Шестое чувство

      То, что шестое чувство есть, знает каждый.
      Оно даёт о себе знать только накануне серьезной опасности. 
      Воспользоваться этой подсказкой или нет, каждый решает уже сам.
      Но такие подсказки лучше не игнорировать и относиться к «этому» очень серьезно.
      Михаил Субботин работал в большом городе в крупной коммерческой фирме рядовым менеджером.
      Своей машины пока не было.
      Вместе с женой жил в доме её родителей, расположенном в небольшом  пригородном селе.
      Поэтому каждое утро ездил на пригородном автобусе сначала до окраины города, а дальше с пересадкой до места работы.
      Вечером повторял этот путь в обратном порядке.
      Дорога из города к селу была хорошей, но узкой и извилистой.
      Все бы ничего, но последний автобус уходил по расписанию в 21 час 30 минут.
      Работал Субботин много, поэтому иногда приходилось задерживаться допоздна.
      Опоздав на автобус, приходилось топать пешком до дома несколько километров.
      Была осень.
      В очередной раз задержавшись на работе и опоздав на последний автобус, он привычно шагал по асфальтовой дороге в сторону дома.
      Двигался быстрым шагом по обочине навстречу движущемуся транспорту.
      Вдруг позади услышал скрип тормозов и увидел, что возле него остановилась иномарка.
      В ней сидели двое мужчин и две женщины.
      Видимо кому-то из них стало жаль одинокого путника, и они решили его подвести.
      Намерение было благое...
      Водитель окликнул Субботина и спросил: «Куда идешь?»
      Субботин назвал своё село.
      Водитель, молодой доброжелательный парень, произнёс: «Садись земляк, мы едем мимо и, если хочешь, можем тебя подбросить».
      Субботин обрадовался и уже хотел сесть в машину, но его кто-то толкнул в грудь.
      Он в нерешительности остановился.
      Его внутренний голос говорил, что не надо садиться в эту машину.
      – Ты едешь или нет? – спросил водитель.
      Субботин ответил: «Спасибо, я пешком пройдусь, так для здоровья полезнее».
      – Ну, как знаешь, – улыбнулся водитель и нажал на газ.
      Через несколько секунд иномарка скрылась за крутым поворотом дороги.
      – Чего я не сел, – думал он, шагая дальше, – сейчас бы уже дома сидел и чай пил.
      Примерно через полчаса он увидел, как мимо него пронеслись машины «скорой помощи» и полиции.
      Стало понятно, что произошло что-то серьезное.
      – Наверное, кто-то разбился, – подумал Субботин, шагая дальше, – ведь дорога такая извилистая.
      Дойдя до очередного поворота, понял, что не ошибся.
      Он увидел в стороне от дороги столкнувшуюся с деревом знакомую иномарку.
      Подойдя ближе заметил, что возле машины на земле лежали трупы женщин и мужчины.
      Он видел их недавно – это были пассажирами этой иномарки.
      Водителю в это время оказывали экстренную медицинскую помощь.
      У Субботина похолодело в груди.
      Если бы он сел в эту машину, то его, возможно, уже не было.
      Как выяснилось, водитель на крутом повороте, двигаясь с большой скоростью, не справился с управлением и выехал с проезжей части.
      После этого иномарка врезалась в дерево.
      От увиденного Субботин долго не мог прийти в себя.
      Однако, успокоившись, пошёл дальше.
      Идти оставалось недолго…


Рецензии