Диверсанты во власти

Тема личного подсобного хозяйства для белгородского фермера Сергея Лежнева  больная. Он родился и долгое время жил в деревне (родители и сейчас живут), родители всегда держали в ЛПХ скотину и птицу, меньше 15 свиней  никогда не было. Всегда держали птицу: кур, уток, гусей. Сергей  с самого детства помогал по хозяйству,  благодаря этому  получил образование,  всегда был одет и обут, и дома всегда было свое домашнее мясо. Все, кто жил в деревне, просто обязаны  держать в ЛПХ скотину и птицу, ведь средняя зарплата на селе ничтожная.
Сергей Лежнев уверен, что держа свиней в Личных Подсобных Хозяйствах многие крестьяне реализуют почти единственную возможность обеспечить себя и своих детей животным белком. Продавая излишки свинины на рынке, жители села могут купить себе и своим детям одежду и обувь, лекарства и фрукты. Без преувеличений, для них это действительно единственная возможность жить. В Белгородской области власть лишила крестьян этой последней возможности. И речь идет не о десятках, а о тысячах крестьян...

А теперь хотят ввести запрет на всей территории России.

После того, как в России стали появляться холдинги по производству свинины, КРС и птицы правительство и региональные власти решили "помочь" крестьянам и начали активно "мочить" ЛПХ. В 2009 году в Госдуму внесли законопроект, который хотел позволить региональным чиновникам устанавливать, сколько именно коров, овец, кур и свиней можно разводить людям в личном подсобном хозяйстве. Эта новость обрела "общественный резонанс" и в итоге законопроект решили отложить.

Как говорят эксперты,  эту инициативу пролоббировали представители крупного сельскохозяйственного бизнеса, которые во время кризиса увидели в крестьянах серьезного конкурента.

В Белгородской области ЗАПРЕТИЛИ держать более двух свиней!  Более того, региональная власть создала регламент "О приобретении молодняка свиней у сельскохозяйственных предприятий...". Но власть решила "добить" ЛПХ полностью и РАЗРЕШИЛА содержать не более двух голов свиней. Убой свиней в ЛПХ разрешается только для ЛИЧНОГО ПОТРЕБЛЕНИЯ!

На рынках Белгородской области нет домашней свинины!

Месяц назад Сергею позвонила  жительница Красногвардейского района (Белгородская область) и попросила помощи. К ней во двор зашли сотрудники администрации поселения в сопровождении участкового инспектора полиции и стали проверять ее личное подсобное хозяйство. У нее обнаружили три поросенка и потребовали их уничтожить. Женщина стала пояснять, что она их держит исключительно для себя, для своей большой семьи. Сотрудники местной администрации настаивали на своем, более того, потребовали предоставить фотографии мертвых поросят "Фотографии нам нужны для отчета. Мы их обязаны предоставить в районную администрацию". Дали ей два дня.

В ФЗ "О личном подсобном хозяйстве" ничего нет об ограничении количества животных в ЛПХ!
Но Белгородская область всегда отличалась своими законами, на территории региона создали регламент, в котором ясно написано "не более двух голов свиней". Безусловно, это противоречит Федеральному законодательству....но увы.
Трудно понять, почему сотрудники поселковой администрации потребовали уничтожить ВСЕХ свиней? Почему и на каком законном основании сотрудники полиции и администрации вообще вторгаются в частную собственность? Кто дал команду на насильственные изъятия у крестьян здоровых свиней, сопоставимые по масштабу с раскулачиванием 30-х годов?

Свежая новость. В России могут ввести ограничения на численность скота и птицы в личных подсобных хозяйствах. Премьер Медведев поручил профильным ведомствам проработать эту идею. Свои предложения ведомства должны представить до 23 сентября 2015 года. Чуть больше месяца дано для принятия такого серьезного решения. Они там в своем уме? У них  других проблем нет? Вот эти вопросы нужно нам всем задать Медведеву и лоббистам!

Сегодня более 30% свинины в России производится на ЛПХ граждан. Это огромный кусок рынка. Монопольное производство свинины исключительно крупными АПК может привести к неконтролируемому росту цен на мясо, что уже проявляется на территории Белгородской области. Монополисты-производители лишаются сверхприбылей и решают свои проблемы за счет самых бедных сограждан.

Это и есть поддержка крестьян и курс на импортозамещение?

В 30-е годы было раскулачивания, а сейчас идёт рассвинячивание!


Рецензии
Это свинство со стороны властей. Совсем из ума выжили. Самих бы их на фарш пустить. Поют об импортозамещении. А сами....

Виктор Ефременко   22.08.2015 10:02     Заявить о нарушении