Осуждение и обличение

Осуждение и обличение

Издавна, и на протяжении всей истории, лукавство коварно и бесцеремонно вторгается во все сферы жизни, познания и общения человеческие. И особенно активно и изощренно оно в важнейшем для человека, – вере, истории, познаниях (науке, сми) и политике.
Как это и было и есть в целых глобально организованных кампаниях по подлогу исторических документов (с уничтожением истинных данных). И масштабного навязывании всем извращенных официальных «знаний».
/…навязанная ложь о царе Иоанне Грозном, последующих государях, теории Дарвина и Эйнштейна, строении Мироздания, вакцинации, в верованиях и многого иного…/

И где меняют до обратного даже основы осмысления сущего из самого истинного Источника Книги Жизни, в угоду некоторых властьпредержащих.
Например, пользуясь уже забвением и неведением большинством народа старославянского языка, в искаженном осмыслении : - Всякая власть от Бога -
Где истинная суть изречения: – «Несть бо власть аще не от Бога. Сущия же власти от Бога учинены суть».
– Буквально обозначает: – Не власть та, которая не от Бога. Настоящие власти установлены Богом по Его Закону. –

И существует и еще более основополающее и определяющее установление в жизни каждого и всех из Источника:
– Не судите, да не судимы будете –
Где под это значение издавна лукаво, коварно и в неразумии, насаждается терпимость ко всем и всему вообще, т.е. и насилию, безнравственности, и скверне. Что и в ныне так называемой толерантности ко всякому «праву» на грех, извращения и болезненные растления в людях.

Но в этом, по слову святого Иоанна Златоуста, существует четкое определяющее различие: -
– Категорически недопустимо и законопреступно судить то, что невозможно сделать человеку – Образ и Подобие Божие… т.е самоё Творение-Человека, имеющего в себе суть-дух от Духа Святаго Отца Небесного.
/дух человека – неизменяемая высшая часть души всегда обращенная к Творцу, как и совесть.
(как Основа, в возможности возвращения из любого низведенного состояния, - к исходному Образу и Подобию)/
Где осуждением противопоставляешь себя - Творцу, хуля Его творение.

– Но не только можно, но и обязательно должно – обличать скверные, злые и лукавые дела, намерения и безнравственные душеболезненные состояния человеческие. Без чего, по слову святителя, ни себя, ни детей, ни ближних не научить, не вразумить и не удержать в истинном, добром, чистом и верном спасительном устроении. Как и не защитить, без обличения, от зависимостей, лукавства, зла и скверны… ни самого себя, ни веры истинной, ни культуры, основ и традиций народных.

А иначе, коварно-извращенным обобщением - "не суди...", можно затыкать всех и вся, и сделать узаконенным губительный порок, ложь, зло и болезненную скверну, и в своих домах, и в народе, и в целых странах, навязывая это вообще всем, в уже неприкрываемой агрессии ко всеобщей пагубе.

– Молчанием предается Бог –
_
/ В своих поучениях св. Златоуст не оставлял ни одного заблуждения, ни одного уклонения от пути спасительного и нравственности без обличения...
Где обличения его были всегда в должной мере соответствия Закону и настоящей данности, в выдержке и разумности./
--
… Общеизвестны и основополагающие аналоги в уже устоявшемся навязывании всем бездумного непротивления злу по злонамеренно искаженному смыслу в выражении: - «Взявшие меч, мечем погибнут».
Где обычно приводят слова Господа Иисуса Христа своему ученику, кинувшемуся с мечом на пришедших иудеев: «Возврати меч свой в место его. Вси бо приемшии меч, мечем погибнут» (Мф. 26, 52).
Толкуют так дьявольски расчетливо нацелено на обессиливание, обезволивание христиан, и воспитание из них покорного стада для отца лжи и зла и иже с ним.., что у верующих руки опускаются в бессилии.

