Иллюзия счастья

Мне порой кажется, что человеческая жизнь создана для того, чтобы бесконечно преодолевать определённые этапы…некие ступени, и, если бы не было этой условной лестницы, человек бы не познал истины бытия и, как ни печально, но всякий раз бы умирал, так и не успев родиться.

Ведь только движение по верно заданному вектору наполняет сознание красотой, дополняя созерцанием и чувством ритма живой природы, при этом поддерживая иллюзию счастья. Да… именно иллюзию! Это и есть вознаграждение за движение, иначе жизнь не имела бы смысла, вообще. Печально лишь то, что не все это понимают…ведь у всех своя «лестница». У кого-то она с одной перекладиной, у кого-то с десятью, да и то весьма сомнительна. Все мы разные и каждый в отдельности неповторим, крайне зависимы друг от друга и ничего незначащие в масштабах целой вселенной. В нас хорошо развит стадный инстинкт, и мы системны, ибо всякий раз подчиняемся и идём на поводу навязанных соблазнов и прочих пороков.

Ну, вот посудите сами, живёт человек, проходит определённые жизненные этапы, типа совершенствуясь и набираясь опыта. Да… можно с этим согласиться, «живёт», а куда деваться то?! И вот, нет бы в себе подавить всё это стадное, так ведь родственники, знакомые тоже так «живут».
Где-то в 20-30 лет ещё имеется огромный потенциал, запал, силы, желания думать, что у тебя-то будет не так как у всех, ибо пытаешься вырваться, но до конца ещё не знаешь куда? Да и куда бежать, когда ты уже вкусил всё это «мертвецкое». Это же сродни из сюжетов кинофильмов про вампиров, когда ты был человеком, а потом по какой-то причине или чей-то милости стал их сородичем…
И вот… даже в тебе, как будто и кровь закипает потому, как мозг ещё трезв и, вот здесь бы поставить точку, "умереть", но ты полон жизненных сил, твоё физическое тело требует комфорта, наслаждений, и ты на удивление самому себе начинаешь ломаться и принимать форму существа… раба.
Но самое невероятное… пройдя все испытания, набравшись жизненного опыта, ты наконец-то понимаешь, что жизнь-то твоя ЗАКОНЧИЛАСЬ! Всё к чему ты стремился, верил, в конечном итоге, ничтожно, мизерно и даже не приобрело формы…
Всё просто... как затухший очаг. FINITA LA COMMEDIA! То есть, весь жизненный цикл - это ничто иное, как борьба с ветреными мельницами, ибо потерян тот самый первоначальный вектор. Другими словами произошла  подмена зон комфорта со всевозможными бонусами хлама и кучей мусора.

А ведь, по сути, осознание чистого «Я» было вначале, в каждом, но не каждый смог превзойти грань мертвецкой полосы… Кто-то понял это в раннем возрасте, сжигая себя осознано, а кто-то доживает свой век, в одиночестве найдя компромисс всё с теми же мельницами, а кто-то верен своей иллюзии счастья, которая вне времени и вне пространства…


Рецензии
ЕСЛИ БЫ.
Напомнили каждому.
Что.
Чтобы один сперматозоид внедрился в яйцеклетку и получился бы плод, ещё не каждый имеющий шанс воплотиться (аборты, выкидыши)- из 200млнов ему подобных.
Остальные-то как раз и становятся мусором в матке
То.
И к жизни бы относились - более бережно и с благодарностью...

Солнца Г.И.   07.01.2019 20:03     Заявить о нарушении
сейчас мало кто читает, не то что на такие темы размышляет)

спасибо, вам за визит и отзыв!)

Ника Капарис   08.01.2019 21:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.