Бог технологии

Не бери меня за здесь, я ведь вся такая. (Народная мудрость о жизни).

Посмотрел человек на свою жизнь и обрадовался... И чего в него только нет! И дома хорошего нет и дачи вообще нет, машины и не было, и работы нет, и бизнеса своего нет, жена есть но ... Как говорится, и дом прохудился, и корыто протекло. И золотая рыбка не ловится. Почему? А после того как Пушкин написал сказку о "Золотой рыбке", понаехало, налетело браконьеров и побили всю рыбу электроудочками... Да и птицу удачи, "синюю" птицу, загоняли так, что она улетела в теплые края искать лучшую долю для себя... Ведь недаром Макаревич о ней пел, видно тоже искал... И пригорюнился, опечалился добрый молодец. И решил поискать счастье в далеких заморских краях. Как известно, нет пророка в своем отечестве. Или как говорят в народе: "В нашей речке "золотая" рыбка не водится, а в лесу "синяя" птица не живет... А вот там, в заморских странах, живет, и счастье, и удача, и возможности... А в особенности заморские учителя самые главные и лучшие в мире. Наши то слабее и вообще, что может быть в наших! Не тот масштаб, не те возможности.
И выучил добрый молодец иностранный язык и поехал учиться в заморские страны уму - разуму. Своего то не было... И научили его новым словам и новым понятиям: коучинг, спикер, мотиватор и так далее. И стал он умным умным. Профессором, академиком, гуру и учителем. И вернулся назад нести свет разума в массы, неся заграничную модель мироустройства и новомодные теории первооткрывателей, базирующихся на самых новых открытиях современности. И что в этом плохого спросите вы? А ничего такого плохого нет. Только вот маленькое но! Являясь проводником западной идеологии, наш человек становится и реализатором тех идей, которые он в себе несет. И как бы их не приспосабливали к нашему менталитету, она не есть нашей!  Не нужно забывать мудрости тысячелетий: "Бойся закваски фарисейской (заморской)". А самое главное такой человек начинает доказывать и даже хвастается: "Я учился у самых лучших учителей современности!" Но опять здесь есть маленькое но. В Библии написано: "Не сотвори себе кумира" И это перечеркивает любое звание самого лучшего! Потому что некто не может сравниться по своим возможностям с Небесным Учителем -  Богом.
Каждый человек имеет свою картину описания мира, это его мировоззрение, философия жизни, это законы по которых он живет и работает. Думает он об этом или не думает, всё равно его поведение строго регламентировано его картиной описания мира и встроенными программами реализации. Программы тоже имеют своё громадное значение. Один человек останавливается на полпути, второй идет до победного конца! Так вот статус человека определяется его картиной описания мира. Если вы считаете что есть люди, которые имеют статус Бога на Земле, то ваша картина мира слабая, и даже очень слабая. Самый лучший учитель на Земле тот, кто может привести к Богу других людей, а не приводит к самому себе!
А что получается в реалиях? А то что, обладая статусом самого лучшего, данный человек (каким бы он не был высокообразованным, каким бы земным статусом не обладал), всего навсего кумир, который в рамках своего развития ставит ограничения для других людей! Что такое кумир? Если взять математическое понятие, то существует числовой ряд, который бесконечен. Если мы возьмем какое-то очень большое число, это и будет наш кумир-учитель. Но это число всегда будет намного меньше бесконечности (Бога). И если вы реально семимильными шагами пойдете по пути самореализации и самосовершенствования, то вы однажды упретесь в ограничения собственного кумира. И тогда вам нужно отвергать многие из его законов, постулатов и догм, чтобы пойти дальше. Казалось бы это просто. Но опять маленькое но... В жизни практически никто не может избежать той закваски, из которой он вышел Многие учителя предпочитают набирать учеником с наименьшим количеством знаний. Потому что знания надмевают и убивают веру, и всё новое не воспринимается, а встречается с сомнением и критикой.
