DreA. M

     Маленький мальчик с восточной внешностью, шлёпая босыми ножками по полу, бегает из комнаты в комнату… Четыре угла разной формы и оттенков, перемежаются длинными коридорами, стены которых окрашены в цвета бензиновых разводов. Это похоже на лабиринт, замкнутый сам на себя, пустой и безвыходный.

     В тишине, разъедающей барабанные перепонки, всплывают, медленно исчезая, звуки шагов того мальчишки… Невозможно разглядеть, но кажется у него нет глаз, только пустые, чёрные впадины с сеткой трещин вокруг. Он будто измазался чем-то, его чёрные волосы, рубашка с короткими рукавами и шорты, пропитаны свечением помещений. Решительность и энтузиазм просматриваются на лице мальчика, он, "стиснув зубы", исследует пустые комнаты, одну за другой…

     Ощущение бесконечности(,) страха и безысходности. "Здесь" никого и ничего. Только настойчивый малыш и четыре стены. Думаю, мальчик (по-нашему) мёртв. И "здесь" - это…

     Да, чуть не забыл, мальчуган, не смолкая и не меняя интонации, звонко исполняет детскую песенку…


     Просторный дом, со светлыми комнатами, огромными окнами - я здесь живу. У меня в гостях родственники и друзья детства. Много и они узнаваемы.

     В одной из "студий" мои одноклассники снимают порно, я сижу, облокотившись на спинку стула и после очередного дубля, разражаюсь критикой в адрес актёров и съёмочной группы. Объясняю им, откуда снимать, как, и, что куда сУвать и для чего…

     Сидим на белом угловом диване, солнечный свет, словно прибой, лижет деревянный паркет. Мой приятель с невозмутимым лицом, я и ещё какой-то мрачный тип в балахоне, держим в руках по экземпляру толстенной книги, в кожаном переплёте, с яркими и непохожими друг на друга страницами. Это книга-интервью, на обложке перечислены имена авторов, тех, что придумывали вопросы. Среди дюжины имён запомнилось - Алистер Кроули…

     Отвечал на все вопросы в этом издании я, причём вариантов предоставлялось немного, только "Да" и "Нет", а чтобы сделать выбор между альтернативами, необходимо, прямо в книге, ткнуть в один из двух кружочков, наподобие интернет-опроса.

- А что? Есть у меня такая книга? Почему нет? - спрашиваю я.

- Я позвоню издателю и возьму для тебя экземпляр, - получаю ответ.


     Тесная кухня, стол, раковины и кухарка, в отношении которой у меня вспыхивает непреодолимое влечение. Девица всячески увиливает от близости, говорит, что не успевает и торопится домой. Возжелал я (и с чего бы это?) эту высокую, худощавую блондинку в лёгком платье, наверное, по причине, льющейся из распаячной коробки, воды. Чтобы контролировать капризную, брызжущую жидкость, я, встав на стул, прикрепил к отверстию подобие лейки\распылителя. Под этим своеобразным душем и случился коитус. Пришедшая по окончанию сего действа, кухаркина сменщица, предельно поняла ситуацию, улыбнулась и спешно ретировалась.

     Какой-то мужчина, по виду рабочий, явился, желая удовлетворить свою потребность в соусе (маленькие стеклянные бутылочки с чем-то похожим на овощной сок) спрашивает у блондинки, собирающей на поднос различные яства:

- А где, позвольте полюбопытствовать, Ваш хозяин? Я бы купил баночку!

- Кто ж Вам позволит его увидеть? - ответила ему кухарка.

     Рабочий заметил меня не сразу, по причине того, что я, балансируя на стуле, снимал с потолка распылитель. "Бери так!" - говорю ему. Мужик вздрогнул, глупо улыбнулся и схватил сразу пару бутылочек. "Одну!" - отрезал я.

     Пышный абажур, покачиваясь, выхватывает из темноты гостиной стол, покрытый скатертью. Вижу кухарку в высохшем платье, разнообразные блюда, ощущаю их запах, тепло, и как итог - волчий голод. Стою и держу в руках стул. "Пойду, отнесу обратно", - сказал или только подумал я…

     Возвращаясь на кухню, не нахожу в ней предметов, что там обычно присутствуют, ничего и никого. Проследовав в следующую комнату, я и там не обнаружил "признаков жизни", лишь только грязные, засаленные стены в разводах. В этот момент, из-за угла выбегает маленький мальчик (ростом, мне по пояс) и крепко обнимает меня за ноги… Калейдоскоп из мириад картинок и событий промчался из пункта "Подсознание" в пункт "Сознание" со скоростью Света… Стало понятно: "Что произошло?!", когда мой вопрошающий взгляд исчез в его бездонных глазницах.

Тут я проснулся. Сердце отстукивало седьмой трек со сборника "Rave Massacre".


Рецензии