Планета на грани

                Планета  стонет,  планета  плачет.  Она  с  тоской  вспоминает  былые  времена,  когда  ей  легко  дышалось,  она  была  здорова  и  крепка.   Её  горы,  леса,  моря,  флора  и  фауна  украшали  её.  Но  вот  появилось  ещё  одно  существо.  И  она  полюбила  его,  он  стал  для  неё  самым  любимым,  ведь  это  существо  было  разумное.  Человек!  Как  много  надежд  было  на  него.  Ведь  он  имеет  разум  и  сделает  её  ещё  прекрасней! 

                Человек  разумный  потихоньку  размножался  и,  чем  дальше  по  времени,  тем  быстрее.  Он  стал  разделять  несчастную  планету  на  куски  и  воевать  за  них.  Человек  разумный  оказался  очень  глуп  и  агрессивен.  Он  стал  вырубать  леса,  разворачивать  реки,  осушать  многовековые  болота,  вытягивать  из  недр  планеты  соки,  он  испортил  всю  экосистему  планеты,  не  понимая,  что  на  такой  планете  ему  станет  невозможно  жить.   Люди   по-варварски  обращаются  с  планетой.  Они  придумывают  всё  новые  и  новые  способы  убивать  всё  живое,    взрывать планету   бомбами,  ракетами.

                Планету  окутал  радиационный  фон,  тяжёлые  металлы.  Ракеты   рвут   защитный  озоновый  слой  над  планетой.   Планета  кашляет  и  чихает  вулканами,  рыдает,  извергая  гром  и  молнии,  поджигая  всё  вокруг.  Слёзы  её  превращаются  в  бесконечный  потоп.  Человеки,  очнитесь!  Ваши  войны  и  злость  разрушают  меня.  Остановитесь,  посмотрите  кругом,  как  всё  прекрасно!  Вы  можете  всего  этого  лишиться,  и  человечество  погибнет.

                Человек  думает,что  он  очень  разумен  и  думает, что  не  глупее  Бога.  Он  научился  выращивать  детей  в  пробирках,  он  научился  продлевать  жизнь  больше  100 лет. Еды  уже  не  хватает,  и  человек  придумал  еду,  вредную  для  человека,  но  много.  Но  от  его  деятельности  стали  рождаться  больные  и  уродливые  дети.

                В  борьбе  за  кусочки  земли,  за  своё  превосходство,  злость  и  ненависть  гуляет  по  земле,  и  вот  вдруг  кто-то  умудрится  нажать  на  кнопку  смерти?!  Атомная  война...  Всё.  Апокалипсис.

                Астрологи,  может  быть,  к  тому  времени  найдут  пригодную  для  жизни  планету,  и  колонии  людей    доберутся  до  неё.  И  всё  начнётся  сначала.  Борьба  с  наукой,  потому  что  она  допустила  гибель  планеты.  Но  наука  опять  победит. 

                Я  поражена,  человек  на  земле  живёт  исторический  миг,  но  сколько  успевает  натворить  бед!     Одна  за  другой,  одна  за  другой,  они  приближают  конец  планеты.   Люди  убивают  друг  друга  по  всякому  поводу :  по  религиозному,  по  партийному,  по  расовому,  до  просто  от  злости   и  непримиримости.

                Если  Бог  создал  человека  в  расчёте  на  своего  союзника,  то  он  ошибся,  он  создал  самое  страшное  хищное  животное.   Он  пытался  научить  человека  жить,  подарив  ему  правила – заповеди.   Но  человек  разумный  непослушен,  как  малое  неразумное  дитё.  Очевидно,  идёт  борьба:  Сатана  -  Бог,  где  в  настоящее  время  верх  берёт  Сатана. 

                Страшное  время  ждёт  планету.      

 Хорошо,  что  в  эту  пору  несчастную,  жить  не  придётся  ни  мне  ни  тебе.


                *************************


Рецензии
Только за одно это произведение Вас Майя стоит добавить в избранные писатели.
Причём во главе избранных. Какая вы умница!
Впервые встречаю, чтоб так писала женщина.


Юрий Волохов 2   08.11.2018 10:08     Заявить о нарушении
Какое спасибо! Я даже не ожидала, что мужчина меня так похвалит.
С Вами приятно вести беседу. Я, пожалуй, Вас тоже добавлю в избранные, чтоб поближе дискутировать.

Майя Стриганова   12.11.2018 05:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.