Коварная же ложь в том, что слово приемшии, а еще в этом чтении встречается и слово вземшии, по-церковнославянски и по-русски не означают просто взять, они означают – взять первым, начать.
Сравним русское выражение приняться за дело, взяться за дело – они значат начать работу.
Греческое слово, соответствующее этим славянским в оригинале Евангельского текста, имеет такое же значение – поднять оружие первым. Вот и приемший меч – тот, кто взял его первым, напавший с оружием, и такой человек, по слову Господа и по свидетельству нашей истории, непременно от меча и погибает. Бог не дает победы агрессору. Русская пословица в подтверждение Евангельских слов гласит: «На начинающего - Бог».

И тому подтверждение слова Спасителя: – «Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч» (Мф. 10, 34).

Правда же в том, что Господь запретил нам такое противление злу силой, которое выступает как личная месть нашему личному врагу: – “Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую” (Матф.5:39)

Врагам же Божиим и врагам Отечества – силе сатанинской – не противиться есть грех великий, ибо это нарушает две главные заповеди Христовы: заповедь любви к Богу и заповедь любви к ближнему, и оставляет без защиты Закон, Отечество и близких. Евангельские слова об оружии и вооруженном сопротивлении злу намеренно замалчивают сегодня, хотя они-то как раз и являются для нас законом противодействия врагам именно силой.

Накануне смертных Своих Страданий Господь Иисус Христос заповедует ученикам быть готовыми к тяжелым временам без Него на земле, и непременно вооружаться, и у кого нет денег, - «да продаст ризу свою и купит нож» (Лк. 22, 36).

И пусть никто не смеет перетолковывать буквального смысла этой святой непреложной для всякого христианина заповеди! Вооруженная героическая борьба за Христа, против христоненавистников, человеконенавистников и богоборцев освящена Самим Господом. (с)


Рецензии
Внимательно прочитала Вашу статью и согласилась с тем. что написано. Я сама раздумывала над тем, что недопонимаю в Писании некоторые вещи. Например, того, что всякая власть от Бога. Всякие были власти: и царизм, и большевизм и теперь вот реакционный капитализм, самый антинародный. Православное духовенство считают советскую власть самой безбожной, а на самом деле люди только и были счастливы при ней, несмотря на некоторые отрицательные моменты. Всякая власть зависит от лидера правящей верхушки. Сейчас духовенство превозносит антинародное правительство, потому что стало таким же сребролюбивым, далеко от чаяний простого народа. А может быть, Советская власть и была от Бога, данная через кровопролития множества людей во имя светлого будущего. Но была предана и попрана, как был предан и попран Иисус.
Согласна и с тем, что неправильно объясняют "не суди, да не судим будешь", путая с обличением. Обличать обязательно надо, если человек стал на неверный путь. Мы не можем судить человека, не зная его, не зная мотивов его "преступления", в противном случае с нами может подобное случиться .
Теперь буду знать, почему Иисус отругал того, кто поднял меч на стражника. Получилось, что он напал первый. Вот что значит. поднявший меч, от меча и погибнет.
Действительно, если следовать тому, как нам трактуют Закон Божий, то мы должны с миром принимать всякие антинародные законы. А ведь на самом деле Христос нас учит противиться "силе сатанинской".
Спасибо за статью. Она мне точно глаза открыла.
Всего доброго!

Людмила Каштанова   12.01.2019 14:44     Заявить о нарушении
"А может быть, Советская власть и была от Бога, данная через кровопролития множества людей во имя светлого будущего. Но была предана и попрана, как был предан и попран Иисус."

- масоны-богоубийцы во имя "светлого будущего", после долгой подготовки и широчайшего финансирования, устроили переворот 1917г. утопив в крови более 40 миллионов людей, и всех и всё разорив... веру, культуру, науку, хозяйство... где по их плану, с уничтожением православия, должно было быть физически уничтожено до 80% всего населения России, а православных - под корень. А Сама Россия поделена между западом.
Но не вышло, Божией милостью.

Но вот что они точно сделали - так это полностью извратили всю историю, науку, образование, культуру, язык, общение и мировоззрение большинства оставшихся... оболванили всех до прямого отрицания даже доказательнорй очевидности и невозможности самостоятельно оценивать и совсем простую явленность.. Создав на этом глобальном обмане целую индустрию, СМИ, лженауку и сотни направлений..

