Глава 12. Позволь найти тебя
Я приподнялась и села на скамейке, нервно осматриваясь кругом. У ног валялись пустые банки и пачки из-под чипсов. Позади моей скамейки нависала кирпичная стена.
Глаза не видели дальше тумана, поэтому я решила пройтись. Встав на ноги, ощутила резкий укол в правом бедре - там была большая царапина. Немного поморщившись, пошла по мощеной дороге.
Был день, примерно три или четыре часа. Солнце неистово пыталось пробиваться через глухую завесу, но ничего не получалось.
Я повернула и спустилась по лестнице из четырех ступеней, вышла на пристань, откуда выезжают катера и лодки рыбаков. Прошлась по пустынной набережной, взволнованно пытаясь разглядеть воду. Но лишь тихий всплеск давал понять, что она здесь определенно есть. Туман казался еще гуще именно над ней, поэтому противоположного берега не было видно и в помине.
Пройдя еще немного вдоль деревянных мостков, увидела вдалеке стоявшего человека, который опирался локтями на перила. Он смотрел на воду, нервно топая носком ботинка. Его голову покрывали густые седые волосы с бакенбардами, сбоку я увидела бороду до груди. По мере приближения, присмотрелась в чем был одет человек. Это был комбинезон темно-оранжевого цвета. Рукава закатаны до локтей, талия подпоясана коричневым толстым ремнем. Это была форма заключенного.
Я искала пути отступления, но других дорог кроме этой не было. Я шла медленно, смотря осторожно на человека.
Мужчина наклонил голову вперед, смотря боковым зрением на меня. Он понял, что не один. Потом повернул ко мне лицо в морщинах и печально оценил.
Я почти прошла мимо него, но он отозвался. Я закусила губу и повернулась к нему.
- Приятно видеть, что я тут не один. Впрочем, вы… - он не закончил.
- Что это за место, сэр?
Мужчина был высокого роста, имел спортивную фигуру, так что его назвать стариком язык не поворачивался. Однако эти длинные седые волосы и борода… и глаза…
- Вам туда. - Он вскинул мускулистую руку и указал на дорогу позади меня.
- Меня там ждут?
Он снова встал в привычную позу и начал печально глядел на воду, усмехнулся.
- Нет, но вам стоит узнать.
- Что именно?
Он не ответил.
- Вам нужна помощь, сэр?
- Вы однажды помогли, леди. - С нотками отвращения сказал мужчина.
Я возмутилась. Повернула и пошла дальше.
«Меня начинает выводить этот мир. Неужели он такой?!»
- Такой. - Мужчина сзади громко сказал.
- Кто вы? - я спросила в пол-оборота у него.
Но он проигнорировал меня.
После недолгого разговора пошла дальше, слушая тихий шум небольших волн. Вскоре настигла забора с колючей решеткой, за которой стояло серое и мрачное здание. Это была тюрьма, догадалась я по расположению забора, окон, дверей и наблюдательных будок. Никого вокруг опять не было, поэтому мне удалось благополучно пересечь двор, по периметру которого на высоких стенах висели камеры. Достигла стальной двери и со скрипом отворила ее. Но внутри было не так одиноко…
На меня тут же с обеих сторон налетели два человека, но тогда они показались мне совсем не людьми, поэтому я в страхе вскрикнула. Они были одеты в серые защитные плащи, на лицах сидели противогазы, так что я мельком видела глаза. Эти люди работали как будто не в тюрьме, а на химическом заводе. Стальной хваткой они схватили мои плечи своими руками в резиновых перчатках. Говорили что-то, но я ничего не поняла. Начала в панике брыкаться, а потом меня оглушили сзади.
Я проснулась со стоном, жмуря глаза и гладя ушибленное место на затылке. В помещении пахло стоячей водой, плесенью и пылью. От стен исходил неимоверный холод, а нары, на которых я лежала, были просто отвратительны для сна. Свет горел только за решеткой.
Я подпрыгнула и упала с кровати прямо на бетонный пол. Безумно осмотрелась кругом. Здесь была железная ржавая раковина, кран подтекал, стоял унитаз с трубой отходящей вправо. Камера была одиночная.
На подкашивающихся ногах я подошла к решетке и рванула ее вправо, потом влево - безрезультатно. За ней я увидела еще несколько камер на противоположной стене, которые пустовали. Я здесь была одна. Свет на потолке начал мерцать, отчего стало жутко. И тогда я закричала, дергая прутья решетки. Никто не пришел, даже звука не единого не раздалось.
