Золото и долголетие

  Современные представления учёных о старение заключается в том, что клетки накапливают ошибки - стареют. Невероятно, но во многих культурах мира сохранились мифы о золотом веке, который был в прошлом, а не в будущем. Создаётся впечатление, что история человечества совпадает с жизнью человека, сначала идеальное создание. Хотя, врачи считают, что наилучшее здоровье у человека в десять лет. В христианстве это предание об Адаме и Еве, кстати, Адам жил девятьсот лет. Иисуса распяли в 33 года, всех апостолов казнили, кроме, Иоанна Богослова. Иоанн Богослов сидел в тюрьме на острове Патмос, но его не казнили. Почему не казнили? Потому что по сценарию он должен был написать Апокалипсис, его могила в монастыре в Эфесе, современная Турция. Апокалипсис не мог написать молодой человек, потому что не понял бы суть. Всем знакомы слова Пушкина из «Руслана и Людмилы»: «Там царь Кащей над златом чахнет; Там русский дух... там Русью пахнет!», возможно, это про царя Ивана Грозного, который заболел лет в тридцать, бояре отказались присягать сыну царя. Иван Грозный приказал отнести его в сокровищницу, золото и драгоценные камни исцелили царя. С боярами он потом разделался. Кстати, «Руслан и Людмила» это русифицированный вариант «Рамаяны», которая в начале XIX века, не верите? Правильно и делаете, посмотрите в интернете 24 серийный фильм «Рамаяма», сами убедитесь.
  В индуизме развитие человечества идёт циклично, сначала Сатья юга – Золотой век, мы живём в четвёртый Железный век. Есть много археологических находок, которые отвергает историческая наука, говорящих о том, что развитие человечества идёт циклично. Цивилизации достигают высот прогресса, затем, по каким-то причинам погибают, всё начинается почти с начала. Золотой мир изначально идеален, насколько он может быть идеален для жизни белковых тел. Затем на смену золота приходят другие цвета и сочетания цветов, накапливается бесконечное разнообразие, которое всё дальше и дальше от идеала. Поэтому золото во всех религиях символ божественности.
  Образ золота позволяет вернуть сознание к изначальному состоянию, тому, что было в Золотом веке, таким образом продлить жизнь.   


Рецензии
А как же серебро? Я ему больше доверяю.

Оля Осадчая   01.09.2015 23:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.