82, 72727273

       
       О событии, заставившем Её сделать какие-то конкретные шаги к саморазвитию.
      
      
       Она ненавидела себя. За то, что опрятно оделась, стерла пыль с обуви. За то, что мысленно подготовилась ответить на вопросы предстоящего "интервью". За то, что подписалась на ещё одно собеседование, на которое не хотела идти. В глубине души она знала, что идёт туда ради "карьеры". Но ещё не ответила на вопрос:"Для чего?". Все стандартные ответы терялись в той реальности, которую она для себя открыла.

       Она ненавидела. Себя. Потому, что пыталась обмануть себя и только себя. "Хоть бы попыталась обмануть его!"- прошипел внутренний голос. Она вежливо улыбалась и отвечала на вопросы. "Ну, я же пришла, по-моему этого уже достаточно", - заговорило самодовольное и равнодушное "Я". А Ей была нанавистна мысль о том, что она в очередной раз заставила себя пройти через это. Потому что знала, что без настоящего желания работать где-то конкретно, все попытки обречены на провал. И ни уровень заработной платы, ни красивый офис, ни  "бесплатные печеньки" не могли этого изменить.

      У нее не было проблем. Был неплохой опыт работы за плечами, учитывая ее возраст и квалификацию. И она всегда находила работу по душе.
     Но иногда какое-то течение подхватывало ее и она бросала себя на самоистерзание. И сейчас, она сидела в этой холодной и тёмной комнате, и клапаны её мозга закрывались один за другим, особенно когда после первой задачи ей дали другую. Она с легкостью решала такие задачи в школе и уж точно решила бы ее на ЕГЭ. И в университете она думала, что их решает. Но сейчас, она видела перед собой не калькулятор, а машину для пыток с огромными бороздками между кнопок.

     Она вышла. Её интервьюер сказал что-то отвлеченное - про погоду.
 Так "по-английски". Вежливо. Ей стало немного легче. Но дыхание вернулось к ней только после "интервью", в парке, где она дорешала эту простую математическую задачу, и ответ лежал прямо перед ней, на коленях:


    82, 72727273.

    Вот ответ на ту задачу. Цифры виртуально увеличивались в размерах. Она погрузилась в размышления.
    В этот раз поражение стало для нее победой. Над собой. Над своим эго.
 И над несуществующим "Я". Каким бы большим оно не казалось. Внутренний голос никогда не кричит, в отличии от него. Но он всегда вещает правду. Такую маленькую и такую большую:

   развиваться необходимо, в первую очередь для себя.
В какую сторону и как?
     Увы, ответ на эту задачу не высчитать "вплоть до копейки"


Рецензии