- Черт подери! - в гневе стукнула ногой по решетке.
- Не стоит так орать. Они не придут. - В соседней камере кто-то ожил.
Это был мужской низкий голос.
Я вновь прильнула к решетке, пытаясь посмотреть кто был моим соседом.
- Эй, кто вы?
- Ха! - усмехнулся голос, однако я услышала как он сел у стены соединяющей наши камеры. - Вы девушка что ли?
- А что такого?
Он снова усмехнулся. Его нельзя было назвать мужчиной или юношей: его голос подходил туда и сюда.
- Это мужская тюрьма.
Я даже сконфузилась. Здесь, и правда, было все мужским. Грубые койки, запах пота и грязи.
- Я… я не знаю, как сюда попала. Они… затащили меня.
- Они всех затаскивают. - Отозвался голос.
Побоявшись сесть на холодный бетонный пол, прислонилась к стене, смотря на мигающие лампы за решеткой. Мужчина тяжело дышал и бросал что-то в противоположную стену, наверное, камень.
- Как вас зовут?
- Здесь это не так уж и важно, но если на то пошло, то я просто М.
- М?
Он промычал.
- Хотите знать мое имя?
- Нет. Ваш голос кажется мне знакомым, он…
- Вам неприятен?
- Он порождает во мне воспоминания, которые принесли боль. У нее был такой же голос. Поэтому не называйте имя, я все равно буду думать о ней.
Я немного расстроилась.
- Вы выходите отсюда? Здесь никого нет…
- Разве? Мне не одиноко.
- Вы выходите отсюда?
- Никогда. - Бесцветно ответил мужчина.
- Но почему?
Он не ответил. Встал и лег на кровать, которая очень шумно скрипнула. Потом удосужился вспомнить обо мне:
- Я сделал очень плохое. После колледжа я пошел работать в полицию, так как горел желанием исправить все, что творил в юношестве.
- Что вы делали, М?
- Поджигал гаражи и кабинеты, избивал в ничем неповинных людей, грубил всем подряд, но это совсем малость… - с грустью вспоминал он. - А ведь это были только слова, я даже не знал, что они могут навредить больше чем дела.
- Какие слова?
- Той девушки, что я любил. Она сказала, что ненавидит меня, отвернула мою помощь, тем самым втоптав в грязь.
Я похолодела. Он говорил это с жесткостью, но с некой горечью.
- Я бы и плюнул на все это, если бы мне сказал это кто-нибудь левый, но она… Я хотел помочь ей, я хотел быть с ней. Но…
- Вы бросили ее? - я смотрела на пол, где ползал большой паук.
- Она уехала, оставив во мне следы ее слов. Знаете, что я начал делать?
Я помотала головой, но он не дождался ответа, а продолжил:
- Я умер тогда. - Он произнес это с таким гневом, что стены стали еще холоднее от этого голоса. - И все она.
В груди, словно ножом полоснули по сердцу.
- А мертвому, не все ли равно, что делать, верно? Прошу, не молчите…
- Мне очень жаль.
- Ах, этот голос… Если бы она тогда сказала то же самое, все было бы по-другому.
«Ничего не было бы по-другому!»
Я не желала больше слушать этого, даже не хотела чувствовать через стену того, кто был в нескольких сантиметрах от меня. Ведь я знала, кто там был, и теперь, камера была моим щитом. Иначе он меня убьет…
Сажусь на койку, свесив ноги, опустив голову, а М продолжает говорить:
- Я выучился на работника полиции, точнее стал оперативником. Ловил таких же гадов, каким был я ранее. И знаете? Я просто радовался, когда ловил их и сажал в клетку. Теперь я сам здесь, не волнуйтесь, я здесь из-за пустяка, ведь моя собственная клетка, в которую посадила она меня, давно уже закрыта.
«Как давно ты стал таким? Хотя мания скрывать свое имя до сих пор осталась… Как такое произошло?»
И тут я начинаю бояться, как еще не боялась в жизни. Меня трясет в разные стороны, что обхват плеч руками просто не помогает. Я не боялась до этого никаких хрипящих созданий, ни темноты, ни даже огня. А здесь, когда твой страх выражен в этом человеке, безысходность так и душила горло. Вы скажете, такого не было, у меня другой сценарий - это все этот мир, в который я отправилась, это он тебя испытывает. Все верно, но здесь такой же мир, где реальность просто реальнее любого сна, а каждая история чей-нибудь судьбы кажется тебе настоящей. Нет, не чьей-нибудь судьбы, а нашей с Мэттью, ведь именно она здесь показывается. Неужели все могло пойти так наперекосяк из-за простых слов? Неужели я могла так поступить? Нет, меня кто-то дурачит, хочет воспользоваться моей слабостью перед своим неумением овладевать мыслями. Я всегда не умела контролировать все в себе.
