Из моей новой книги Музыкальная терапия

Внутри у нас всегда звучит музыка. Порой мы пропускаем её "мимо ушей", часто ей приходится играть на полную мощность, словно кричать нам, вместо тихого шёпота, тонкой мелодии которого мы не слышим. 

Музыка внутри нас так же естественна как любовь, как жизненная сила, истекающая радостью наружу. Слышать её и прислушиваться к ней — значит плыть в потоке жизни, путём своей души, двигаясь в едином ритме с ней, словно танцуя. Не понимать от ума, куда нужно прийти, а чувствовать поток. Идти вслед за зовом души, ведь лишь она знает тот путь, который выбрала еще до нашего воплощения на Земле.

Для нее любые наши страхи, печали, ошибки, препятствия — лишь опыт, способ познать Мир. И лишь проживая каждую свою обиду, боль или страх, смотря глубоко в них, мы действительно живем, осознаем и ощущаем себя. Проживаем свою жизнь, а не пробегаем мимо неё.

Счастье, целостность — это соединение, слияние наших частей, того что принято сейчас разделять на мужское и женское, "плохое" и "хорошее", свет и тень. Солнечные дни и грозы. Счастье в позволении себе быть разной, а не однообразной. Не притворяться "милой и хорошей", а быть, порой, и необузданной фурией, не дышать "ровно", а жить из самой глубины себя. Конечно не позволяя эмоциям застилать глаза и брать над собой верх. Всегда чувствовать что нужно именно твоей душе, а не "вестись" на провокации. Не закатывать скандал когда уже больше не можешь ломать себя, а просто всегда быть собой. Не каждая может себе это позволить, но потеряв свою суть, очень сложно ее вернуть. Не теряйте себя!


Рецензии