Вот как например в языке:
http://proza.ru/2018/09/22/301
Зри в корень. Публикация.

Или вот в совсем очевидном.. - Посмотрите на Солнышко, светящее лучами через облака - в разные стороны (можно в поисковике и много фото найти)... потому что оно близко к облакам и маленькое... что легко высчитывается логарифмической линейкой от объекта освещения до источника света... - тогда как если бы Солнце в действительности было так далеко от Земли, как нам настырно внушают, то свет падал бы строго перпендикулярно, что можно легко проверить с листом ватмана в дырочках и лампочкой, приближая-удаляя...

И еще много-много прочего...

Просто отучили напрочь думать, до зомбирования и бездуховности.. А нынешняя власть - это те же перекрашенные корни по уже усугубленному сценарию, к уже буквальному клеймлению-начертанию-чипированию, как скот, к полному обезличиванию и рабству, с теми же основными лицами за ширмой... к уже совсем их "светлому будущему":

http://www.youtube.com/watch?v=pvcNB97VrTE
Гарвардский и хьюстонский проекты по уничтожению России

http://www.youtube.com/watch?v=ySKlYEIRlOc#t=28
Чипирование, заражение и убийство людей через прививки.

http://www.youtube.com/watch?v=HTihu27VfUw
последнее интервью Аарона Руссо

http://www.youtube.com/watch?v=Bq3OaZmtiOo
Предсказанное нынешнее начертание-клеймление к аду

...


Сергей Одиниз   13.01.2019 18:56   Заявить о нарушении
Потерю сорока миллионов почему-то помнят за время революции, а 100 млн умерших от голода в течение 1991-2003 родов забывают напрочь. Ведь было 250 млн, а стало 140, и еще намерены сократить. Политики лгали всегда и везде. Теперь не поймешь, где правда, где ложь. Но люди поняли, что жили счастливо только при развитом социализме. Я знаю, что православие ненавидит советское прошлое, но ничего не делает для улучшения простого народа и в нынешнее время, а его фарисейская верхушка вообще думает только о личном обогащении. подстраиваясь под нынешнюю власть.

Людмила Каштанова   14.01.2019 16:53   Заявить о нарушении
"Я знаю, что православие ненавидит советское прошлое, но ничего не делает для улучшения простого народа и в нынешнее время, а его фарисейская верхушка вообще думает только о личном обогащении. подстраиваясь под нынешнюю власть."

- Есть - настоящее, то, что есть на самом деле..
И есть - наши представления того, что "есть на самом деле"..
Что есть разница, иногда до обратного..

- Есть Истина, православие... и очень малое число именно истинных в нем, жертвенных, молящихся за весь Мир.. с исчезновением необходимого числа которых: - Земля и все дела на Ней сгорят -
Как то и произошло с допотопным миром и с Содомой Гоморрой...

- И есть множестово ряженных и самохорошистов в православии.. от иерархов и попов (часто и вовсе неверящих или засланцев) до формально-прислоненных к православию.. ходящих в храмы и поклоняющихся не ко Спасителю, а к этим попам..
- Богатые священники распяли Христа.. богатые священники предали святого государя и его семью на ритуальное убийство.. богатые священники ведут народ в ад.. -
- И еще большее есть просто "обиженные, пушистые и невиноватые" никакие, нежелающие нечем жертвовать и трудить, ищущие виноватых и тычащие пальцами в них и во всех кто попадет, ко всему приспосабливаемые и обильно самооправдываемые..

Каждый выбирает по себе...
Всё просто

- Ищите и обрящете, толцыте и отверзется, просите и дано будет вам -

По искомому, чаемому и делаемому.. каждый и имеет. - Где сокровище ваше, там и сердце ваше -
Кому-то тут чуть-чуть кормушек теплых и мечтаний тризны... ну а кому-то в жертве - Роскошь-Радость вечной Жизни

Сергей Одиниз   16.01.2019 08:56   Заявить о нарушении