Два места, которые я посетила до этого были всего на просто ловушкой. Мальчик, бедный и потерянный, не представлял никакой угрозы. Я бежала за ним, узнавая то, чего не должна. Призраки прошлого в школе, ладно, это было чуть страшнее. Но то место, где я теперь, представляло для меня угрозу. За стеной тот, кто старше меня, тот, кого травмировали. У него есть враг, который разрушил всю его жизнь. И этим врагом была я. Ведь там, за стеной, был Мэттью.
Это он.
Я верила своим глазам, а значит, понимала пока я в этом мире, моя реальность такая, какой предстает предо мной именно сейчас. И если правильно понимать, сейчас мне угрожает опасность, и мне необходимо немедленно отсюда выбираться. Я даже была согласна вновь на тех хрипящих монстров, но только не на того, кто теперь за бетонной перегородкой. Только не его, кого я боялась и любила больше всего на свете…
Вскинув голову, стала осматривать каждую деталь с тщательной наблюдательностью. Я искала не только выход отсюда, но так же и оружие. Увы, стекло было защищено с двух сторон. А оружие? Ну, конечно же, откуда оно здесь?
- Решетка. - Я шепнула и впилась взглядом в ржавые перекладины.
Свет мерцал, словно об лампочку бился огромный мотылек.
«Пожалуйста, теперь моя очередь здесь побыть главной! - молила я кого-то. - Позволь мне уйти отсюда живой!»
И тут же решетка начала медленно отодвигаться, словно ее кто-то нехотя открывал, давая шанс мне удрать. Я вскочила на ноги и тихо стала переступать на подошвах. Не дождавшись, когда решетка полностью отъедет, протиснулась меж прутьев. Свет замигал с силой, как будто там боролись за выключатель. Вскоре он полностью погас, погружая тюрьму в темноту.
«Благодарю!»
Это был мой шанс удрать из ловушки, в которую сама и угодила. Я побежала вдоль камер. Слева оказалась лестница, значит, я была на втором или на третьем этаже. Спустилась, но только вот на этаж ниже лестница обвалилась, перекрывая мне путь. Щелкнул выключатель, и свет вновь включился. А потом раздалось многочисленное щелканье задвижек камер. Значит, они все открылись! И он сейчас на свободе!
Я затряслась, пытаясь хоть на немного успокоиться. Но, повторюсь, что мне в жизни так не было страшно. Я не оглядывалась, боясь увидеть эти глаза, эти прекрасные черты лица, перекошенные яростью. Я не хотела портить его образ.
Итак, я стояла на одном месте у разваленной лестницы и крутилась во все стороны, решая куда рвануть.
«В этом знании ведь должна быть пожарная лестница!»
Я понеслась по коридору в слепую, а свет вновь начал борьбу с кем-то за мою скрытность хоть на минуту. Камеры мелькали одна за другой, но в них никто не спал, не ел, не сходил с ума. Я одна предоставленная на растерзание ему, кто сейчас идет по моим следам.
Уперлась в тупик, свернула налево, где коридор расходился надвое. Я выбрала левую сторону и понеслась. Здание словно менялось на каждом шагу, путая и заманивая меня в паутину к пауку.
Впереди показалась стена и справа железная дверь с красной вывеской. Я вскрикнула от облегчения. Но сзади из темноты ко мне протянулись руки и оттолкнули с силой в стену. Свет полностью погас, но я все отчетливо видела, словно приобрела отличное ночное зрение.
«Я попалась!»
Да, попалась. Мужчина с длинными черными волосами, с щетиной на щеках и подбородке, с дикими глазами как у оленя, карими и изумительными, прижал меня к стене, закрывая своим высоким телом. Я уперлась в его грудь и ощутила знакомый запах. Приподняв подбородок, не смогла определить выражения лица. Я попыталась вскрикнуть, но он зажал мой рот ладонью, сильнее прикрывая от чего-то.
«Он меня задушит!»