Так что же делать? Вообще отказаться от западных идей, школ, открытий, пониманий? Конечно, нет. Когда я учился в институте в советское время, мы спросили нашего куратора: "Зачем нам, советским инженерам, сколько идеологических предметов: история КПСС, марксистко ленинская философия, политэкономия, научный коммунизм?" А он нам ответил: " Если вы чего-то не доучите, вас на производстве научат, или сами доучитесь, а вот если вы не станете советскими людьми, то вы уже никогда ими не станете!" То есть даже советское государство понимало, что нужно бояться заморской "закваски". Но естественно, не нужно бояться всего импортного, даже наоборот, нам есть, у них чему научится, и многое нужно перенять, того, что самое ценное и самое лучшее. А вот чтобы понять, что нам нужно и от чего можно и нужно отказаться, и нужна реальная закваска. Если говорить по советским стандартам, это понятие морального облика строителя коммунизма. Но они (коммунисты) не были в этом первооткрывателями. Вся эта идеология о морально-нравственных и этических нормах была почерпнута из Библии. Не даром Библия была под запретом сколько лет. А вдруг кто-то прочитает и догадается, что коммунисты тихонько переписывали Библейские заповеди в кодекс строителя коммунизма, используя в своей идеологической работе!
Для примера вспомним Библейское. Иисус, когда молился, говорил: "Пускай меня, минет чаша сия, а впрочем, не так как я, а как Ты, Господи, хочешь! То есть, даже будучи Богочеловеком, Иисус говорит о том, что всё главное решение принимается на самом верху. И вопрос не в том, что Бог занимается вашей судьбой персонально, а в том, что если вы не приносите пользу, или несете в себе разрушительные программы, то вы становитесь обузой для мира.
А причем здесь Бог технологии? А притом что человек сам по себе не может выдернуть себя из болота собственных ошибок и понимания мира! Когда Иисус сказал, что невозможно богатому войти в царство небесное, ученики спросили Его: "А как же свою душу спасти?" И Он им ответил: "Человеку это не возможно, но Богу возможно всё!" Так вот человек, который уповает на помощь самых лучших учителей  с мировым именем, может попасть в глубокую "демагогическую" яму. Почему? Давайте разберемся.
Как функционирует наш организм? Кто им управляет? Многие процессы, которые происходят в организме, управляются на подсознательном уровне. И даже более того, много того, что делает наш организм находится вне нашего понимания. Но, тем не менее, мы живем и даже, можно сказать, частично себя осознаем и немного собой управляем, А насколько мы собой управляем? А почти ни насколько. Потому что мы слабо управляем своей волей, чувствами, желаниями, судьбой, мыслями, и не всегда можем управлять своими поступками. Я даже не говорю о том, что мы то и похудеть не можем! Но кто-то управляет всем этим. Есть центр управления, и есть конкретно тот, кто управляет всем организмом. И зачем изобретать велосипед, если об этом написано в Библии. Человек состоит из души, тела и духа. Душа и есть наше высшее "я", которое и управляет всем остальным. Но в нас есть еще и представитель тела,- наше сознание. Душа одной природы с Богом. И общаться сознанию с Богом можно только посредством нашей души. Откуда берется понятие Бога? Это тот идеал управления, творения и всемогущества, которым может обладать организм при достижении им совершенства. Наша душа, как высшее "я", не может контактировать с нашим материальным миром напрямую, а только посредством нашего тела, которое отражается в нашем сознании как наше низшее "я". Сознание обрисовывает окружающий мир в результате опыта взаимодействий с этим миром и складывает картину описания мира и программы реализации этой картины мира. То есть если вы чего-то хотите, то душа это реализует в зависимости от ваших возможностей обрисованных в картине описания мира. Душа может всё! Или, по крайней мере, сможет всё. ЕСЛИ ВЫ ЕЙ ПОЗВОЛИТЕ. А что для этого нужно? Дать душе полномочия Бога, снять все ограничения. И создать алгоритм достижения любой цели! Всё очень просто. Это и есть Бог технологии, которые позволяют реализовать всё что угодно, достичь любых результатов. Но самое главное понимание, это то, что при такой раскладке, вы не создаете себе кумира, вы убираете у себя ограничения для своего совершенствования! В Библии сказано: "Прежде всего ищите Царства Небесного, а остальное приложится". Дело в том, что наши желания, стремления, потребности, не являются постоянными, они меняются по мере развития и самого человека. Поэтому самое главное, это личностный рост. Но также нужно понимать что заповеди, это не просто так. Мы живем в очень сложном и гармоничном мире. Поэтому, реализуя другую картину мира, отличную от Божественной, мы рискуем вступить в антагонистическое противоречие с организмом, в котором мы живем. Представьте себе, что сделает организм с раковой клеткой? Он её уничтожит! Потому что иначе погибнет сам.
