но не стань жертвой Иллюзии

"Это делай, то - не делай" - учат гуру от Иллюзии, лукаво указывая на приятные сопутствующие просветленному состоянию эффекты. Не спрашивая, почему, бегут люди, ведомые овцы - исполнять, имитировать следствия: "Я Свет и Любовь. Ничто не волнует. Ничего не должен. Свободен. Не забочусь о завтрашнем дне. Полное приятие..."

Нео-древнеславянские традиции подсказывают: "Развивай ясновидение". "Понятно" - думают - "чтобы врагов разить".

Кто враги-то? Отражение в зеркале?
Ладно, если мы не видим своё отражение, то можем чувствовать его-себя кожей. Например, как воротничок сидит, может завернулся как. Да, тут понятно, это не враг. Чуем, что что-то не так, чтоб вовремя поправить. Но не разить же, не отсекать!

Мудрые подсказывают: "Осведомлённым будь, но не стань жертвой Иллюзии"
Смотри внимательно, понимай, что творится, но не соскальзывай в систему биологического сознания с мыслями о борьбе друг с другом, для выживания.

Есть горизонтальная интуиция - "чуйка" и вертикальная: видение сути событий с высоты (широты, глубины, утонченно - словом, многомерно) Духа. Если соединить эти две способности, то и не стать жертвой Иллюзии, что все вокруг - потенциальные враги.

Вообще, все скрытые враги - внутри нашего существа. Они и отражаются во внешнем мире. А внутри (в подсознании - наследии в виде программ - рефлексов из прошлого) воспроизводятся энергетические штучки, на пауков, жучков похожи. Уфф... и фуу..., неприятно. Они излучают состояния борьбы с помехами-мухами, состояния "обоснованного" цепляния. И во внешнем мире нарисовывается - организуется этим излучением - отображение.

Поэтому, развивать, использовать ясновидение, чтобы бес-конечно совершенствоваться в находчивости и снова-ть в миру, пытаясь его контролировать?! Бес-силие, как минимум физическое, а ещё и - моральное - итог такого развития, развития от биосознания, от его иллюзорного видения сути жизни, а вернее - неведения.

Сейчас у человечества очень хромает вертикальное видение. Чтобы его поправить, нужно воссоединить Душу свою с Духом, Дух с его Источником - с Абсолютным Началом: Любовью и Мудростью Высшего Разума.*

*Имя Начала не выразить на уровне биопроводника: только суть Его проявления обозначаем словами, не особо фокусируясь умом, не фиксируя жёстко Сознание на терминах.


Рецензии