Гумконвой

К полудню дождь перестал моросить, но небо так и не рассталось с низкими тучами.  Незримое солнце было в зените. Парило. Гумконвой  пересек границу Украины и оказался в сопредельном государстве.  Демилитаризованная территория всем миром встречала белые камазы, гружённые декалитрами спермы. Духота повисла в воздухе словно запах пота в запертой, с немытыми жильцами, квартире.  Август только что прожил половину своего срока, и время катилось к осени.
Совсем недавно, весной, к 9 мая, в стране наконец завершилась программа “Тополь в обмен на продовольствие”. Отменили карточки на хлеб, молоко, нюхательный и курительный  табак. А по отстроенным впопыхах до голода дорогам, вновь покатили продуктовые автомобили. Эмбарго на топливо  для частного автопарка ещё не сняли, но документ был близок к подписанию. Собственные нефтеперерабатывающие заводы по договору тотального разоружения были уничтожены. Это лишало возможности передвижения даже случайно оставшиеся на постаментах памяти танки и самоходные орудия времен Второй мировой войны.
Еще в январе ООН приняла резолюцию, на которую не наложила вето даже Россия. Речь шла о биологическом укреплении дружбы народов.
РГ давно, как в свое время ИГ, признали террористическим. Но дело  было не столько в идеологии, сколько в дурной наследственности.  Патологическая тяга к расширению границ сидела в крови жителей великой страны (ЖВС), как они сами себя называли. Эти мысли давались человеку с рождения вместе с головой, руками и ногами, и уже не изменялись до самой смерти как цвет кожи. Все   понимали, что законы генетики мирными проповедями не отменить.  ЖВС как редкий подвид Homo sapiens требовал научного подхода и бережного воздействия, чтобы через три-четыре поколения его можно было занести в Красную книгу, а еще через пару – не отыскать уже и в ней.
Экономические методы убеждения оказались серьёзным подспорьем в хромосомном вопросе.  Гуммиссия ООН через НКО “Западное течение” гарантировала раздачу  баснословных грантов беременным ЖВС по программе биологического содружества наций. Река донорской спермы граждан свободных стран должна была устремиться в лоно замужних и несемейных. Целевой капитал ООН был настолько велик, что не оставлял выбора от кого иметь детей. Слоган: “Живите с кем угодно, но не рожайте от кого попало”, подкрепленный солидной долларовой массой на персональном женском счете в женевском банке, возымел свое действие. Социологические опросы не обнаружили инакомыслия среди мужского населения, так как обеспеченная жизнь на средства своих вторых половинок не входила в противоречие с их миропониманием.  Материнский капитал гарантировал высокое качество и мужской жизни.
В стране выросло потребление презервативов, продажа которых была давно запрещена. Но теперь они начали поступать в каждую квартиру бесплатно  в одном конверте со счетом за коммунальные услуги. Мужчины  активно предохраняли своих и чужих жён от забракованного мировым сообществом семени.
Наконец, последний месяц лета ознаменовался началом светлого будущего, о котором так много думали и говорили без исключения все.

                ***


Пограничные вышки остались за горизонтом. Автопоезд проминал колею с запада на восток, чертя маршрут спасения от заката к восходу мимо городов, сёл, хуторов. На каждой стоянке  разбивались голубые палатки с золотыми крестами. Каждую освящал кадилом да кропил серебрённой водицей глава местного прихода. Женщины осеменялись операторами машинного оплодотворения,  мужчины смирялись, и все вместе с передвижным хором мальчиков гуманитарного конвоя затягивали каноном по завершении таинства группового зачатия Греческий распев на чистейшей мёртвой латыни. Воскрешаясь в многоголосии, она становилась гимном  мирной жизни. Впереди были месяцы пути и годы счастья.
ЖВС, которые всегда были за мир во всем мире, обретали под гул КАМАЗов уверенность в завтрашнем дне.
И в самом деле вопрошали они : “Не будут же отцы бомбить своих детей?”
Страх уходил навсегда, а с ним и размывались гены великого народа, широкая душа которого могла бы вместить всё и вся вокруг.


Рецензии
Повеселили! Чудная идея, однако:-)

Всеволод Шипунский   22.08.2015 23:27     Заявить о нарушении
антиутопия

Человек Из Москвы   22.08.2015 23:30   Заявить о нарушении
У Чехова круче, в "Человек в футляре". Там в чисто русском городке упырь-Беликов захватил власть.Устроил такой режим, что пикнуть никто не мог. Но приехали украинцы, брат и сестра Коваленко с книгами, и Михаил так в-л Беликова под жопу, что тот упал с лестницы и вскоре сдох.Этому сдоху вместе с жителями того городка очень порадовался и сам Антон Павлович.

Степан Томский   05.08.2017 23:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.