Сведения об авторе

Станислав Константинович Колубай родился в 1946 году. Около пятнадцати лет с 1974 по 1989 г. занимался научными исследованиями в области теории и практики построения перспективных параллельных вычислительных машин и систем, имеет около пятидесяти научных трудов. В результате С.К. Колубай получил очень важный опыт проведения научных исследований в области физико-математических и технических наук. Одновременно с 1984 г. активно вел исследования философских проблем смысла жизни, путей развития сознания, самопознания, самосовершенствования и йоги.

В результате интенсивных исследований и экспериментов в 1992 году осуществил ряд исключительно важных основополагающих шагов в Практическом Познании глубочайших философских вопросов теории и практики самопознания, самосовершенствования и йоги, опираясь исключительно на древнейшие индийские первоисточники — Упанишады, книги Махабхараты, а особенно на Мокшадхарму и Бхагавадгиту, а также Йога-сутру Патанджали и др.

По сути, С.К. Колубай переоткрыл, что такое Истинное Йогическое Сосредоточение Ума, в отличие от обычного понимания сосредоточения Ума, переоткрыл реальность Ступеней Пути ко все более высоким силам, энергиям или вибрациям в глубине сознания человека, переоткрыл исключительную важность накопления и развития в сознании человека энергий Саттвы и постепенного искоренения из сознания (трансмутации) энергий тамаса и раджаса! И самое главное — переоткрыл, что движение к Истинному Духовному развитию, и к Истинной Мудрости, освоение Философии как Любви к Истинной Мудрости, невозможно без продвижения по Ступеням Сознания (Познания), без все более тонкого распознавания энергий, сил или вибраций тамаса и раджаса и без умения преобразовывать, трансмутировать их в Саттвические Энергии!

В результате стала ясной истинность философского наследия Е.П. Блаватской и Рерихов. Стало ясным, что не только ложные учения увлекают на левый путь (путь неведения, заблуждений и тьмы, т.е., по сути, на путь значительного накопления в сознании тамаса или раджаса), но и неправильное понимание и рассудочно-интеллектуальное применение Истинных Высших Знаний ведет туда же! Поэтому, для исследования и распространения правильных представлений, в 1992 году основал Рериховское философское общество им. Г.С. Сковороды (РФО), ибо именно Г.С. Сковорода был, по-видимому, последний российско-украинский Философ до Е.П. Блаватской и Рерихов, кто смог распознать все тамасические и раджасические ловушки Тонкого Мира (или Мира Испытательного обучения), хотя и не употреблял этих терминов древнеиндийской философии.

В последние годы С.К. Колубай, зав. кафедрой современной практической эзотерической философии и психологии, профессор Рериховской академии наук и искусств при РФО ведет обширную научно-исследовательскую и преподавательскую работу. В результате многолетних исследований и экспериментов С.К. Колубай доказал исключительную важность правильного распознавания состояний сознания, как качества проявленных тонких и огненных энергий в центрах сознания человека, совершенно точно показывающих текущую ступень эволюции или деградации человека, независимо от его внешних проявлений!

Автор философских книг «Управление будущим» (1996), «Искусство любви» (1996), «Ответственность и Закон Кармы» (1998, 2003), «Лекции о преобразовании плохой кармы» (2000), «Восстаньте» (2003), «Путь Саттвы и Борьбы» (2004), «Троичность и двойственность человека» (2008), «Определения философии» (2010), «От теории к практике» (2010), «Метафизика правильного мышления» (2010), «Проблемы Служения Высшему» (2010).


Веб-сайт: https://vk.com/kolubay


Рецензии
Польщён. С уважением

Иван Малюшицкий   22.08.2015 11:52     Заявить о нарушении