждая новая тренировка давала повод для радости: мышцы увеличивались в объёме, рельеф становился всё заметнее. Только к таким радостным симптомам добавились и довольно тревожные. Первым поводом для волнения стали усы. Нет, не маленькие еле заметные волоски над губами, а жёсткие и густые русые усы, которые стали пробиваться над верхней губой. «Старею», – заключила она и приобрела банку депилятора побольше. К сожалению, волосы стали расти там, где их в помине не было, тем более тёмных: на груди, животе, бёдрах, а вот на голове наоборот редеть. Александра купила две большие банки депилятора. И все бы ничего, но вот и голос её изменился. Он стал какой-то хрипловатый, словно прокуренный, не с приятной хрипотцой, а с явными нотками грудного баса. «Простыла», – решила она и наведалась в аптеку за средством от бронхита. Были ещё некоторые совсем уж неприятные детали по женской части, которые омрачали успех, но о них говорить не будем.
      Тем временем, Александра уже привыкла к своему накаченному телу, его рельефам, жилистой шее и даже гормональным взрывам, поэтому не замечала, как меняется всё сильнее. Не заметила она и того, как поменялось её лицо, какие грубые черты оно приобрело. Александра присматривалась к себе и видела сходство с известными атлетками, чему очень радовалась. Хотя, если честно, то молодой Бубка один в один. Александру было не узнать: грубый голос, широкие плечи, мужеподобное личико. Она стала похожа на девушку с обложки. Вот только обложка эта принадлежала далеко не «Космо».
      Несмотря на все эти изменения, а также обеспокоенность Ларисы и клубного врача Александра не отказывалась от стероидов. Она ещё не совсем осознавала последствия своей самодеятельности, и поэтому не волновалась. Но упомянутые женские проблемы вынудили её посетить врача. Это и стало переломным моментом.
Однажды утром Александра явилась в поликлинику. Перед дверью с табличкой «Гинеколог» она замешкалась. Александре стало немного страшновато, но этот припадок она подавила усилием воли и вошла.
 - Молодой человек, это кабинет гинеколога – по женской части понимаете, а уролог у нас дальше по коридору.
 - Так я девушка, – оскорблено практически пробасила Александра.
      Молодая медсестра, которая в этот момент отхлебнула свой кофе с молоком, поперхнулась. Кофе буквально фонтаном осел на её столе и историях болезни. Пожилая врач неодобрительно посмотрела на свою непутёвую помощницу и, переведя взгляд на Александру, продолжила:
 - Тогда, деточка, тебе к хирургу, который делал операцию.
 - Какую операцию? – Опешила Александра.
 - Ну, ту операцию, которая тебя в женщину и превратила, а мы такими нестандартными случаями не занимаемся.
 - Но я всегда была женщиной  с рождения, – разволновалась Александра. Её волнение становилось всё сильнее с каждой минутой молчания врача, которая с недоверием оглядывала её с ног до головы снова и снова.
После пары минут раздумий врач Доля Александровна Сумская несколько раз моргнула, словно пытаясь отделаться от навязчивого видения, а так как это видение никуда не хотело деваться, она развела руками и сказала:
 - Раздевайтесь, посмотрим, – указав при этом на ширму, за которой Александре предстояло раздеться и заползти на кресло для осмотра.
Доля Александровна, несколько мгновений сидела с закрытыми глазами, а потом почти машинально достала испод стола наполовину пустую или наполовину полную (чтобы не обидеть оптимистов) бутылку армянского коньяка и налила в свой кофе, точнее в то, что ещё час назад им было. Одним быстрым глотком она осушила чашку, зажмурилась ещё на пару секунд и направилась мыть руки перед осмотром.
Осмотр много времени не занял. Намного дольше Александра рассказывала, как довела себя до такого состояния. Доля Александровна молча слушала, но как только Александра замолчала, разразилась получасовой тирадой о вреде стероидов и необратимых последствиях их употребления. Потом она вышла из-за ширмы с выражением лёгкого потрясения на лице. За ней через пару минут появилась подавленная Александра.
    Доля Александровна вернулась за свой стол и написала направление к эндокринологу и список необходимых анализов.
 - Что я могу сказать, деточка, исправить всё это не удастся. Будем теперь и дальше гормоны пить. Теперь ты больше мужчина, чем женщина.
     Александра вышла из больницы и села на лавочку возле небольшой клумбы. Её тошнило, сильно кружилась голова от всей этой информации, и Александра хотела было расплакаться, но вместо этого расхохоталась – её «побыстрее» вылилось в новый бесконечный и очень строгий курс лечения, да ещё и в необратимые последствия для некогда хорошенькой внешности. Как её элементарная цель подкачать спину вылилась в одержимость бодибилдингом? Возможно, это всегда было её желанием. Или это результат воздействия окружения? Сейчас Александра не могла дать ответ на эти вопросы. Она была обеспокоена своим здоровьем. «Может у меня получится побыстрее всё наладить», – вдруг подумала она и снова расхохоталась.
- Отныне больше никаких «побыстрее», – прошептала Александра сквозь почти истерический смех. 

_____________
* Курсить – принимать стероиды курсом.
** Жаргонное название различных стероидов


Рецензии
Доброе утро!

Лишний раз убеждаюсь,
как все же мало необходимо,
для счастья человеку.
Отличная фигура и ты на седьмом небе!

С уважением,

Вячеслав Поляков-Прокопьев   09.10.2015 04:14     Заявить о нарушении