Последнее интервью вступление
Кирилл не знал, как он здесь очутился. Просто отшибло память. Может это вообще сон?
Помещение, если его так можно назвать, освещал лишь неровный и бледный свет луны. Самое странное, что этого света вполне хватало, чтобы рассмотреть всё до самых мелочей. Битый кирпич. Неровные полуразрушенные стены. Местами сохранились старинные фрески. Крыши не было. Судя по всему - полуразрушенная церковь. За спиной Кирилла кто-то тактично кашлянул. Вздрогнув, молодой человек обернулся. Прямо по центру, на груде битого кирпича стояло кресло. Старинное, с резной спинкой. А в нём удобно расположился мужчина лет сорока. Лёгкая седина, гладко выбритое лицо. Одет был странно. Совсем не по моде. Синие джинсы были заправлены в берцы. Чёрная майка с черепом сливалась с таким же чёрным плащом. А поверх был пущен кровавого цвета шарф.
- Где я? – Голос Кирилла дрогнул.
- А ты не догадываешься? – Голос незнакомца поразил Кирилла. Он не звучал – а шелестел, раздаваясь одновременно со всех сторон, и заползая во все уголки полуразрушенного здания.
- Вроде церковь.
- Как ни странно да.
- А как я сюда попал? Кто вы?
- Я тот, кто заключит с тобой договор.
- Какой договор? – Упавшим голосом спросил молодой человек. Воспоминания водопадом обрушились на него. Орущий главный редактор газеты. Настенька, любимая жена, которая видела в нём великого писателя. Проблемы с деньгами. Бытовуха. Особенно ярков вспыхнули последние минуты. Стоя на обочине дороги, возле сломанных стареньких жигулей, которые никак не хотели заводится, он проклинал Бога. И молился Дьяволу. Просил помочь. Неужели это и есть Чёрт?
- Так ты Дьявол?
- Ты дебил или как?
- В смысле?
- Неужели ты думаешь, что сам всевышний придёт за твоей жалкой душонкой?
- В смысле?
- Чё ты заладил одно и тоже? Ты молился. Взывал к Дьяволу. Просил всех благ. В обмен предлагал свою душу. Ну так вот, я и пригласил тебя в свой офис для подписания договора. Он кстати готов. Правда, слишком до хрена ты попросил. Твоя душа столько не стоит.
- Почему это?
- А ты бы свои грехи посчитай! Вспомни как дрочил в ванной втайне от мамки, когда был маленький. Вспомни, как подсматривал за своей же мамкой, когда она мылась? Про курение, алкоголь и марихуану я вообще молчу. Так же не буду касаться твоих богохульств, и многочисленных баб. Кстати, некоторые твои извращения в кровати очень даже ничего. В общем, я тебе предлагаю шесть лет жизни. В первый год ты напишешь книгу, которую сразу же издадут. Она принесёт тебе славу и популярность. И что немаловажно – много денег. Она даже перебьёт Гарри Поттера. Потом будешь почевать на лаврах знаменитости и обеспеченности Ну а после я приду за твоей душой.
Кирилл был поражён происходящим. Но почему то пришла уверенность, что это всего лишь сон. Поэтому можно было, наверное, проявить наглость.
- Нет, уважаемый, как вас там… Я пожалуй пойду.
- А это вряд ли. Ты слишком много отнял моего времени. И либо я тебя сейчас разорву на части, либо ты подпишешь.
«Прикольный сон» - подумалось Кириллу. Можно и подписать. Во сне то всё равно.
Словно прочитав мысли молодого человека, незнакомец махнул рукой. Справа вспыхнули свечи, образовав круг. В центре стоял стол. На нём лежал лист бумаги.
- Подписывай. Затем сжигай. Только пепел возьми с собой. И сохрани до самого конца.
Кирилл боязливо вступил в круг и подошёл к столу. Он ожидал увидеть старинный свиток. Но вместо него был обычный современный лист бумаги с непонятный текстом.
- А что это за каракули?
- Сам ты каракули. Это арамейский. Там всё верно – поверь. Подписывай и сжигай…
Это не сон… Но как??? Улица. Дорога. Машина. Только она уже не сломана и заводится с пол оборота. А что за конверт на переднем сидении? Деньги. Какой-то договор. Кирилл ненадолго углубился в текст. Это был договор с издательством на издание его книги под рабочим названием «Интервью с демоном». Там же лежал задаток, которого вполне хватало на жизнь, на оплату съёмной квартиры на несколько месяцев вперёд.
Неужели??? Но шесть лет… Это же так мало!!! Хотя… Наверное да…
(Продолжение следует)
Свидетельство о публикации №215082101968