Про август

Осталось всего каких-то десять дней и закончится лето. Календарное лето. Но уже сейчас в воздухе как-то по особому чувствуется осенняя прохлада. Хоть солнце и показывает себя днём на небе, но от его тепла что-то пробирает озноб вместо привычной летней прогревающей погоды. С самого детства я привык считать этот отрезок времени грустным. Не только из-за дождей.
Потому, что заканчивается лето. И предвестниками этого стали отнюдь не холодные и дождливые вечера, а противные кузнечики, что по-предательски "чиркают" свои злорадные песни, скрываясь в траве: "Ха-ха! Скоро в школу! А мы ещё попоём, а мы ещё повеселимся!"
Потому, что повсюду созревают яблоки и детвора старается их "тырить" из садов. А их за это стараются поймать сторожа и препроводить к родителям. Ну да, нынешняя детвора и сотой доли того понятия не имеет, что имели мы. Им бы свободный Wi-Fi  поймать, да очередного орка "завалить".
Потому, что уже пятнадцатого августа нужно было, прервав свои законные каникулы, идти в школу и получать учебники. И вот тащишь на спине с собой этакий "сундук знаний", а малышня насмехается над тобой - а нам ещё как минимум год до школы! Ха!И вот так сильно въелось в нутро то чувство, смешанное с последними летними днями и злорадной трескотнёй кузнечиков, что до сих пор от него невозможно избавиться.
Спустя столько долгих лет.
 Но зато в этом есть и свой позитив. Скоро придёт очередная "грибная волна", когда можно будет в лесу насобирать и белых грибов, и подосиновиков, и боровиков. Вместо того, чтобы сидеть дома над домашним заданием. Уже сейчас наступило то время, когда можно, одев на себя тёплый свитер, сесть на балконе с чашкой кофе и глядя в вечернее небо, спокойно насладиться напитком. Вместо того, чтобы готовиться к самостоятельной по алгебре. Ха-ха, малышня! А вам такое ещё рано!
И главное - не надо идти в школьную библиотеку за учебниками и не надо вечерами "укутывать" их в новые обложки. Вместо этого можно пузом вверх на диване перед телеком вечером просто поваляться.
Скоро сентябрь. Скоро осень. А пока ещё лето. Последние десять дней.
Наслаждаемся, друзья, наслаждаемся.


Рецензии