7. 1. Анита

        - Сомневаюсь, что для того, чтобы услышать приговор, тебе понадобятся уши?
        Анита посмотрела на Темного учетчика в обличье скоунда.
        - Они мне понадобятся, чтобы услышать — кто именно из собравшихся на мою казнь, станет хихикать, чтобы запомнить их голос, в том случае, если меня лишат зрения. Я же должна буду знать, кому отомстить, когда вернусь с темной стороны?
Анита ухмыльнулась, насколько ей это позволяли выбитые зубы и практически не разгибающаяся шея.
        - Я же должна знать, кого именно в первую очередь мне не захочется съесть, а всего лишь отдать зеленым птицам-кровопийцам. В отличие от меня они любят поедать и клевать всякую не  стоящую мясную живую пищу. У них нет вкуса, -  Анита сделала паузу и перевернулась на бок, из ее бока торчали сломанные ребра, а глаза становились то абсолютно черными, как если бы сама лава втекла в ее голову, то абсолютно белыми, как если бы эта лава уже застыла и ее покрасили белой краской небесные птицы с помощью кистей, краски, распылителя и белых перчаток.
         Темный учетчик в обличье  скоунда наклонился над ней и положил палец ей на лоб. Палец загорелся зеленым.
         - Ты врешь, - произнес он.
         Его горящий зеленым палец запульсировал и отвалился. А Анита огласила всю планету криком, от которого сломались местные деревья, а все крупные хищные звери, обитавшие в этой системе, упали на бок и начали стонать и плеваться кровью, смешанной с ядом, поступающим из их зубов и языка. Учетчик посмотрел на пол, на котором палец начал менять свой цвет с зеленого на синий, потом с синего на желтый, потом на черный, а потом зашипел и исчез.
         - Ты врешь, - повторил Темный учетчик, - Ты храбришься, но на самом деле тебе страшно.
         - Страшно бывает каждому, это большая слабость. На теле каждого есть те места, которые несут полную боль.  - Анита посмотрела на Темного учетчика. - Поэтому я уже давно вырезала из своего тела все те места, которые отвечают за полную боль. Остались только те, которые отвечают за второстепенную. И они уже тоже почти не болят. Так что можете мучить, а потом убивать. Мне это не очень-то важно.
        - Отрежьте ей уши.
        Уши были отрезаны и брошены перед лицом Аниты в миску.
        - Это твоя еда на ближайшую неделю. Приятного аппетита.

        Неделя прошла как в забытьи. Свои уши Анита съела, но воды ей так и не приносили, она  пила пот из своих рук, но он был соленый, и от этого пить хотелось еще больше. Когда она перегрызла вену и начала пить собственную кровь, Темный учетчик появился вновь.

         Темный учетчик усмехнулся. Иным словом разряд исказивший его спокойное лицо, не назовешь.
         - Вам действительно все равно, принцесса, что мы с ним сделаем, когда поймаем? А за уши извините, у вас все равно вырастут новые.
         - Если вы разрешите мне лично отрубить ему голову, я буду очень рада.
         - Принцесса, я понимаю вашу хитрость. Как только я вас отпущу вы броситесь к нему и станете смеяться над нами, но он вас не ждет. Вы не единственная принцесса во Вселенной.
        Анита смотрела на экран, который опустился перед ее лицом, и на котором Энор Со сидел рядом с Вероникой.
         - Нам нужна она. Не мертвая. Желательно полумертвая.
         - Кто она?
         - Толком не ясно. Вроде электронная. Но опасная.
         - Я тоже опасная.
         - Она очень опасная. Пока они летят, она взорвала все планеты на пути.
         - Они?
- Там еще несколько есть, но это долгая история. Вроде все замерзли. Кроме твоего любимого и его новой пассии.
         Анита перевела взгляд с экрана на Учетчика.
         - Мне нужен звездолет и два. А лучше три.
         - Это правильный выбор, Анита. С тобой полетят…
         - Я полечу одна. А всех, кто полетит со мной, я спущу в топливный бак.
         Темный учетчик отреагировал очередным разрядом молний, пробежавших по его телу.
         - Анита, не забывай, ты у нас под полным контролем. В твое тело вживлены заряды, которые взорвут тебя, если ты решишь действовать самостоятельно.
         - Я не решу, - Анита размяла запястья, освобожденные от наручников, - Но мне нужен Мли-Хо Это моя любимая детская игрушка и талисман. Я без нее летать боюсь, и каждый раз в планету врезаюсь.
         - Будет тебе Мли-Хо.
         - И мои ножи, которые у меня отобрали.
         - И твои ножи.
         - И когда я его найду, я вырежу у него сердце, не дожидаясь официальных судей.
         - Вырезай у него, что угодно. Главное ее живой привези.
         - А избить я ее могу?
         - Смотри как бы она тебя не избила.
         Анита улыбнулась.
         - Тогда доставьте меня к звездолету, и я отправлюсь в далекий путь.


         Когда звездолет вылетел с планеты и оказался в свободной космической линии, Анита поставила корабль на автопилот, легла на кушетку и подозвала к себе Мли-Хо.
         Мли-хо, сверкая железными зубами подошел и предложил массаж.
         Здесь была она одна хитрость, о которой до сих пор не знали создатели Мли-Хо. Эта модель очень необычным образом реагировала на агрессию в определенном моменте.
         Анита обернулась.
         - Ты очень плохо делаешь мне массаж, и у меня от этого болят спина и плечо. За это я выстрелю тебе в спину и в плечо. Если хочешь — можешь ответить мне тем же.
         Анита начала стрелять в Мли-Хо. Выпустив все обойму она закрыла глаза, и почувствовала, как железные зубы ее любимой игрушки вгрызаются в ее тело.
         Мли-Хо поочередно кусал ее в плечи, бедра, спину, голову. Каждый укус причинял Аните сильнейшую боль, но каждый раз Мли-Хо своим укусом выводил из работы один из вживленных в ее тело датчиков слежения.
         Наконец он закончил, и Анита упала на пол.
         Она посмотрела на экран, за котором был космос, потом на замершего в неподвижности Мли-Хо.
        - Дойди до топливного бака и бросься туда, - сказала она Мли-Хо.
        Она дослушала до того момента, пока не начался легкий шум, а перед экраном не проплыл перекореженный робот, еще недавно делавший ей массаж.
Анита поднялась с пола и села за пульт.
        - Я лечу к тебе, Энор. Я лечу к тебе, мой любимый жених. Готовься.


Рецензии