Он закрывал меня от чего-то или кого-то, потому что стоял как каменный и велел всем своим телом делать мне то же самое. И в эту секунду мимо нас прошел, пошатываясь, лысый мужчина в оранжевом комбинезоне с набитой татуировкой на виске. Его посиневшие руки свисали вдоль туловища. Стеклянные глаза возбужденно смотрели вперед, а кривой рот в безумной улыбке издавал стоны, вскрики, какие бывают у умалишённых. В темноте он казался и не человеком вовсе. Психопат остановился у тупика, где была только что я, ужасно хихикнул и развернулся. Прошел мимо с шаркающим звуком и ушел.
Свет стал снова мигать. Мужчина отстранился от меня, давая вздохнуть. Я даже прижала руку к груди, потому что его «стальные объятия» выбили из меня дух. А потом я встретилась с ним взглядом.
Это был Мэттью, но старше лет на пять или десять меня. Его челюсть и скулы приобрели мужские очертания, полные губы сложились в нетерпеливой улыбке. Густые волосы теперь свисали до плеч и, как и всегда, торчали в разные стороны. Фигура осталась почти та же, но плечи стали шире и мускулистее. А глаза, как и с самой нашей первой встречи в детстве, были все теми же выразительными и завораживающими. Как бы я не была приворожена, шокирована и вновь влюблена, я знала, что это все не по-настоящему. Он нереальный. Но соглашусь, что вот такой его образ заставил меня покраснеть от смущения. Это было эффектно.
- Это… ты. Я знал. - Выдохнул он измученно.
Я стояла прижатая спиной к холодной стене и смотрела на его лицо. Оно не горело яростью или гневом, скорее выражало удивление и радость.
- Ты настоящая? - и, не дождавшись ответа, обнял меня. Я опешила и сжалась, будто ко мне прикасался посторонний человек, отчасти это так и было. Мэттью прижимал к своей груди очень сильно и крепко, так что задел коленом мое больное бедро. Я вскрикнула. Он вновь отстранился.
- Почувствовал? Настоящая! - я, морщась, гладила царапину на ноге.
- Что с тобой? - возбужденными глазами он смотрел на меня.
- Ерунда.
Свет снова погас.
- Черт, нам надо убираться отсюда.
- Но…
- Они идут. Не дыши десять секунд, - он снова спрятал меня за своим телом и прошептал на ухо: - Потом делай аккуратный вздох.
Я кивнула.
Неестественное хихиканье раздалось из соседней двери, где была камера. Вышел полный мужчина, остановился. Я досчитала до десяти и вздохнула. Мужчина перевел безумный взгляд ярких глаз на нас. Мэттью сжал мой локоть. Как только мужчина посмотрел на нас потусторонним взглядом, ушел в другую сторону, Мэт рванул меня к себе и потащил к пожарной двери. Она оказалась открытой. Он с силой втолкнул меня за нее, а сам налег на дверь и стал дрожащими руками задвигать и закрывать всевозможные замки. С той стороны уже ломились и безумно верещали.
Я села на лестницу, ведущую на крышу, и перевела дыхание. Закрыв все замки, Мэттью вымучено сел рядом со мной.
- Кто они?
- Это тюрьма для душевнобольных, - Он посмотрел мне в глаза.
Я быстро отвела, потому что знала, что со мной творит этот взгляд.
- Электричество сегодня явно шалит, замки открыты, и теперь их трудно будет затащить обратно. - Как-то по-простому вел диалог Мэт.
- Почему ты здесь?
Он упорно не стал отвечать. Встал, обошел меня и сел справа. Руками тронулся бедра, где была царапина. Я вздрогнула. Штаны в том месте порвались, но ему все равно это мешало осмотреть рану, поэтому Мэттью еще сильнее их надорвал.
- Царапина? Издеваешься?
Я наклонилась и ахнула. Это была глубокая рана от ожога, которая кровоточила.
- У тебя может быть заражение. - Теперь его голос стал таким заботливым.
- Я…
Он жестом попросил замолчать.
«С возрастом ты явно стал еще эгоистичнее и настойчивее!» - разозлилась я.
Он вынул голубой платок, а из внутреннего кармана комбинезона извлек небольшой флакон с жидкостью.
- Спирт. - Ответил он на мой взгляд.
- Тут дают спирт?
- Я выиграл его в карты.
- С теми ненормальными?
Мэт кивнул головой и знаменито ухмыльнулся.
- Приготовься. - Его ладонь лежала на моем бедре.
- Ты еще и доктор?
- Недоучился полтора года. Передумал.
