Смешная сказка страшных снов. сюр-былица

Светает… Солнце сочится сказочным светом, создавая стимул слагать стихи…
Скала с семи сторон содрогается солёной странствующей синевой. С севера стоит строение, сделанное странниками старого света. Сверху скала стелется салатовой степью. Стройные сосны строго смотрят свысока. Созревает сочная смородина, спеет сладкая слива. Сияет соцветьями сурепка.
Сверчки стрекочут свои сумеречные серенады, страдая сумасшедшими сливовыми симпатиями… Сверчкам снятся сливы, сливовые сады, сливовые сказки, сливовые стрекозы, сливовые светлячки…
….
Странное сумасбродное сообщество созывает сказочников сочинять свои светлые сказки.
Со струн старой скрипки струится серебристая сюита…
….
Самокритичный страус Себастьян слепил сюрреалистическую статую, символизирующую сущность совершенства.
….
Старая сова слагает стихами сонник сомнительных сновидений, сочетая странные сочинения со своими субъективными совиными советами.
Совиные стихи сочиняются спутанными семистишьями. Сова стараясь собрать старинные справочники селезней, снегирей, синиц, скворцов, сорок, страусов, сама составляет свой своеобразный справочный сборник снов.
Сова составила сто серий справочника с сомнительными снами.
Сапфироглазая сова сверлит своим синеглазием существование собеседников, смущая спокойствие.
….
Слишком строгая, серьёзная собака Сусанна съела солёный сыр. Сыр содержал составляющую суть сказки. Собака стала слышать секреты степных сусликов.
….
Семья степных сусликов съехала со старого степного села. Суслики стали селиться стотысячными семейными стадами.
….
Собаке Сусанне снились сказочные сны. Сусанне случалось спать стоя. Сюжеты собачьих снов сказывали собой странные события. Снились Сусанне смеющиеся суслики. Суслики скакали, соблазняли со сказочных снов сожрать сладкое свежезамороженное сиреневое суфле.
Собака со страхом старалась сбежать. Суслики стерегли собачий страх. Срывая соцветья сказочной сирени со словами сердечности снова сорили сладкими словами.
Съёжившаяся собака со слезами сбежала со страшных снов. Сусанна стала советоваться с сексологом. Сначала сексолог сортировал симптомы… Сексолог советовал съесть собаке сто семьдесят слив, ставить строго семь семестров сливовые суппозитории, сказав сусликам: спокойных снов, сволочи!»
…Сусликам снилась степь со смешными своеобразными скунсами.
Суслики слепили своей сказочной «сиятельностью», слагая сказки.
….
Сносно с сусликами соседствовал сизый страус.
Страус Савелий стирал свою старую салатовую сумку со стразами. Савелий старался соблюдать строгую санитарную середину своей страусовой судьбы.
Страус сознательно смывал серость своих снов стиркой сиюминутных стрессов, своих старых скатертей, сюртуков, стрингов, синтетических свитеров…
Страусиное счастье слоилось солнечным светом.
Савелию снились солнечные сны.
Страусиха Сара сошла с сладких страусиных снов. Страусиха стерегла скорлупки со страусятами. Страусята спрашивали свое семейство сочинить страшную сказочку. Страусятам симпатизировали страшные сказки. Страусиха страусятам созвала собрание сусликов сочинять страшную-страшную сказку.
Суслики сказывали сказочку.
Страусята слушали, слушали сусликов. Со страху сбросили с себя скорлупки, стараясь спрятаться со страусихой среди соломы.
….
Сова- специалист сновидческой, снотворной, сонливой специфики сортировала странные сны, складывая содержимое собранных снов столбиком. Следила, советовала, слушала сны собак, сусликов, свиней, страусов, стрекоз, сверчков, светлячков, сурков, слонов…
Согласно совиному справочному сборнику снов, следовало следующее.
1. Светлые сны сбываются.
2. Сказочные- сказываются.
3. Сладкие- слипаются.
4. Сгущенные- сгущаются.
5. Сметанные- сметаются.
6. Серьёзные- сплетаются.
7. Степные- стелются.
8. Собачьи- скусываются.
9. Сусликовые- сгрызаются.
10. Свинские- сваливаются.
11. Стрекозиные- слетаются.
12. Скунсовские- спугиваются.
13. Страусиные- сбегаются.
14. Странные- сторонятся.
15. Свирелевые- серебрятся.
16. Скульптурные- слепливаются.
17. Солнечные- сплясываются.
Сказано с сокращениями. семнадцать сложномыслительных снов. Сборник содержит семьсот семьдесят семь снов.
Сова счесала сложности со сложномыслия, сморкнулась, стала спать сама.
….
Спонтанно случился сабантуй.
Сны сбежали совсем.
Самый сверкающий самовар сливался со сказкой.
Сияли свечи.
Самоварничали со сливовым самогоном, со слоечками, с салями,
Сливочные слоечки со спелыми сливами странно сочетались со сгущённым сиропом. Стройные стеклянные стаканы с сиропом сверкали сладким соломенным светом.
Сахарная сдоба со сметанным суфле сочилась светлым сиянием.
Сороки- служанки ставили симметрично стаканы со сливянкой, сервируя стол салатовым сервизом.
Слоны смаковали сливянку с сочным сельдереем.