Еще раз вернемся к Бог технологиям. Это те технологии, которые позволяют душе, нашей душе, конкретного человека достичь уровня развития Бога! Жизнь это процесс созревания души. А что нам нужно, чтобы свой Идеал (Бога), воплотить в себя? Если самому человеку это не возможно, то позовем на помощь Бога. Он может всё! Поэтому пускай нас научит, поможет и сделает нас себе подобными, или хотя бы поднимет наш статус, и покажет дорогу к совершенствованию! А что нужно в первую очередь? Сначала нужно понять Библейскую истину. Причем не по чужим комментариям, а создать собственную оценку и понимание. В книге "Отцы-пустынники смеются", есть такая мудрость:
"Некий мудрец века сего пришел к старцу. Увидев, что у того нет ничего, кроме Библии, он
подарил ему свой собственный библейский комментарий. Через год он снова пришел к старцу и
спросил:
— Отче, помогла ли тебе моя книга лучше понимать Библию?
— Напротив, — отвечал старец, — мне пришлось обращаться к Библии, чтобы понимать
твою книгу".
Это говорит о том, что каждый человек должен иметь свое собственное понимание и свою собственную картину мира. Библия дает такое описание, все остальные книги необходимы для того, чтобы понять эту единственную книгу. Все комментарии, носят личностное понимание, и не могут быть истиной в последней инстанции. Потому что сам человек является "мерой всех вещей" и определяет свое добро и зло, для себя и  за это и несет персональную ответственность! Кроме теории (Библия) есть и практика (вера без дел мертва). А тут всё начинается с молитвы. Молитва есть специальный обряд для достижения измененного состояния сознания, в котором возможно общение со своей душой! Со временем, при успешном освоении, обряд сводится к волевому усилию, позволяющему человеку входить в такие состояния. Душа совершенно перестраивает управление организмом, человек приобретает новые способности и возможности. Со временем начинается следующий этап. Душа, накопившая достаточный опыт, начинает выходить на уровень Богообщение. Вот здесь и можно попросить в Бога всего, чего захочешь. По крайней мере, Дар Духа святого, который проявляется символически в виде голубя, или в языке пламени. Этот дар, позволяет человеку, иди по пути дальнейшего совершенствования, достигая новых вершин и пониманий.
К сожалению, наши души еще слишком юные. Мы только подходим к пониманию Бог технологий, которыми частично владели Святые и пророки. Идут столетия и даже тысячелетия, но целостная картина мироздания, формирующая человечество в целом, до сих пор настолько далека от истины, как и в прадавние времена. Как гнали пророков, так и гонят, как распинали истину, так и распинают. Заботы века сего, мешают людям в самореализации.
Главная проблема в России, не дураки и дороги, а леность ума и преклонение перед чужим. Если бы знали свое, никогда бы не погнались за чужим! А запад, да и все остальные снова и снова изобретают велосипед. Коучи, исходят из того, что человек сам может решить свою проблему, нужно его только подтолкнуть, направить. Читаем Библию: "Я сказал вы Боги и сыны Всевышнего все вы, царство Небесное внутри нас, дорогу осилит идущий, побеждающий унаследует всё, просите и дано будет". И взять любое новомодное течение или школу, и нет там ничего нового! Хочется привести слова из книги Екклезиаста: " Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.  Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас". Решение любой проблемы дает нам Библия и пути ее понимания. Но нет пророка в своем Отечестве. Нет даже желания оценить тот потенциал, который сокрыт в Библейских истинах. Зато проявление новомодных течений и направлений приобретает всё новых и новых поклонников. Но если со мною Бог, то кто против меня?
Пускай с вами всегда будет Бог!


Рецензии