Я сжалась. Он рывком вылил весь спирт на мою ногу. Меня обожгло яростным пламенем, глаза затуманились, тело дернулось вперед. Мэттью схватил меня за руку и поцеловал ее. Шок от боли сменился новым шоком. Сердце подпрыгнуло, а глаза в ужасе уставились на него. Мэт ухмылялся.
- Это такие у тебя врачебные методы?
Однако мне понравилось. Жаль, что такую практику нельзя использовать в больницах. Хотя доброе слово, обещание надежды пациенту кажутся почти, что поцелуем ангела, таким легким и прекрасным.
Перебинтовав бедро платком, невесомо провел ладонью по моей ноге. Но я это хорошо заметила.
«Что же здесь происходит? Меня испытывают, подкидывая соблазнителя в роли Мэттью, зная, что я перед ним никогда не устою…»
- Почему ты здесь?
- У меня тот же самый вопрос. - Отвечаю ему.
- Ты такая молодая еще, хотя мы почти ровесники. Откуда ты вообще взялась?
- Я пришла из другого мира. И точно также могу спрашивать тебя, почему здесь именно ты.
- То есть я не существую? А в моем случае и ты не существуешь?
- Да, меня здесь нет, так же как и тебя в моем мире. Там ты другой.
Мэттью тяжело вздыхает.
- Ты хочешь сказать, что здесь все ненастоящее, я ненастоящий?
- Это так.
- И в том мире я другой?
Я вздрагиваю, киваю.
- Скажи, у меня нормальная там судьба?
- Да.
Я смущенно вспоминаю про полеты, Дриадов лес, феруну.
- А ты… ты ушла от меня?
- Нет.
Он резко поворачивает ко мне голову, прожигая взглядом.
- Я не ушла тогда, Мэттью. Я никогда не говорила тебе тех слов, потому что не могла сказать такого. Ты остался добросердечным, порядочным и понимающими человеком. Сюда бы ты никогда не попал…
Он облегченно выдыхает.
- Я знал.
- Только кто ты здесь? Откуда такой реальный? - прикасаюсь к его плечу, волосам, щеке.- Значит, эти миры и правда разные, но реальные.
- Пора идти. - Он встал.
Мы пошли по лестнице осторожно. Достигли крыши, вышли на нее. Кругом вновь был туман. Он стал таким густым, что парка, откуда я пришла, не было видно. Мэттью шел впереди и скоро настиг пожарную лестницу. Мы стали спускаться со здания в четыре этажа. Он останавливался на перекладине, чтобы подождать медлительную меня. Вскоре ноги встали уверенно на поверхность.
- Там я вошла! - указала на ворота.
Мы вышли за ограждение, и Мэттью опустился на колени, задрав голову к небу. Его длинные волосы свисали сзади спины, губы дрожали от широкой улыбки.
- Куда дальше? - я присела рядом с ним.
- Это остров. Отсюда можно удрать только на лодке.
Я шокировано уставилась вдаль, хотя из-за тумана не видела абсолютно ничего.
- Почему ты здесь? - Меттью развернул меня.
- Пришла за помощью.
- А кому ты хочешь помочь?
- Тебе, Мэттью.
Он удивленно вскидывает брови.
- Да, тебе угрожает опасность там, но, похоже, что и здесь тоже... - прибавляю я. - И будет лучше, если ты не узнаешь какая. Прости.
- И вновь ты, Мирабелль. Вновь моя судьба зависит от тебя. - Качает Мэт головой.
«Он прав!»
Я досадливо опускаю голову и тихо произношу:
- Не вини себя, просто я снова подставила тебя, снова подтолкнула к опасности.
- Ты исправишь все? - Мэттью грубо берет меня за руки и, не отрываясь, смотрит.
Я смущаюсь его взрослых мужских черт лица.
- Да… да… - шепчу.
- Значит, и сейчас ты поможешь мне, ты все исправишь дважды, поняла?
Я киваю.
Он вскакивает на ноги, поднимает меня за локти. Мы убегаем от ворот тюрьмы прямиком к берегу, где причал. Пробегаем по каменной набережной, где стоял тот седой мужчина, но его нет. Выбегаем на деревянный мост, где качаясь, стоит небольшая лодка на четыре места. Мэттью лихо вскакивает на нее, садится посередине и хватает весла. Я аккуратно сажусь перед ним. Он начинает грести назад. Под одеждой напрягаются мускулы, волосы легонько шевелятся при движении плечами.
