Признание

          Пусть простит меня мой читатель, писать бытовые глупости – дело нехитрое и никчёмное. Совесть требует только по делу. Только важное для себя. Эгоизм в самом расцвете, скажете Вы? Пять лет самокопаний не прошли даром. А жизнь прошла. Жалеть время поздно. Поделиться с Вами – пожалуйста. Не подумай, мой дорогой читатель, что исповедь напишу. Это мысли, которым тесно в голове молодой женщины.

          1. Родители.

Сложно себе признаться, что ты не личность. Ты часть системы. И в ней ты всегда второй. Первые – родители. Люди, которые рядом с рождения и тонкие невидимые нити Вас держат в разном возрасте и в разных чувствах. Родители лучше тебя самого – потому как дали жизнь, открыли её для тебя и мысленно всегда следуют за тобой (видя своё продолжение). Жаль, что ценность многих вещей затмевается бытом, житейскими проблемами, недосказанными словами. Вы можете воспротивиться системе. Уйти. Пожалуйста. Хоть в другой город уехать, хоть в другую семью. Пройдет время, утихнут ссоры, и в окружении самых близких новых людей почувствуете невыносимую тоску и одиночество. В Вашем сердце всегда будет место для родителей, самый малый уголок. Программа внутри нас. Это особенное, щемящее чувство видеть, как на глазах стареют родные, всё чаще обнимают и больше живут твоими молодыми заботами.  Полюбить и простить родителей, какими они есть. Это самое честное что мы можем сделать. Признаю, что в ответе за своих родных, я часть их жизни. Склоняю голову в знак благодарности за любовь, терпение и прощение от всех детей. Спасибо, мама!


Рецензии