Недетские игры Гл 34 Свидание

Гл. 34
В этот день Кристина несколько раз видела Миха. Возможно, они и раньше часто пересекались, и она просто не обращала внимания? Но теперь он постоянно попадался ей на глаза. И в столовой, в углу, где во время большой перемены обедали старшеклассники, она периодически ловила на себе его взгляд – прямой, без улыбки. Наблюдая исподволь за этим странным мальчиком, она все больше убеждалась, что не смотря на возраст он может быть ее Михаилом. Что-то такое читалось в его глазах, сначала показавшихся ей совсем детскими.

На следующий день ситуация повторилась. Кристина начала нервничать. «Может он уже подойдет и скажет что-нибудь?» - злилась она. В аське Михаила по-прежнему не было.
А к концу этой насыщенной взглядами и недомолвками недели на ее электронную почту пришло письмо. Всего одно предложение: «В 9 возле кинотеатра «Болгария». Кристина задумалась – принимать приглашение или отказаться? С одной стороны после его долгого молчания очень хотелось проучить Михаила. Пусть бы ждал – зря. Но слишком хотелось убедиться в своих подозрениях. В конце концов она решила понаблюдать со стороны. а потом уже – действовать по обстоятельствам.

Кристина выбрала модную джинсовую юбку, туфли на каблуке и бежевую кожаную куртку. Волосы сначала распустила, потом заколола, но уже подходя к месту встречи, опять разбросала по плечам. Перед фронтоном «Болгарии» располагался небольшой парк, где в это время было довольно многолюдно. По скамейкам обнимались парочки, мамы и бабушки выгуливали позднозасыпающих детишек, возле входа переговаривалась толпа, вышедшая из кинотеатра после очередного сеанса. Кристина спряталась за памятником и приготовилась наблюдать. Скоро зрители разойдутся, и на ярко освещенном крыльце можно будет заметить Михаила. Она почти не сомневалась, что придет девятиклассник, и все еще размышляла, стоит ли выйти к нему или же, убедившись в своих догадках, тихонько улизнуть домой. Как вдруг услышала за спиной незнакомый голос:
- Ну здравствуй, Кристина…
От неожиданности она едва не уронила сумочку.
 
- Как поживает Фантик? – продолжил тот же голос, и, обернувшись, Кристина увидела девятиклассника Мишу. На нем были светлые джинсы и белая рубашка, расстегнутая у ворота. Ни куртки, ни пиджака. Легкий ветер трепал светлые волосы.
- Как поживает Фантик? – повторил он.
Он позвонил Лане в 11 – на сотовый.

- Ты чего так поздно? – она говорила спокойно, не понижая голоса, из чего Мих сделал вывод, что Сухова нет дома. Самому ему приходилось шептать, чтобы не разбудить мать и Эдика.
- Я встретился с Кристиной…
- Молодец, - похвала прозвучала как-то дежурно, и это задело Миха.
- Тебе что, не интересно?
- Интересно. Приезжай завтра – все расскажешь.
- Ну… ладно, - произнес он разочарованно. И всю ночь думал о том, как Лана отреагирует на его рассказ. А рассказать было что.

http://proza.ru/2015/08/25/1375


Рецензии
Надеюсь, что встреча удалась, раз он хочет рассказать. Есть о чём!?

Мирослава Завьялова   24.09.2020 11:42     Заявить о нарушении
Встречу автор скомкал. Ничего особенного не произошло, но Мих с Ланой поговорят обязательно

Оксана Куправа   24.09.2020 19:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.