Немой вопрос в глазах ребенка

Немой вопрос в глазах ребенка Донбасса: "За что?"


Рецензии
19 августа, на совещании в Севастополе президент Владимир Путин подчеркнул, что Россия сделает все для обеспечения безопасности Крыма, информирует "Независимая газета". В возможности применения на полуострове и в других регионах РФ гибридных методов войны, похоже, имеются реальные проблемы. И о них глава государства говорил открыто. Он уверен, что в Крыму "сохраняется угроза со стороны внешних сил. "Россия уже создала и совершенствует на полуострове силовые структуры, которые способны нейтрализовать как внешние, так и внутренние военные угрозы", - считает военный эксперт полковник Владимир Попов. По его мнению, "деятельность экстремистских сил, которые готовятся взорвать ситуацию в Крыму, не нужно преувеличивать. Но нельзя и преуменьшать". Эксперт уверен, что для нейтрализации террористических и иных угроз на полуострове будут использоваться как чисто силовые, так и социально-политические и экономические факторы, способствующие поднятию благосостояния населения Крыма, укреплению традиционных дружественных связей между народами, живущими там.

Николай Сологубовский   21.08.2015 14:01     Заявить о нарушении
По словам Лаврова, РФ призывает Запад не использовать терроризм в своих целях, это безнравственно.
Министр напомнил о бомбежках Ирака и Ливии. "Сейчас пытаются то же сделать с Сирией. В результате на части территорий Ирака и Сирии провозглашен "Исламским государством" (ИГ) халифат, - обратил внимание он. - Структура каждый раз меняет свое обличите, но с каждой сменой становится все ужаснее".
Лавров отметил, что талибов Запад поддерживал, желая насолить СССР, а на "Аль-Каиду" "смотрели спустя рукава" в расчете на то, что она поможет в смене неугодных режимов.
"Теперь ИГ объявило своей целью не ограничиться Ираком и Сирией, печатают даже карты, где в халифат входит пространство от Португалии и Пакистана, угрожают захватить Мекку и Медину, - продолжил он. - Нас это убеждает только в одном: с терроризмом надо бороться без двойных стандартов, не использовать террористов в своих целях. Во-первых, это безнравственно, во-вторых, контролировать их нельзя".
По словам министра, это проявилось, в частности, в терактах 11 сентября в Нью-Йорке. "Мы против языка силы и санкций, мы за поиск баланса интересов и поиск приемлемых решений путем диалога".
По его словам, тренируемые США боевики сирийской вооруженной оппозиции, по некоторой информации, вербуются из находившихся в заключении в Соединенных Штатах и странах Ближнего Востока экстремистов.
"Есть информация о том, что когда наши американские коллеги финансируют так называемую умеренную оппозицию, выясняется, что значительная часть тех, кого они готовят для Сирии, - это экстремисты, сидевшие в тюрьмах США и ближневосточного региона. Они отсидели или с ними заключили сделку", - сказал министр.
"Сегодня сфера внешнеполитических интересов связана с борьбой идей, которая заключается в выборе или его навязывании в модели развития и ценностей, - отметил Лавров. - Заканчивается эпоха доминирования исторического Запада, это продолжалось сотни лет. Сейчас эта эпоха вступает в объективное противоречие с тем, что появляются новые центры в Азиатско-Тихоокеанском регионе".
"Попытки сохранить доминирование искусственно путем санкций и даже вооруженным путем добавляют хаоса, превращают целые страны в регионы, где произрастает угроза терроризма", - подчеркнул он.

Николай Сологубовский   24.08.2015 16:11   Заявить о нарушении