Для Вас! Выпуск 1 - 66

   Задумчиво стучится в окошко комнаты мотылек и вместе с его визитом неторопливо наступает вечер. Уже выпит свежезаваренный чай и чайная ложка балансирует на краю подоконника. Сборник стихов Блока притомился на кресле, потертый переплет царапает обивку кресла, заставляя вспомнить образы тех, кто еще совсем недавно смеялся рядом, здоровался и интересовался новостями. Они ушли и больше не вернуться, чтобы с сумками пройти по коридорам и посидеть как прежде на уроках. Вступив во взрослую жизнь, подросшие дети обычно стараются отрешиться от всего старого, возлагая надежду на тех, с кем им предстоит жить и учиться.
   Ушел выпуск 2015 года и его место занял будущий выпуск 2016, а выпуск 2017 поднялся еще на одну ступень. Все это лето я незаметно для всех наблюдал за душами тех, кто стал для меня интересен. Дети подросли, возмужали, девушки похорошели. Кто-то все время резвился с друзьями на каникулах, другие путешествовали вместе с родителями, раскатывая по Европе и Штатам. Но абсолютно все изменились.
   Милая, задумчивая, красивая девушка, с которой мы в прошлом году много общались, на мой взгляд, приобрела большую глубину глаз, грацию и привлекательность, а ее улыбка все также манит и очаровывает. Было время, когда она, завидев меня, спешила поскорее подойти, согреть улыбкой и разговором. Хорошее было время...
   А эта милая барышня - любительница селфи - все лето покоряла другие страны, выставляя в сеть массу новых снимков. Интересно, изменилась ли ее душа? Захочет ли она и дальше делиться со мной всем тем, что у нее на душе, или новые знакомые изменили ее видение на людей?
   А эта веселая девушка, фанатка праздника красок холи, просто взрывоопасна. В миг может рассмеяться, упасть на пол и ползти по нему, извиваясь. Она за последний год немного отошла от общения с ровесницами, увлекшись более старшими друзьями. Лето ее захлестнуло и унесло к новым берегам...
   Когда на горизонте летних каникул нет-нет и вспыхнет знакомое лицо и улыбка - хочется улыбаться. И вновь я завариваю чай и листаю томик Пастернака, перебирая листы воспоминаний. Шелестят они словно опавшие листья под ногами. "Не забывайте нас, - кричат те, кто уже успел уйти, закрыв за собой дверь. - Мы еще вернемся в воспоминаниях, ветром постучим в окно. А когда прилетим на День Выпускника (первая суббота февраля), вспомните наши имена и глаза!".
   Ушел хороший выпуск 2015 года. Хорошие ребята были. Кати, Лены, Игори, Маши и Оли, Давиды и Жени, Насти и Вики.... Вспышками озаряется закат воспоминаний: последний звонок, турбаза, Выпускной бал.... Спазм сдавил горло. Хочется воскликнуть: "Не забывайте вы нас! Мы-то не забудем, а вот вы...". Не забудут и они. Верю.
   Будем помнить глаза, забавные случаи, тепло улыбок и хороших родителей, которые помогали деткам учиться и старались поддержать учителей. Их сменят другие. И они будут тоже хорошими, но... уже другими. Благодаря архиву я могу снова и снова пересматривать жизнь всех тех, кто давно или недавно покинул стены лицея. Для этого я и создал группы в соцсетях, куда все выкладываю - все для вас, мои хорошие.
   Совсем скоро лицей вновь распахнет свои объятия, чтобы принять ребят в свои пенаты. Снова будет раздаваться звонок, влюбленные начнут искать укромные уголки, а кто-то наверняка попытается уйти от камер наблюдения, отыскав коридор, по которому они смогут сбегать с уроков. Все это будет...

   Совсем скоро. Осталась всего неделя...


Рецензии
Пью пиво, читаю и замечаю слишком много описаний. Рекомендую попробовать пиво, а не чай

Поэт-Алкоголик   22.08.2015 22:25     Заявить о нарушении