- Чертов туман. Они знали, где строить тюрьму, чтобы ее не было видно!
Даже сейчас я совсем не видела воды, не то, что дальнее берега.
- Где- то вдалеке должен быть маяк. Сотрудники плывут на него, когда хотят покинуть остров.
- Там! - я уловила небольшой огонек.
- Отлично. - Мэттью выровнял нос лодки на свет и продолжил грести.
Я держала ладони на коленях, смотря то в пол, то на Мэта, то на свет. Ничего интересного не было видно больше.
- Ты не скажешь мне, почему попал в эту тюрьму?
- Теперь, да. - Серьезность его глаз немного смутила меня. - Как уже говорил, что работал в полиции, выполнял задания с напарником, накрывал банды наркоманов и фальшивомонетчиков. Моя карьера была просто превосходной, а главное нравилась безумно мне. Но однажды мне дали задание одному. Я должен был вычислить одного человека, который владел крупными базами с наркотиками, прикрывая все это обычной компанией строительства. Это был гений в своем деле, никто и не догадывался, что скрывалось там, где он строил планы, хранил героин. Какие же там деньги вертелись!
Я смотрю на его лицо, которое меняется при каждом новом предложении.
- Я вычислил его, получил приказ заложить бомбу в его машине. Ты понимаешь, я не имел права делать это! Таким занимаются специальные люди, но не я, простой коп. Но мое начальство хотело все и сразу, за это потом и поплатилось…
- Ты заложил бомбу?
Мэттью кивнул.
- В машину сели его жена и ребенок…
У меня немеет все тело.
- После он стал мстить мне. Меня оберегало ЦРУ, но и даже этих людей застигала смерть, я нигде не был в безопасности… Тогда я решил упечь себя за решетку, да еще и в тюрьму для умалишенных. Мне хотелось, чтобы все верили, что я спятил. И тут я уже пять лет…
- Но почему ты решил сейчас сбежать?
Он поднял на меня глаза и легко улыбнулся:
- Я должен вывести тебя из этого мета.
- Глупо ты поступаешь... - прошептала я.
Весло Мэттью зацепилось за что-то в воде. Он не мог с силой выровнять его, поэтому даже встал. Ногу поставил на сиденье и стал изо всех сил дергать весло. И тут прогремел выстрел. Мэттью отбросило назад, грудь молниеносно покрылась красным пятном, растекаясь по одежде. Его глаза закрылись, руки в воздухе хватались за что-то. Мне удалось быстро повернуться и увидеть очертания еще одной лодки в тумане. А потом Мэттью упал спиной, перевернув шлюпку. Я с плеском упала за ним, прямо в воду смешанную с кровью.
«Он опять упал, опять умер… И все из-за меня!»
Помните, что я научилась отлично плавать при помощи Харда? Так теперь мной овладела паника, и я не могла бороться со стихией. Я тонула, бешено барахтая ногами и руками, видя вдалеке только свет маяка. Мой тот недавний сон стал казаться таким реальным сейчас.
Мэттью нигде не было видно, хотя под водой было не так темно.
Я опускалась все ниже и ниже, теряя из виду дно лодки на поверхности. Из носа и рта вырывались пузырьки драгоценного воздуха. Рубашка задралась вверх, а платок с бедра слетел, и царапина начала кровоточить вновь.
А потом я стукнулась об кого-то. Это был Мэттью, но не тот взрослый мужчина с длинными волосами, щетиной на щеках и раной в груди, а мой, каким я его видела в последний раз. Его кожа была бледной и прозрачной, длинные ресницы опущены к скулам, густые короткие волосы омывало небольшое течение. Руки парили, словно он положил их на что-то. Ткань серой одежды медленно двигалась от воды, молния расстегнута на полгруди. Я положила руки ему на щеки и немного потрясла, потом стукнула, но в воде это плохо получилось.
Тем временем мы тонули.
Я прижала его к себе, пытаясь одной рукой грести наверх. Но я так ослабла, а рана на бедре сильно обжигала и парализовала тело, что я совсем отчаялась.
Я еще раз посмотрела на бледное лицо Мэттью и прошептала или подумала:
- Позволь мне найти тебя.
Потом меня обхватили чьи-то руки сверху и рывком дернули к себе, так что я выпустила Мэттью. Начала вырываться, видя, как драгоценный человек уходит от меня на дно.
- Я найду тебя!
И меня выбрасывают на поверхность, где я жадно глотаю воздух и плачу навзрыд.
Свидетельство о публикации №215082201553