Сова съела салат, стёрла со стола сор, скомкала сморщенную салфетку.
Сначала собака Сусанна серьёзничала, стеснялась, стараясь сорвать свисающий со стен серпантин. Сошло стеснение, серьёзность, сомнение…
Собака, сбросив с серванта съестное содержимое, сжевала салями, сервелат, сардельки, сало, студень. Сказала «спасибо». Станцевала сумасшедшую «сербенарскую» самбу, сипло спев сиротское сказание.
….
Свысока стелился силуэтный след серебристого самолёта…
С самолета спускались смеющиеся скунсы.
Спросонья семеро скунсов сбивчиво сказывали скороговорку сонными словами, сосали сахарные сосульки, сгрызли сто сосисок, сломали саквояж, сплясали с сопроводительными скороговорками.
Скунсы скурили сигару, стали состязаться с сочиненными сказочными соперниками. Серебрились силуэты старых снов. Скунсы снова смеялись.
Сев сверху скамейки, скапустившиеся скунсы скапливали скисшую скверну, со скрипом сквозив скопищем смрадных скоплений.
….
Скоро слетелись, сбежались странники, стали сумасбродничать.
Соловей свистел.
Саламандра сопела, схватив саблю, стала сотрясать сливовый сад. Сыпались сливы со страшной силой.
Со страха содрогалась серна.
Сурок сожрал суп со спаржей. Съел сноп сена. Стал скулить.
Схватил силиконовый саквояж, стал собираться.
Слоны смеялись, слушая скороговорку скунса.
Самоуверенный силач слон Сальвадор, съев сливу с сидром, стащил случайный саксофон, сыграл соло.
….
Сенсация! …Смущённый скунс свистит самодельной свирелью.
Суконные сандалии, синий ситцевый сарафан со сборками Свиньи смотрелись симпатично.
Сентиментальная сельчанка свинья сделала странное спортивное сальто, стала скакать со скакалкой среди сосновых столов со стульями.
Свинья страстно смотрела своими суженными стразиками, слизывая сливки со стола. Сливки свинью стимулировали. Свинья становилась сильной, смазливой, сказочно- славной, словно светское солнце свинячьего света.
Свинская самодеятельность слегка сдвинулась! Сердечко свиньи сладко стрекотало сахарными словами.

Семейство страусов съело сжаренные синенькие со сметаной, слизывая соевый соус. Страусята стучали скорлупками.

Сонная сова спешила самокатом съехать со ступеней, смотря содержание спидометра, сигналя самодельным сигналом.
Споткнулась. Слетела. Сутулясь села сверху скрюченного сука секвойи. С секвойи стали сыпаться сухие стручки, спрятанные сизым страусом.
Слюнявые скунсы собирали самоцветы словесности.
….
Скорее сгоняй сумбурные сны! Смеюсь.
Стучит смуглый сентябрь… Сказочное солнце согревает смысл сегодняшнего события.
Смотри страницы счастливых, сладких снов!


Рецензии
Эвелина, мне кажется, на букву "с" вами написано самое длинное произведение. Видимо, эта буква содержит в себе нечто особенное. И в самом деле - свет, солнце, счастье, сказка, сердце, сияние...
Солнечного счастья, сказочных снов!

Светлана Шаляпина   06.11.2020 17:11     Заявить о нарушении
Здравствуйте, дорогая Светлана!
Огромное спасибо за сияющий солнцем отклик и светлые пожелания!

Буква "С" оказалась щедра на словесные запасы. 😉
Когда сочиняла весь этот словесный суп, то видимо вдоволь надегустировалась его. И теперь он кажется мне слишком солёным, страшно сумбурным, сильно сгущенным. 😄
Удачи и хорошего настроения Вам, Светлана!
С уважением и улыбкой, Эвелина.

Эвелина Ахматова   07.11.2020 17:04   Заявить о нарушении