Поколение Me Me Me

Поколение Me Me Me – это хэштеги, это селфи-палки, это инстаграмм, в котором больше фотографий еды, чем просмотров. Это взаимный фоллоу в твиттере и репост розыгрышей из пабликов в контакте.
Поколение Me Me Me – это когда твой одиннадцатилетний брат – популярный видеообзорщик, но только третий по популярности видеобзорщик в своем классе. Это премиум аккаунт вместо школьного завтрака, это код активации нового питомца в онлайн игре вместо щенка на день рождения.
Поколение Me Me Me – это люди, которые меряются размерами диагоналей мониторов и производительностью процессора в своих смартфонах. Это люди, определяющие статус человека количеством лайков под его аватаркой, часами проведенными в компьютерной игре и числом подписчиков.
Поколение Me Me Me – это поколение обзорщиков, стримеров и блоггеров. Это Катя Клэп, Ивангай и Макс +100500. Это люди имеющие тысячу друзей в социальной сети и стесняющиеся спросить дорогу у прохожего.
Поколение Me Me Me – это бизнес, основанный на перепродаже игровых предметов, это круглосуточный мониторинг колебаний цен, молниеносная реакция на изменение рынка и безошибочное чувство тренда, достойное воротил с Уолл-стрит, и заработок достойный уборщика в McDonalds.
Поколение Me Me Me – это DOTA 2 вместо футбола, League of legends вместо хоккея и по десятке популярных игр на каждую дисциплину олимпиады. Это пятнадцатилетний школьник из Пакистана, выигрывающий в компьютерной игре семь миллионов долларов.
Поколение Me Me Me – это поколение равнодушное к политике, экономике и религии. Это поколение безработных, безуспешно пытающихся совместить заработок денег с деятельностью, приносящей им удовольствие. Поколение молодых людей, ставших обузой для своих родителей и ничуть не стыдящихся этого. Поколение, которое предпочло живописи смешные картинки, литературе – комиксы, а науке – подписку на паблик «Пять интересных фактов».
Поколение Me Me Me – это когда старшеклассница – бьюти-блоггер с кучей подписчиков на своём канале зарабатывает рекламой больше любого из своих учителей и, каждый раз получая от них замечание по какому-либо поводу, не стесняется об этом напомнить.
Поколение Me Me Me – это Ice-bucket challenge, это бело-золотое платье и grumpy cat. Поколение, подарившее миру мемы, троллинг, стенд-ап и множество новых жанров музыки, при всем многообразии которых, от Drum & Bass и Trance до Post-rock и Witchhouse, ни один из них не оставил такого следа в музыкальной истории, как жанры прошлого поколения.

Поколение Me Me Me – это нарциссы, отвергающие сложившийся в мире порядок вещей, оказавшийся для них, на поверку, чересчур корыстным и неискренним, слишком фальшивым и враждебным для обитания. Но время работает на них, и поколению Я Я Я необходимо еще немного подождать, лет 10-12 до своего рассвета, чтобы наконец засиять во всей красе.
Удастся ли ему превзойти своих предшественников или напротив – стать серым пятном в истории человечества, зависит только от самих его представителей, что же, время покажет.
#тукан


Рецензии