Кошкин и Собакина

Жил на свете Вася Кошкин, добрый был малый, сердце хорошее у парня , теплое, но вот не любил он родичей своей фамилии до тошноты, вредные они коты эти, да и ворюги наглые были  для него. Решил Вася завести большую собаку чтобы котов значит всех гонять без разбору на улице. И завел он американского стафа, назвал его Мартин,  выдрессировал как положено. Пес был смышленый, послушный, хозяина любил и за него готов был в огонь и воду идти.
     Жила в том же городке Катя по фамилии Собакина. Кошек она любила до безумия, собак же прямо таки ненавидела за их злобность и агрессивность. С самого детства у нее жили кошки, а в последнее время осталась только Машка, дворовая кошка которую она подобрала в подворотне два года назад.
     Жизнь вообще штука интересная и непредсказуемая, покруче всех кино будет голливудских. Вот  и получилось, встретились Вася  с Катей в училище в котором они учились и как то  сразу сердцами прикипели , с первого взгляда можно даже сказать. Встречаться начали, говорили обо всем конечно и о жизни , о чувствах и  что животных всех любят, только вот как то о своих любимцах у них все не получалось рассказать друг другу, все больше один другому  в глаза смотрел с любовью и лаской.
      Прошло несколько месяцев. Была осенняя , золотая пора и договорились они в парк пойти погулять  в воскресенье. Вася решил взять Мартина, познакомить значит супружницу свою будущую со своим другом лучшим. Гордо шел Василий по улице с псом красавцем, решил не ждать Катерину на улице, а зайти домой за ней, право на то имел полное, так как целовались они уже вечерами когда их никто не видел.
        Поднялся к квартире, на кнопочку нажал звонка. Катюша не ждала не гадала кто там , возьми дверь и открой. Вася с дружбаном своим поздоровкался культурно так и сразу в дверь, благо мама с отцом Кати на дачу уехали. Тут и кошка Машка  выскочила, привыкла она встречать всех в доме, ласковое создание было доложу я вам, душевное прямо таки.
       Катя в шоке, Вася негодует, как это так у любимой его кошка которых он  сердцем всем ненавидит, Девушка в гневе, собака в ее доме. Вот только Машка сразу к Мартину сразу давай, о морду его тереться  и мурлыкать, душевное сердце было же говорю вам существо. Мартин от такой нежности поначалу оторопел бедняга, даже присел от такого. А ведь тоже , хоть и псина , а душа то есть и сердце. Видать приглянулась  ему Машкина ласка, ну и лизнул он ее по собачьи то, всем своим теплым языком. Вася с Катериной в ступоре, у них то ведь ведь любовь, а только как со всем быть то. А Мартин с кошкой играют уже вовсю, видать тоже сердечками приросли  с первого разу.
          Свадьба была через три месяца. Так и жили они по началу вчетвером, потом дело понятное детишки пошли, Машка с Мартином помогали за малышами смотреть.
        Вот так и прикипели сердцами Кошкин и Собакина, да Машка с Мартином.


Рецензии