Крыса
Ты и есть крыса, я знал это всегда! С того самого первого раза, как мы с тобой встретились. Я не придавал этому значения. Я старался не думать об этом, жить, как все и выкинуть эти безумные идеи из головы, относительно того, что я – кот и моей миссией является очищение мира от крыс...
Только при Полной Луне эти мысли неотвратимо посещали меня все чаще и чаще...
Я уже совсем свыкся с мыслью, что я – кот. Я стал называеть тебя своей ласковой кошечкой, но тебе это не нравилось. Ты предпочитала, чтобы я называл тебя мышкой. Это еще более подтвердило мою догадку насчет того, что ты – крыса, притворяющаяся женщиной.
Я должен тебя поймать. Отныне я понял это.
Я ищу оружие. Мне нужно хорошее оружие. Крепкий нож швейцарской стали и удавка, которую я лично сплел из волос утопленницы, которую поймал в прошлом году на рыбалке.
Друзья сначала стреманулись, когда покойницу, вместо сома вытянули. А потом я предложил ее съесть и все сразу согласились. Правда, я сам не ел, в сторонке стоял, курил. Зато друганам понравилось... Я же только волосы ее на память забрал. И вот, сплел из них ****атую удавку. Теперь сижу довольный. Горжусь выполненной работой...
...Я должен поймать крысу...
Да, что ее ловить? Вот же она рядом сидит, телесериал смотрит. А я сижу и думаю, когда ее ловить начинать? Лелею удавку в руках. Пальцы холодные, нервные. Первый раз, все-таки, живого человека убивать собрался.
Да нет, какого же человека? Она ведь крыса! Ну конечно, крыса! Набрасываю веревку на шею, начинаю душить. Она дергается и извивается. Это ненадолго. Сейчас все пройдет. Я хотел бы с тобой поиграть еще в кошки-мышки, но не хочу больше. Я голоден.
Жир плавится на сковородке. Куски мяса, поперчены и посолены. Все в порядке, одним словом. А шкура сохнет в ванной. Сошью себе из нее шубу на зиму, а пока что - поем.
...Ну как же, поешь тут. Дочка вернулась из школы. Сейчас начнет спрашивать, где мама... Что я ей скажу? Ну конечно! Я скажу ей, что маму похитили пришельцы. А потом мы с ней вместе поедим это чудное жаркое, которое я приготовил! Охуеная идея, правда? Правда...
- Привет, папа!
- Здравствуй, дочка. Как в школе дела?
- По английскому трояк поставили.
- Во первых, не поставили, а получила. А во вторых, ну его в болото твой английский. Все равно, Америка вся скоро в Пасть Шайтана низвергнется, как Уссама учил...
- Ты правда не ругаешься? Вот мама меня отругает еще.
- Нет, дочка, не отругает... Нашей мамы больше нет. Трудно поверить в это мне и самому, но твою маму забрали пришельцы.
- Правда? Настоящие пришельцы? И зачем им наша мама?
- Не знаю, дочка. Не знаю... Но теперь нам придется жить без мамы. Как бы там ни было...
- Пап, а когда она вернется?
...Вот ведь, тупые дети? По русски ведь объяснил, что не вернется! Сейчас дождется, что я ей все, как было расскажу...
- ...Нет, доченька. Мама больше не вернется. Там где она сейчас – ей очень хорошо.
- Ну ладно, тогда, можно я поиграю на компьютере, папа?
- Конечно, дочка. Играйся, сколько хочешь. Теперь тебя никто не будет выгонять из-за компа. Только, в Интернете не ходи больше на сайты некрофилов и садо-мазохистов. Ты еще маленткаая, чтобы такие вещи знать.
- Не правда, папа, я уже большая. Я уже знаю, что такое кунилингус!
- Что ж, я рад за тебя...
Иду в кухню, закрываю дверь и наливаю стопку коньяка. Мясо пригорело немного, но ничего, сойдет. Сегодня очень толская мышь попалась в мою мышеловку. Это надо отпраздновать!
Череп Крысы заботливо завернут в газету. Когда-нибудь, я сделаю из него пепельницу. Вечер только начинается. Сейчас я зажгу свечи, и буду проводить спиритический сеанс со своей убиенной женой...
Я беру старый радиоприемник и настраиваюсь на короткие волны. Ужасное шипение, обрывки голосов на всех языках мира. Я мысленно призываю свою жену, невинно убиенную мной сегодня. Среди эфирного шума я слышу едва различимый ее голос.
- Привет, любимый!
- Здравствуй. Как ты там?
- Хорошо. Только что меня определили в новое воплощение. Мужиком буду в следующей жизни!
- Круто! Я рад за тебя.
- А вы там как с Анюткой поживаете?
- Да все также. Она уже почти не скучает по тебе. Все в компьютер свой играется.
- Не давай ей сидеть перед экраном больше четырех часов подряд! Пусть лучше с мальчиками общается. Ей пора уже.
- Да, брось ты, какие там мальчики. В их век. Мальчики, если и дружат с девочками, то только с мертвыми – пытаюсь неудачно пошутить...
Нависает неловкая пауза.
- Зачем ты меня убил? Вдруг слышится тихий голос жены.
- Прости, я не хотел. Мне просто показалось, что ты... в общем, ты же знаешь, что я иногда становлюсь Котом. Так вот, мне показалось, что ты – мышь, и что тебя я должен поймать и съесть.
- Ну и как, вкусно было? – слегка повеселевший голос жены просвистел мне сквозь белый шум радиоэфира.
- Мне понравилось – скромно отвечаю я.
- Ну вот, даже сейчас ты не хочешь сделать мне комплимент! Нет, чтобы сказать, что жаркое из меня было просто восхитительным, и что такой вкуснятины ты не ел с детства!
- Я не о том думал, прости. Мне в самом деле понравилось... Ну ладно, пока, я пошел. До связи.
- Пап, ты опять с радиоприемником разговариваешь?
Дочка незаметно вошла в комнату. Наигралась видно в свой компьютерный мордобой.
- Да так, просто задумался – отвечаю...
Свидетельство о публикации №215082200333