Общество и истоки нацизма

                1
Для того, чтобы совершенно ясно иметь представления о нацизме, о том, какова его природа и откуда он рождается, нам сначала нужно разобраться с тем, что такое нация. А если быть ещё более точным, то нам нужна ясность в отношении того, что такое общество.
Мы, разумеется, знаем, что такое общество — это совокупность  людей, объединённых общими целями и задачами, общими интересами и желаниями. Я намеренно не говорю «объединённые одной национальностью», потому что у представителей одной и той же нации могут быть совершенно разные интересы и желания. Таким образом, первым признаком общества являются люди, которых объединяет единая идея, единое желание.
Итак, некую группу людей объединила какая-то идея или цель или желание. Но достаточно ли только единой идеи или интереса, чтобы это общество могло продоложать жить и нормально функционировать? Недостаточно. Для нормального функционирования общества необходим лидер. То есть, человек, который способен публично и довольно ясно сформуливать цели и задачи, интересы и желания данного общества, и который способен принять на себя ответственность не только за членов этого общества, но и за то, что идеи общества будут воплощаться и реализовываться в реальной жизни. Если не будет лидера, то общество просто рассыпется и перестанет существовать. Можно провести аналогию с электрическим током. Когда мы берём в руки обесточенный провод, то он не угрожает нашему здоровью именно потому, что электроны движутся в хаотичном порядке. Функция лидера - «замкнуть цепь», то есть, заставить электроны (члены общества) двигаться в одном и том же направлении. И как только все без исключения электроны в едином порыве устремятся в одном направлении, так сразу оголённый провод станет смертельно опасным, то есть, общество начнёт обретать силу.
Однако, совершенно очевидно, что члены общества в едином порыве устремятся только к такому лидеру, который в точности соответствует их мировоззрению, который является проводником их идей и защищает их интересы. Любой другой просто у власти не удержится. Подмените сейчас  Порошенко человеком, для которого Бандера не является героем - долго ли этот человек продержится у власти? Подмените сейчас Путина кем-то, кто лебезит перед американцами — долго этот кто-то продержится у власти?
Таким образом, лидер (читай власть) это социальный портрет общества. Иначе просто не может быть. Возьмите в руки тюбик с зубной пастой — вы можете сто раз давить на него, но крем для лица из этого тюбика не вылезет. Из него будет вылезать только зубная паста и ничто иное.
                2
Итак, мы разобрались в том, что общество это некая група людей, объединённых одной идеей, одними интересами и одними желаниями, и имеющая лидера, который выступает гарантом этих идей и интересов и который несёт всю полноту ответственности и за членов общества и за воплощение этих идей в жизнь.
Теперь давайте немного остановимся на структуре общества.
Если общество состоит только из лидера и членов общества, то такое общество окажется нежизнеспособным в силу того, что у лидера не хватит личной энергии, чтобы постояннно тянуть всех членов общества за собой (не хватит энергии, чтобы электроны с постоянной силой двигались в одном направлении). Велик риск хаоса. А чтобы этого не случилось, структуре общества необходим ещё один элемент. Оглянитесь вокруг — у любого директора есть заместитель, у министра тоже, даже у главаря банды есть некто, кто является правой рукой. Что это значит по отношению к обществу? Это значит, что помимо простого народа и лидера, в обществе должен быть третий элемент — элита.
Элита это люди, которые почти так же ясно, как и лидер, понимают цели и задачи общества, и в каком-то экстренном случае (смерть лидера, например) могут занять его место и не дать обществу свалиться в хаос. Ну и самое главное — наличие элиты в обществе даёт лидеру достаточно жизненной энергии, чтобы вести людей за собой.
Таким образом, мы пришли к двум выводам:
1) структура любого общества состоит из трёх основных элементов — простой народ, элита и лидер;
2) лидер ОБЯЗАТЕЛЬНО отражает интересы и желания простого народа. В противном случае, он перестанет быть лидером, а общество свалится в хаос до тех пор, пока не появится тот, кто будет в точности соответствовать их идеалам и ценностям, кто будет воплощать в жизнь их мечты и защищать их интересы.
                3
Если сейчас кто-нибудь спросит вас: «Многое бы вы отдали за то, чтобы не родился Гитлер?» и вы ответите «Да, конечно», то вы совершите ошибку, потому что в 1933 году в Германии никто другой у власти появится не мог в принципе и если бы не родился Гитлер, то в любом случае у власти появился бы человек, который в точности отвечал бы интересам и желаниям немецкого народа того времени.
Сейчас очень много говорят и пишут о том, каким ужасным садистом, расистом и нацистом был Гитлер, но опираясь на всё вышеизложенное, давайте признаемся честно — только понимание того, какие интересы и желания были у немецкого народа 30-х годов прошлого столетия прольёт нам свет на то, каким человеком был Адольф Гитлер, а лично у меня, например, вызывает сомнение, что десятки миллионов трудолюбивых немцев, причём задолго до войны, были поголовно расистами и садистами, тем более, что политическая партия Гитлера называлась не нацистская, а национал-социалистическая.

