Урожай

 
 Заканчивается лето . У садоводов разговоры о том , кто что вырастил .
  Одни хвалятся своими томатами , другие огурцами , яблоками ... .

 Наконец то и я могу похвалиться .  Вырастил трёх соловьёв !

  Кто после этого самый крутой садовод в России ?!


  Дело было так . С южной стороны садового домика  растёт виноград .
  До поры , я про него  не вспоминал , но ближе к середине июля он разросся
  так , что солнечный свет практически не мог проникать через листву .
   Хочешь не хочешь ,  нужно было заняться обрезкой . Вооружившись секатором ,
  подошел к винограду , а из него вылетела маленькая серая птичка .
    Осторожно раздвинул листья , там аккуратное гнездо с тремя яичками .
  Я быстро ретировался , рассказал жене . Решили что придётся нам какое то
   время пожить без солнечного света и даже занавеску на окне стали открывать
   на одну треть .
     Из окна , только с одной точки , можно было наблюдать за гнездом . У нас
   с женой вошло в привычку нет нет да посмотришь , а что там происходит .
   Маленькая серая птичка сидела всегда неподвижно в одном положении и только
  когда шел дождь широко расправляла крылья .
    То что это самка соловья выяснил с помощью компьютера . До этого , о соловьях ничего не знал ,поёт и поэт себе весной ,да в начале лета .
   Узнал , что самец никак не участвует ни в строительстве гнезда , ни в взращивании потомства . Подлец !!
   Как то заглянув в окошко , увидел , что   мамаши нет , быстренько подбежал
   к винограду и заглянул в гнездо ,там лежали три голеньких птенца .
  А в следующий приезд на дачу этих птенцов было уже не узнать , двое сидели
 в гнезде , а третий на ветки и по размеру были уже в две трети от материнского, гнездо они порядком разворошили.
  В очередной приезд гнездо было пустым .
  Улетят в Африку , но обязательно вернуться , а я буду их ждать .


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.