Я, всё-таки сделаю, небольшое отступление от темы и объясню читателю, почему я решил написать эту статью. Эта статья своего рода предупреждение. Дело в том, что когда я провёл это исследование и отыскал почву, на которой произрастает нацизм, я вдруг ясно увидел, что сегодняшняя Россия находится почти в той же ситуации, что и Германии в 30-х годах прошлого века. Мне, конечно, возразят и скажут, что в России сегодня нацизма нет и близко. Совершенно верно, но и в Германии в ту пору никакого нацизма и в помине не было. Посмотрите, сейчас Россия вернула себе Крым, который был подарен Украине Хрущёвым; есть высокая вероятность, что российским станет Восток Украины, который в 1922 году «благодаря» декрету Ленина отошёл к Украине; возможно даже и вся Киевская Русь снова станет в прежних границах. Но если для России все эти территории уже далёкое прошлое, то для немцев Германия, которую после позорного Версальского договора разодрали в клочья, причём вместе с немецким населением, это была открытая кровоточащая рана. И немцы в те годы хотели только одного — восстановить целостность своего государства. И вот именно это и было той задачей, который ставил перед собой Гитлер и которую успешно начал реализовывать. За первые четыре года его правления экономика Германия восстала словно Феникс из пепла и правительство вело активную дипломатическую работу по возвращению отнятых территорий под юрисдикцию Германии. Это исторический факт, который не подлежит сомнению.
                4
На сегодняшний день тема Второй мировой войны сильно табуизирована и в этой истории ешё много белых пятен, но я пишу свою статью не об этом, а о том, откуда всё-таки вырос нацизм. Пишу для того, чтобы попытаться предотвратить его появление в России.
Итак, в структуре любого общества самым сильным и в тоже время самым слабым звеном является простой народ. Самое сильное звено, потому что самое большое по количеству людей (известно, что взбунтовавшиеся массы народа могут свергнуть любое правительство и любого лидера) и самое слабое звено по своему качеству. Именно в простом народе всегда появляется прослойка людей, именуемая «тупое быдло». Например, достоверно известно, что еврейские погромы в Германии проводились не по приказу Гитлера и проводили их не службы СС, а типичное городское немецкое быдло типа сегодняшних неонацистов на Украине и что только благодаря Гитлеру эти погромы удалось прекратить в кратчайшие сроки. Евреев Гитлер массово высылал в Израиль, но физическое их уничтожение в его планы не входило. Тема холокоста это ещё одна тема, которую я не хочу сейчас обсуждать, потому что там дикая смесь из правды и лжи и нужно много времени, чтобы её исследовать и восстановить более-менее ясную картину.
                5
Теперь я хочу привести вам яркий пример того, как рождается нацизм.
Крым снова присоединился к России и вы, как патриот своей страны, испытываете радость и гордость за свою Родину. Но все ли люди, такие как вы?
Например, сегодня в новостях показывали, как водитель на легковой машине НАМЕРЕННО не пропускал скорую помощь, в которой находился больной ребёнок. Как вы думаете, подобный мерзавец будет испытывать гордость за Россию или презрение и ненависть к другим национальностям? Ответ очевиден - если человек испытывает такое презрение к водителю скорой помощи, который торопится в больницу с включенной сиреной, то такое же презрение он будет испытывать и к тем, кто не является русским.
Да, в России нацизм пресекают и даже некоторых русских нацистов недавно посадили в тюрьму. Согласен, но это случилось только потому, что они совершали убийства. А этот подонок, который не пропускал скорую помощь и подвергнул огромному риску жизнь ребёнка, заплатил штраф за нарушения ПДД и с наглой высокомерной улыбкой покинул отделение. Что, наши власти под предлогом более тщательного расследования не могли его с полгодика в тюрьме погнобить, чтобы он гонор свое поубавил? Не могли, потому что у нас же демократия, законов таких нет. Вот и в Германии такая же демократия была поначалу, которая довела до того, что тупое немецкое быдло возомнило себя зевсами и юпитерами и справиться с ними было уже крайне непросто, а порой и попросту невозможно.

P.S. Если в скором будущем к России отойдёт и Новороссия, то риск появления полоумных придурков, презирающих все нации, кроме русской, может резко вырасти. Причём вырасти настолько, что с ними не справятся даже силовые структуры и власть. И не учитывать этот факт, значит, проявлять преступное легкомыслие.


Рецензии